5 тайваньских актеров, которые также являются талантливыми певцами и авторами песен

8
2863

Многие тайваньские артисты проявляют разносторонние таланты, как на актерском поприще, так и на музыкальном. Вот пять талантливых актеров, которые также являются отличными певцами и авторами песен.

Смотрите также: Трейлер фильма «Любовь сложна для отаку» с участием Ямадзаки Кенто и Такахаты Мицуки вызвал большой интерес

Чжан Ли Ан (Маркус Чан)

Дорамы: «Назад в 1989», «Позади твоей улыбки», «Меж двух огней»

Большинство зрителей знают Маркуса Чана как актера, который снялся в популярных фильме «Кафе. В ожидании любви» и дораме «Назад в 1989». Помимо того что он актер, он также является автором песен и продюсером музыкальных видео. Он – выпускник факультета исполнительских искусств Оклендского университета, для которого музыка всегда была большой частью его жизни. Его семья переехала из Тайваня в Новую Зеландию, когда ему было 13 лет, и ему было трудно приспособиться к новому месту. Музыка помогла ему бороться с одиночеством, и он взял гитару в 15 лет. Когда он поступил в университет, он занялся звукорежиссурой и исполнительским искусством, и это образование дало ему основу для музыкальной карьеры.

В августе 2018 года Маркус Чан выпустил свой первый альбом «Plus or Minus 1», чье название отражает его двойную идентичность: актера и музыканта. Этот альбом состоит из песен, которые фигурировали в дораме «Меж двух огней», включая «Still Love You», «You & I» и «Between Us». Он сам продюсировал альбом, а также написал текст и музыку к песням.

У Сы Сянь (Бэнь У)

Дорамы: «Железные леди», «Любовь и Пи», «Идеальное соревнование»

Бэнь У с юных лет увлекался музыкой и танцами. Он дебютировал в развлекательной индустрии в 2008 году на популярном развлекательном шоу Mo Fang Bang Bang Tang как постоянный участник. После службы в армии он начал музыкальную карьеру со своего первого альбома «The Best» 2014 года. Одна из самых заметных песен его дебютного альбома — «The Biggest Flaw», которая использовалась как финальная песня для корейской дорамы «Когда мужчина влюблен» во время ее трансляции на Тайване.

Популярность Бэня У значительно возросла после того, как он снялся в дораме 2015 года «Кухня любви». В том же году он выпустил свой второй альбом «Hide and Seek», в котором были представлены его зрелые мысли о жизни, а также сочиненная им песня «Fearless Love». Три песни из этого альбома («Don’t Say It», «Fly with You» и «Fear of Laughter») также стали саундтреками для дорамы «Будь со мной».

Bii

Дорамы: «Броманс», «Кто-то, похожий на тебя»

Романтическая комедия с гендерной интригой «Броманс» стала хитом, когда выходила в эфир в 2015–2016 годах. Bii сыграл в ней свою первую главную роль. Bii наполовину кореец и наполовину тайванец. Он родился и вырос в Южной Корее, но принял тайваньское гражданство. Он всегда любил музыку и был вокалистом в своей школьной группе. Во время учебы в школе его даже разыскал агент SM Entertainment, но его мать не одобряла того, что сын станет певцом. Не отказываясь от своей мечты, он отправился в Китай, чтобы найти своего отца, который работал там. Друг его отца отвез его на Тайвань и представил его главе Eagle Music. Bii подписал контракт с компанией в возрасте 17 лет и начал свою музыкальную карьеру.

Bii дебютировал в 2010 году со своим первым альбомом под названием «Bii», который имел умеренный успех. Его популярность усилилась благодаря песне из второго альбома «Come Back To Me». Он сам сочиняет музыку и пишет лирику, смешивая корейский и мандаринский языки в своих песнях. Хотя у него также есть корейские версии его песен, в основном он работает на Тайване.

Ник Чоу

Дорамы: «Полтора лета», «Любовь вне времени»

Певец, автор песен и актер Ник Чоу (он же NICKTHEREAL) дебютировал как певец в 2010 году в агентстве Warner Music на Тайване, а роль в дораме 2017 года «Любовь вне времени» принесла ему огромную популярность.

До своего дебюта Ник Чоу также был замечен представителем SM Entertainment, когда учился в Соединенных Штатах. В то время он почти присоединился к агентству и мог бы стать участником Super Junior. Однако и он, и его мать отклонили предложение, когда узнали, что срок контракта составляет 10 лет. Во время учебы в Соединенных Штатах Ник Чоу находился под сильным влиянием западной музыки, включая его любовь к хип-хопу и рэпу. Неудивительно, что он решил принять участие в шоу The Rap of China в 2018 году, на котором занял пятое место.

Ник Чоу — универсальный музыкант, так как он сочиняет, аранжирует и производит свою собственную музыку. Он также экспериментирует с музыкой, используя поп, рок, панк, хип-хоп, R&B и EDM. На сегодняшний день он выпустил четыре альбома. Его самые популярные песни — «This Is Your Song», «Get on My Level» и «So Handsome We Broke Up». Его последний альбом «What a Life» вышел в августе этого года.

Ван Цзы (Янь Ли Чжэн)

Дорамы: «Внимание, любовь!», «Любимый шоколад», «Ложь жены»

Многие зрители знают Ван Цзы как Ли Чжэна из популярной романтической комедии «Внимание, любовь!». Он дебютировал в 2006 году в тайваньском бойз-бэнде Lollipop. После того как контракт с Lollipop был расторгнут, Ван Цзы сформировал новую группу в 2011 году под названием JPM со своим младшим братом Мао Ди (Крисом) и бывшим участником Lollipop Ляо Сяо Цзе. Ван Цзы выпустил свой первый сольный альбом «Attention!» в 2017 году, после того как снялся в главной роли в дораме «Внимание, любовь!». В этот альбом была включена написанная им песня «Love At First Sight», вдохновленная дорамой.

Несмотря на то, что в этом году ему исполнилось всего 30 лет, Ван Цзы уже 13 лет работает в индустрии развлечений, как актер и музыкант. Некоторые из его песен включают такие композиции, как «Great First Experience», «Noisy Silence» и «Tell Me» (времена Lollipop) и «Because of You», «Loved You For a Long Time» и «365» (времена JPM).

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интерактив

В Тренде на этой неделе