Режиссер Пон Джун Хо в центре скандала из-за слов актрисы Ким Хе Чжа

13
4330

5 июня актриса Ким Хе Чжа дала телефонное интервью Chosun Ilbo, поделившись своими мыслями о недавнем скандале вокруг фильма 2009 года «Мать» и режиссера Пон Джун Хо.

Смотрите также: За три дня фильм «Паразиты» посмотрело более 2,3 миллионов зрителей

Скандал начался с показа черно-белой версии «Матери» и последующей пресс-конференции с аудиторией 9 мая. Во время мероприятия Ким Хе Чжа заявила: «В фильме есть сцена, когда Вон Бин говорит Джин Гу (их герои — друзья): «Я спал со своей матерью». В тот день, когда я изображала сон, он дотронулся до моей груди.

Это было не по сценарию, но я подумала, что для такого поступка должна быть причина, поэтому лежала смирно. Но он сказал, что режиссер Пон Джун Хо велел ему дотронуться до меня».

Когда ведущий пресс-конференции попросил режиссера объяснить своё требование, Пон Джун Хо ответил: «Я не помню такого. Очень легко нафантазировать, что режиссер контролирует абсолютно всё во время съёмок фильма, но много чего происходит вне его контроля на площадке».

После мероприятия несколько представителей СМИ выпустили статьи под заголовками «Ким Хе Чжа призналась, что стала жертвой движения #MeToo», провоцируя нетизенов на развитие скандала вокруг пресс-конференции. Однако еще больше внимания к данному вопросу было привлечено после того, как Пон Джун Хо получил Золотую пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале.

В телефонном интервью Ким Хе Чжа заявила: «Я испытываю вину перед режиссером Поном и Вон Бином. Я настолько расстроена, что не хочу жить».

На вопрос журналиста, что довело её до такого состояния, актриса объяснила: «После черно-белого показа была пресс-конференция, из-за которой начал развиваться скандал. Во время самого мероприятия всё было хорошо, была веселая атмосфера. В фильме Дочжун — это умственно отсталый сын с серьезной болезнью. Там есть сцена, когда он убивает девушку, возвращается домой и кладет руку на грудь своей матери. Этого не было в сценарии, но режиссер Пон сказал, чтобы я позволила Вон Бину сделать это. Я пыталась рассказать это в забавном ключе, но ситуация обернулась в обратную сторону.

Когда я увидела последовавшие статьи и комментарии, то была совершенно шокирована. Я была настолько расстроена, что искусала губы до крови. Я совершила ошибку, пытаясь рассказать об этом с забавной точки зрения, но меня выставили жертвой #MeToo, словно я была свидетельницей чего-то ужасного? Они говорят, что режиссер Пон и Вон Бин планировали меня обмануть и домогались меня? Я чувствую стыд и страх, просто произнося подобные слова. Я ужасно напугана. Я даже начинаю думать, что среди тех, кого обвинили в рамках движения #MeToo до сих пор, были те, кто ощущал подобное моему чувство несправедливости.

Режиссер Пон получил награду Каннского кинофестиваля и вернулся в Корею. Я считаю, что есть те, кто просто хочет свергнуть его с пьедестала почета и славы, понизить его национальный престиж после возвращения на родину. Когда я сказала, что случившееся не было согласовано со мной режиссером Поном, я сказала это ради шутки. Умственно отсталый ребёнок может заснуть, когда его рука лежит на груди матери. Ещё одна проблема в том, что СМИ пишут свои статьи, не проверяя факты. Если они говорят, что это сексуальное домогательство и случай в рамках #MeToo, тогда кто же жертва? Режиссер Пон и я уже пообещали друг другу поработать вместе над следующим фильмом.

Я слышала, что скоро сторона режиссера Пона выпустит официальное заявление. Я чувствую себя виноватой. Я не думала, что заманю их в ловушку. И этот мир, и люди кажутся настоящими монстрами».

В тот же день производственная компания Bareunson E&A действительно выпустила официальное заявление:

«Здравствуйте, это Barunson E&A, производственная компания фильма «Паразиты» (за него режиссер Пон получил Золотую ветвь).

Мы хотели бы прояснить ситуацию относительно фильма «Мать» и слов актрисы Ким Хе Чжа, которые были произнесены после показа 9 мая. После того, как мы лично пообщались с ней, она заявила, что память сыграла с ней злую шутку о ситуации в прошлом.

Она сказала: «Работая на фильмом «Мать», мы много разговаривали с режиссером Поном, и он сказал мне: «Я не являюсь матерью, поэтому вам, вероятно, виднее, чем мне, как должна мыслить и вести себя мать в фильме». Объясняя ситуацию того времени, она сказала: «Теперь, думая об этом, я вспоминаю, как режиссер Пон сказал мне до начала съёмок: «Дочжун может положить свою руку на грудь матери», — а я ответила: «Почему бы ему не сделать это. Умственно отсталый ребёнок может заснуть, положив руку на грудь своей матери». Согласно словам актрисы, она разговаривала с режиссером до начала съёмок этой сцены, всё было заранее оговорено.

Она также добавила: «Когда я снималась в данной сцене, то лежала, испытывая смешанные чувства матери, у которой умственно отсталый ребёнок. Я даже не сняла носки, потому что должна была мгновенно сорваться, не теряя времени, если бы что-то случилось с моим сыном. Я снималась с такими мыслями, но некоторые люди всё неправильно восприняли, поэтому я ощущаю вину перед режиссером Поном, мне страшно из-за сложившейся ситуации».

Причина, по которой режиссер не объяснил сложившуюся ситуацию во время пресс-конференции в том, что атмосфера была комфортной, обсуждение фильма было свободным, и он не хотел говорить ничего, что может поставить Ким Хе Чжа в неловкое положение. Спасибо».

gunyasha © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив