Голоса Айрин из Red Velvet и Тэёна из NCT будут добавлены в «NUGU» AI-колонку от SK Telecom

5
4191

Голоса Айрин из Red Velvet и Тэёна из NCT будут добавлены в «NUGU» AI-колонку от SK Telecom

После начала сотрудничества в январе этого года, SK Telecom и SM Entertainment презентуют AI-колонки «NUGU» с функциями будильника и планирования, в которых будут звучать голоса артистов SM Entertainment.

29 октября на техническом саммите SK Group и SK Telecom продемонстрировали функции «Celeb alarm» (звездный будильник) и «Сeleb schedule» (звездное расписание), которые будут добавлены к «NUGU» в следующем месяце.

«Celeb alarm» — это сервис, который будет производить уведомление пользователей голосом знаменитости. В прошлом были времена, когда знаменитости записывали свои голоса для использования их в качестве озвучивания будильника или для продажи в качестве контента, но это было сделано путем воспроизведения записи голоса знаменитости. «Celeb alarm», предлагаемая SK Telecom, использует технологию искусственного голоса, и пользователи смогут выбирать имена «питомцев» для голосов, чтобы использовать их для обращения к ним.

«Celeb alarm» была создана с использованием технологии Text To Speech (TTS) SK Telecom. TTS использует ранее записанный голос человека, разбивает аудио на слова и объединяет его с помощью эксклюзивного движка. Прошлая технология TTS позволила легко заметить, что голос был синтезирован из-за механического звука, но SK Telecom смог создать синтезированный звук естественного звучания благодаря «технологии глубокого распознавания речи».

«Celeb schedule» — это функция, которая вслух зачитывает официальное расписание артистов SM Entertainment. Поскольку для данной функции используется технология TTS, нет необходимости в дополнительной записи голоса, даже если новые графики добавляются каждый день.

Сотрудничество SK Telecom и SM Entertainment началось в 2017 году. SK Telecom инвестировала 25 миллиардов вон (примерно 21,4 миллиона долларов) в компанию iRiver, занимающуюся аудиооборудованием, и увеличила капитал SM C&C на 60 миллиардов вон (примерно 51,3 миллиона долларов). SM Entertainment также инвестировала 40 миллиардов вон (примерно 34 миллиона долларов) и 7,3 миллиарда вон (примерно 6 миллионов долларов) в увеличение капитала в этих областях, соответственно.

В январе обе компании подписали меморандум о взаимопонимании по техническому сотрудничеству на выставке CES 2019 в Лас-Вегасе. Там они рассказали о планах развития новой компании с использованием информационно-коммуникационных технологий и контента SM Entertainment.

«Celeb alarm» и «Сeleb schedule» — вот некоторые из способов, которыми третьи стороны могут присоединиться к экосистеме «NUGU». SK Telecom может предлагать услуги, используя голоса артистов, а SM Entertainment может коммерциализировать голоса своих артистов.

Ваша VPark, пытающаяся сопротивляться попаданию несовершеннолетних в биас-лист © YesAsia.ru.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях