Два художника из Okin Collective найдены мёртвыми в своём доме

3
2462

Пара художников, Ли Чон Мин (48 лет) и Чжин Ши У (44 лет), из Okin Collective были найдены мёртвыми в своём доме в пятницу, о чем художественное сообщество сообщило лишь в понедельник, 19 августа.

Смотрите также: Отец Ким Джон Кука рассказал о трагедии своего прошлого

Согласно источникам, пара испытывала финансовые трудности и конфликты с другими представителями сферы искусства. Полиция в настоящее время проводит расследование.

Okin Collective — это коллектив из трёх человек, основанный в 2009 году для решения проблемы выселения жителей жилого комплекса Окин в Чонно-гу, центральному округе Сеула, который должен был быть снесен.

С самого начала Okin Collective сосредоточили свою работу на социальных вопросах, связанных с градостроительством, и завоевали широкое признание на арт-сцене. В 2018 году коллектив вошел в число четырех финалистов Корейской премии художников, созданной Национальным музеем современного искусства страны.

Однако, по словам источников, коллектив технически прекратил свою деятельность в конце прошлого года из-за конфликтов внутри группы. Также пришлось отменить выставки, запланированные в зарубежных странах.

В электронных письмах, которые художники писали своим близким друзьям, они говорили: «Мы истощены как физически, так и морально, но призываем нашу последнюю оставшуюся энергию, чтобы в последний раз попрощаться … Мы очень сожалеем, что причинили страдания тем из вас, кто слышал о конфликте с Okin Collective. Если нас обвиняют в собственных поступках и решениях относительно Okin Collective, мы хотели бы взять на себя ответственность по крайней мере так».

Они продолжали писать, что виноваты во всем, в том числе в том, что больше не могут брать на себя ответственность, и что они «просто чувствуют себя несчастными, когда пытаются доказать свои искренность и усилия, которые вкладывали в искусство».

«Это может звучать глупо, но мы верили, что художники — это люди, которые создают, для которых искусство — это вся жизнь».

Похороны состоятся во вторник в Национальном медицинском центре.

gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях