Чо Док Джэ выплатит штраф в деле о сексуальном домогательстве к актрисе во время съемок фильма

0
2021

15 мая судья Ли Ён Кван из Южного окружного суда Сеула вынес решение в пользу актрисы Бан Мин Чжон в иске о возмещении ущерба, который она подала против Чо Док Джэ.

Смотрите также: Boyfriend официально распущены

Судья Ли Ён Кван заявил: «Совершенно очевидно, что Чо Док Джэ совершал незаконные действия, такие, как сексуальное домогательство, во время съемок фильма, а также выдвинул ложные обвинения против жертвы. В результате его действий она испытывала физическую и эмоциональную боль».

Суд постановил, что Чо Док Джэ заплатит 30 миллионов вон в качестве компенсации Бан Мин Чжон. Кроме того, иск Чо Док Джэ о возмещении ущерба в размере 50 миллионов вон против Бан Мин Чжон был отклонен.

Ранее, в апреле 2015 года, Бан Мин Чжон сообщила полиции, что она подверглась сексуальному домогательству со стороны Чо Док Джэ во время съемок фильма. Чо Док Джэ, в свою очередь, обвинил актрису в том, что она солгала полиции, и подал в суд на нее за клевету и ложное обвинение. Он также подал иск о возмещении ущерба на 50 миллионов вон. В ответ Бан Мин Чжон подала встречный иск против Чо Док Джэ.

В октябре 2017 года Чо Док Джэ был признан виновным в сексуальных домогательствах по отношению к Бан Мин Чжон и был приговорен к одному году тюремного заключения с двухлетним испытательным сроком и 40 часам программы лечения для совершивших преступление на сексуальной почве. В сентябре 2018 года Верховный суд отклонил апелляцию Чо Док Джэ и подтвердил его первоначальный приговор.

После постановления от 15 мая Бан Мин Чжон заявила Seoul Shinmun: «После решения Верховного суда мне все еще было тяжело, но я пытаюсь снова прийти в себя. Я прилагаю все усилия, чтобы показать пример жертвы сексуального преступления, которая не прячется. Чо Док Джэ продолжает лгать об этом инциденте, чем совершает еще одно преступление, а следственные органы продолжают равнодушно проводить расследование. Трудно сказать другим жертвам идти по тому же пути, что и я, в ситуации, когда они вынуждены бороться в одиночку и оставаться в стороне после того, как ими пренебрегают. Я надеюсь, что наше общество станет таким, в котором смогут жить жертвы».

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив