Среди участников чатов «Nth Room» оказались знаменитости

96
14026

Как сообщается, среди пользователей чатов «Nth Room», в котором происходила продажа контента интимного и жестокого характера с участием несовершеннолетних в том числе, оказались и известные многим публичные деятели.

Смотрите также: Нетизены не смогли узнать айдола по фотографии из аэропорта

По данным СМИ, 10,000 пользователей «Nth Room» были идентифицированы, но не оглашены. Тем не менее выяснилось, что среди этих 10,000 идентифицированных есть звезда спорта, глава агентства, профессор, популярная знаменитость, а также более известные и неожиданные личности. Также стало известно, что эти участники использовали для платежей криптовалюту, чтобы скрыть свою деятельность. Многие из них боялись, что их личность будет раскрыта, однако по иронии судьбы, наличные было использовать безопасней.

Торговый представитель криптовалюты заявил: «Если вы получите перевод наличными, мы не сможем идентифицировать человека. Если же вы переводите средства через криптовалюту, всю информацию можно узнать из кошельков и транзакций». Источник из полиции сообщил, что к расследованию этого дела будет подключена особая группа специалистов, включая иностранных IT экспертов и следователей.

Многие пользователи сети и знаменитости призывают к публичному раскрытию личностей всех участников «Nth Room». На данный момент 124 участника чатов арестованы, а 18 — приговорены к тюремному заключению.

Хотабовна © YesAsia.ru

Интерактив

В Тренде на этой неделе