Инсайдеры назвали причину кризиса в YG Entertainment

199
11119

Инсайдеры индустрии развлечений обеспокоены финансовым положением YG Entertainment в нынешней ситуации.

Смотрите также: Гу Хе Сон отказалась от участия в презентации собственной книги?

Недавно YG обязали выплатить сумму в размере 6 миллиардов вон после расследования, проведенного IRS. Компания также готовится выплатить 67 миллиардов вон LVMH за инвестиции в октябре 2014 года после невыполненного соглашения в связи с падением акций из-за скандала с ночным клубом Burning Sun.

По словам инсайдеров, самая большая проблема YG — рост, поскольку доходы агентства оставляют желать лучшего. Компания зарегистрировала дефицит в 2 миллиарда вон в первой половине года, что отразилось на артистах, которые доминировали в музыкальных чартах последние несколько лет.

Камбэки Дживона из Sechskies, WINNER и Джину, а также VIINI (Квон Хёнбин) не показали впечатляющих результатов в чартах. Возвращение AKMU запланировано на 25 сентября, но неизвестно, смогут ли они изменить ситуацию.

Один из инсайдеров заявил: «YG — это агентство, в котором Ян Хён Сок, бывший генеральный директор, принимал участие в любой мелочи, поэтому его исключение было основным фактором риска. Артисты, которые пишут собственные песни, могут выпускать альбомы, но дебютировать или камбэкнуться будет тяжело, потому что существующая система производства была приостановлена».

Другой же источник сказал: «Основным источником дохода YG являются зарубежные выступления, но пока неизвестно, вернутся ли BIGBANG на сцену. Успех BLACKPINK не оправдал ожиданий, поскольку их тур Arena принес всего 15 миллиардов вон, а их американский дебют был не такой фееричный, как ожидалось. Результаты инвестиций от диверсификации бизнеса, таких как косметика и продукты питания, не так значимы. На данный момент затруднительно назвать новую «дойную корову» YG. Компания всегда страдала от проблем с моралью. В конце концов, эта проблема, которая их сдерживает».

Хотабовна © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив