9 песен, которые были написаны айдолами для других айдолов

3
13302

В последние годы многие айдолы взялись за написание песен, и их агентства предоставили им свободу для демонстрации своих талантов и самовыражения через собственную музыку. Среди этих талантливых молодых продюсеров есть некоторые, которые также использовали свои навыки для создания песен для айдолов из других групп. Вот лишь некоторые из таких совместных проектов, на которые стоит обратить внимание.

Смотрите также: Мину (Shinhwa) впервые встретился с фанатами после скандала с сексуальными домогательствами

UP10TION — «Stuck on You» (2016)

Может быть, потому, что это произошло в начале их карьеры, но есть много поклонников DAY6 и UP10TION, которые до сих пор не знают об этом треке. Вонпиль, Ёнкей и Сонджин из DAY6 работали над музыкой и лирикой для этой песни с пятого мини-альбома UP10TION «BURST». Любой, кто слышал музыку DAY6, может услышать звучание этой группы в песне, а уникальный вокал UP10TION и мощный рэп добавляют изюминку в это запоминающееся сотрудничество.

I.O.I – «Downpour» (2017)

Уджи из SEVENTEEN написал впечатляющее количество хитов для своей группы, но он также создал прекрасные песни и для других исполнителей. Он доказал свою способность писать потрясающие баллады с «Thankful for You» для Бэкхо из NU’EST и «Downpour» для I.O.I. «Downpour» особенно значимая песня, так как это был последний сингл перед распадом группы в 2017 году.

PENTAGON – «Beautiful» (2017)

Ильхун – талантливый айдол, который пишет музыку для своей группы BTOB. Он также принимал участие в таких треках, как «Get Outta My House» Хёны, «HUSH» для шоу MIXNINE и «COOKIES» Ли Хонки. Одна из известных песен Ильхуна – «Beautiful», которую он спродюсировал для своих товарищей по лейблу PENTAGON. Удивительная баллада подчеркивает разнообразные вокальные цвета группы, а лирика выражает честное признание в любви.

Girls Next Door – «Deep Blue Eyes» (2017)

Джинён из B1A4 известен тем, что продюсировал многие песни для своей группы, а также удивительные треки для женских групп, в том числе «At the Same Place» для Produce 101, «When the Cherry Blossoms Fade» и «Hold On» для I.O.I, а также «Step by Step» для Oh My Girl. Одно из его наиболее недооцененных творений — «Deep Blue Eyes» для проектной группы Girls Next Door, которая состояла из Мунбёль (MAMAMOO), Сыльги (Red Velvet), Юа (Oh My Girl), D.ana (SONAMOO), Ким Со Хи, Суджон (Lovelyz) и Чон Соми. Эта песня намного быстрее, чем другие хиты Джинёна, но в ней все еще присутствует некоторая мечтательная атмосфера, характерная для его музыки.

Idol Producer – «It’s OK» (2018)

Сынён из UNIQ, который появлялся в Produce_X101 от Yuehua Entertainment, пишет песни под псевдонимом WOODZ. Он также является частью команды M.O.L.A вместе с Пак Джимин из 15&, Кино из PENTAGON, Верноном из SEVENTEEN и многими другими. Сынён принимал участие в написании многих отличных треков, включая «Evanesce for» для Super Junior D&E, «Ice & Fire» для ONF, «BLOSSOM» для Ынхи из GFRIEND и Рави из VIXX, «Pick Up the Phone» для Пак Джимин и многих других. Один трек, над которым работал WOODZ, — это «It’s OK» для китайского шоу на выживание Idol Producer.

Демо-версию, которую он записал, тоже стоит послушать.

WANNA ONE Triple Position – «Kangaroo» (2018)

Зико – один из лучших продюсеров среди айдолов с более чем сотней треков за спиной. В дополнение к своим сольным трекам, песням для Block B и для других исполнителей хип-хопа, он также продюсировал хиты для айдолов, например, «Flower Way» для Ким Седжон из gugudan. Еще один примечательный трек Зико – это «Kangaroo», который он создал для Кан Даниэля, Пак Уджина и Ким Джэхвана в рамках совместного проекта с WANNA ONE в 2018 году. Песня, лирику к которой написали Зико, Кан Даниэль и Пак Уджин, демонстрирует молодежную энергию участников юнита.

gugudan – «Do It» (2018)

Рави из VIXX также начал с написания песен для своей группы, прежде чем перейти к продюсированию для других артистов. Рави написал два трека для gugudan. «Do It» из последнего альбома группы – это веселый трек в жанре диско. Рави создал запоминающийся припев, который показывает блестящий вокал женской группы.

IZONE – «Airplane» (2019)

Ли Дэхви из AB6IX, родившийся в 2001 году, является самым молодым продюсером-айдолом в этом списке. Несмотря на свой юный возраст, Ли Дэхви спродюсировал дебютный альбом своей группы, песни для своих товарищей по WANNA ONE Пак Джихуна и Юн Джисона и многих других. Он продемонстрировал широкий спектр музыки, которую он может создавать для групп и сольных исполнителей. Ли Дэхви также показал, что он умеет писать треки для женских групп, спродюсировав «See You Again» для Produce 48 и «Airplane» для IZONE.

BVNDIT – «Dramatic» (2019)

Хвитэк из PENTAGON – популярный продюсер-хитмейкер, который известен своим участием в «Never» для второго сезона Produce 101, «Energetic» для WANNA ONE и песнях PENTAGON, включая «Shine». Менее известная, но столь же хорошая песня написана им для BVNDIT. Это был первый раз, когда Хвитэк участвовал в создании песни для женской группы

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе