Песня Чимина из BTS «Friends» — саундтрек к грядущему фильму Marvel «Вечные»

8
6552

17 октября начали распространяться новости о том, что песня BTS «Friends» входит в состав саундтреков к предстоящему и долгожданному фильму Marvel «Вечные», премьера которого ожидается 5 ноября 2021 года. Она была написана, сочинена и спродюсирована Чимином. КОРЕЙСКАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ АССОЦИАЦИЯ АВТОРСКИХ ПРАВ включила Чимина в категорию A для авторов песен и в категорию C для композиторов песен. Кроме того, Чимин считается продюсером песни.

Смотрите также: «Уродливая» сторона k-pop: Современные сталкеры

Marvel Studios — одна из крупнейших и наиболее авторитетных существующих кинопроизводителей, в актерский состав фильма входят отмеченные наградами знаменитости Голливуда, такие как Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Кит Харингтон, Ричард Мэдден и Ма Дон Сок (также известный как Дон Ли). Поэтому эта новость распространилась со скоростью лесного пожара.

Американская студия кино и развлечений Walt Disney Studios, сегмент контента студий Walt Disney Company, является материнской компанией Marvel Studios среди многих других известных кинопроизводственных компаний. Следует отметить, что Walt Disney Studios занимает четвертое место среди старейших компаний отрасли, а также входит в «большую пятерку» компаний, считающихся крупными киностудиями. Фактически, в 2019 году компания зафиксировала 13,2 миллиарда долларов в мировом почтампе, что является отраслевым рекордом, который, похоже, не будет достигнут ни одной другой компанией в ближайшее время. Кроме того, компания отвечает за производство 6 из 10 самых кассовых фильмов всех времен в мире и 2 самых кассовых франшиз всех времен. Эти данные показывают, насколько авторитетно быть частью производства компании в любом качестве, отсюда и волнение по поводу того, что «Friends» являются частью «Вечных».

Все началось с того, что бразильские фанаты Marvel опубликовали список песен, в которых говорилось, что они будут включены в предстоящий фильм Marvel. Фанаты утверждали, что получили информацию из официального документа, но не были уверены, вправе ли они раскрыть этот источник. Однако они сказали, что источник ранее публиковал новости о предыдущем фильме Marvel, и все песни, перечисленные в качестве саундтреков, оказались точными.

Позже в тот же день ведущее независимое развлекательное новостное издание The Direct опубликовало статью Мэтта Рембке, в которой сообщалось, что песня «Friends» станет саундтреком к фильму «Вечные». В этом выпуске освещаются новости о вселенной Marvel. Автор говорит, что «Friends» были одним из двух современных хитов в списке саундтреков, что придает фильмам Marvel характерную для всех возрастов атмосферу.

18 октября корейское СМИ Newsen сообщило, что корейская компания Walt Disney действительно подтвердила, что песня будет саундтреком к фильму, поэтому новость стала официальной. Издание также сообщило, что песня будет «на определенной сцене» в фильме. Эта песня впервые привлекла внимание как дебютный релиз Чимина как продюсера, а также своей честной историей дружбы. Примечательно, что фильм изображает дружбу между бессмертными супергероями, которые тысячелетиями защищали землю от самого старого врага человечества. Эта сюжетная линия соответствует песне.

Получив это официальное подтверждение, Чимин снова вошел в историю, поскольку это будет лишь второй раз, когда корейская песня будет включена в голливудский блокбастер после показа Psy «Hangover» в «Черной пантере».

20 октября один журналистка в сфере развлечений и телередактор заявила, что видела фильм и что песня открывает фильм и присутствует во время всего фильма. Играется хорошая часть. Сначала она полностью слышна, затем с началом диалога постепенно уходит на задний план.

«Friends» ранее номинировалась на песню года на Gaon Music Awards, в результате чего Чимин установил рекорд как первый и единственный участник BTS, у которого есть песня собственного производства в дискографии BTS, которая будет номинирована на SOTY на Gaon Music Awards. В эту категорию также вошла его сольная песня «Filter», которая была первым разом, когда сольный трек BTS был номинирован на премию SOTY, что установило новый рекорд.

Чимин вошёл в тренды Твиттера с различными ключевыми словами, когда поклонники выразили гордость за этот важный этап в его карьере, высоко оценив его навыки написания песен, композиции и продюсирования. Всего было 10 популярных ключевых слов, некоторые из которых вошли в мировые тренды, а упоминания «Friends» превысили 1 миллион твитов.

Реакция корейских пользователей сети на платформе онлайн-сообщества the qoo не отличалась. В комментариях Чимина просили сочинять ещё больше красивых песен.  Некоторые сказали, что это была их любимая песня в альбоме, и надеялись, что больше людей узнают о ней через фильм, а другие сказали, что теперь они будут смотреть фильм «Вечные», хотя они не были большими поклонниками фильмов Marvel. Все они восхищены Чимином и его способностями к написанию и продюсированию песен.

До сих пор различные СМИ сообщают в новостях о том, что самостоятельно написанная, сочиненная и спродюсированная песня Чимина «Friends» является частью саундтрека к фильму «Вечные», называя участие Чимина в создании песни горячей темой. Во всех официальных статьях, освещающих новости о песне, показанной в фильме, упоминается, что Чимин написал и спродюсировал песню.

Забавно, что Чимин на самом деле большой поклонник фильмов Marvel. Однажды он сказал, что его любимый персонаж Marvel — «Халк» из-за его простоты и честности. Он находит Халка крутым, потому что он не шутит и одолевает все, что попадается ему на глаза. В 2019 году, находясь в Лос-Анджелесе, он ходил в кино, чтобы посмотреть «Мстители: финал», одну из постановок Marvel.

Что касается процесса производства песни, Чимин подготовил 3 песни, которые он представил  PD Бан Ши Хеку для обратной связи. Они уже были написаны и записаны до этой презентации. Выбрали третью песню, «Friends», которая, по мнению Чимина, была наименее готовой. Позже PD связался с ним и спросил, как он относится к включению песни в альбом.

Вот некоторые реакции на новости от гордых фанатов, некоторые из них вспоминают, как всё, над чем работал Чимин, оказалось влиятельным.

Основываясь на показателях компенсации за включение этой песни в фильм, Чимин должен получать компенсацию как автор песни и как продюсер.

Поздравляю лирика, композитора и продюсера Чимина с этой важной вехой в карьере. Вот трейлер к фильму.

Официальный русский трейлер:

Sunny © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях