Политическая партия представила доказательство использования саджеги для песни Сон Ха Е + ответ лейбла певицы

6
2819

Вновь формирующаяся политическая партия представила предполагаемое доказательство того, что компания N Star Company, PR-агентство лейбла певицы Сон Ха Е Plus Media, манипулировала цифровыми чартами.

Смотрите также: CHANGMO обратился с необычной просьбой к фанатам после обвинений в саджеги

4 января программа журналистских расследований SBS Unanswered Questions была посвящена теме саджеги – манипулированию цифровыми чартами. В этом эпизоде нынешние и бывшие представители индустрии развлечений анонимно рассказали о методах саджеги. Они заявили, что для автоматического создания учетных записей на музыкальных сайтах используются специальные программы, а для запуска нескольких компьютеров на одном устройстве – специальное программное обеспечение. Затем программы и макросы запускаются на компьютерах и мобильных телефонах, чтобы автоматически воспроизводить песню на тысячах учетных записей одновременно.

8 января подготовительный комитет по созданию новой правой партии (Right Solid Party) провел пресс-конференцию в Национальном собрании и продемонстрировал видео сотрудника N Star Company от 25 мая 2019 года, на котором песня Сон Ха Е «Your Regards» проигрывалась способом, описанным выше. Комитет отметил, что песня непрерывно росла в чартах после 25 мая: №35 на Melon – 29 мая, №27 – 6 июня, №15 – 10 июня, №6 – 20 июня, №5 – 27 июня и №2 – 1 июля.

Пресс-секретарь Ким Гын Тэ прокомментировал: «Прокуратура и полиция должны сейчас проводить расследование не в отношении Пак Кёна, а в отношении лейбла Сон Ха Е Plus Media и их PR-агентства N Star Company. Адрес электронной почты этого сотрудника N Star Company, который пытался манипулировать цифровыми чартами, такой же, как и у двух журналистов, написавших рекламные статьи для интернет-издания. Попытка манипулировать общественным мнением мешает установлению доверия и справедливости в обществе».

Новая партия также объявила о планах сообщить в прокуратуру о Plus Media и N Star Company.

В ответ Plus Media заявили, что планируют подать в суд на новую правую партию в связи с ее обвинениями. Агентство также сообщило: «Мы никогда не занимались бизнесом, связанным с манипулированием чартами, с компанией N Star Company. Мы также планируем выдвинуть судебный иск против N Star Company. Мы не осуществляли саджеги для Сон Ха Е, и мы будем продолжать предпринимать решительные действия в отношении обвинений в манипулировании чартами».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях