Создателей самого кассового мультфильма «Нэчжа» обвинили в плагиате

6
6232

Китайский анимационный 3D-фильм «Нэчжа», премьера которого состоялась в августе этого года, стал самым кассовым мультфильмом в Китае за всё время, а также самым кассовым неанглоязычным мультфильмом в мире, побив рекорд мультфильма «Зверополис».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Сюй Кай в новой веб-дораме «Горный дух клинка»

В основе сюжета рассказ о необычном мальчике, которого побаивались все окружающие, и в итоге прогнали из деревни. Согласно пророчеству, он дитя, который станет причиной разрушения мира. Но ему предстоит противостоять роковой судьбе и стать героем.

Стало известно, что против создателей мультфильма был подан иск о плагиате. Дело было принято к рассмотрению в понедельник в Пекинский суд по интеллектуальной собственности. Истцы утверждают, что «Нэчжа», очень похож на мюзикл «Память» и требуют возместить 50 миллионов юаней (7,1 миллиона долларов США) финансовых потерь, а также 1 миллион юаней на покрытие юридических расходов.

В уведомлении суда говорится, что истец — компания China Film Huateng — утверждает, что «Нэджа» похож на «Память» по дизайну изображения персонажей, элементам сюжета и съёмки. Шоу «Память» проводилось в Китае три года, подготовка к премьере мюзикла заняла четыре года.

Судебному процессу предшествовала серия сообщений от China Film Huateng в Weibo, где не раз упоминалось о плагиате.

В одном из сообщений говорится: «Поскольку «Нэджа» был показан в кинотеатрах, многие, кто смотрел наш мюзикл «Память», говорят, что они очень похожи».

В другом сообщении говорится: «После расследования мы обнаружили, что два проекта похожи по логике создания, характеристике главного героя, развитию и поворотам сюжета, а также множеству визуальных эффектов».

Постеры мультфильма и мюзикла.

В настоящее время представители Huateng заявили, что не будут публиковать какие-либо дополнительные сведения о сходстве двух работ, чтобы обеспечить защиту доказательств.

Пользователи сети потребовали предоставить ещё больше доказательств, не понимая, как мюзикл и мультфильм могут быть похожими, тем более, сюжет основан на известной истории китайской мифологии.

Кроме того, один из пользователей сообщил в Weibo, что его анимированный клип Солнечной системы был взят создателями мюзикла без разрешения. В ответ компания  ответила, что проверит эту информацию и возьмёт на себя всю ответственность, если претензии будут обоснованы.

А вы смотрели мультфильм «Нэчжа»?

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях