ТОП-7 исторических сериалов Азии по версии читателей YesAsia

91
4718

Всю прошедшую неделю читатели YesAsia отдавали свои голоса за любимые исторические сериалы Азии.

Смотрите также: [ОПРОС] Самая любимая историческая дорама читателей YesAsia

Неделя прошла, и настала очередь подвести итог. Все голоса подсчитаны, и ниже представляем вам ТОП-7 исторических сериалов по Вашему выбору.


7 место

Список Ланья

Список Ланъя — китайский исторический телесериал 2015 года по одноимённому веб-роману Хай Янь. В основе сюжета лежит история Линь Шу, молодого командующего армии, несправедливо обвинённого в мятеже против императора и приговорённого к казни. Выжив и сбежав в мир бойцов Цзянху, через двенадцать лет он возвращается в столицу, чтобы вмешаться в борьбу сыновей императора за трон, отомстить тем, кто стоял во главе заговора против его семьи и солдат, и добиться оправдания.

Вера

Глава королевской стражи проникает через волшебные врата, чтобы найти доктора для спасения принцессы. Но попадает в будущее, где находит врача — пластического хирурга Ю Ын Су. И тащит ее за собой в прошлое. Там, юный врач сталкивается с множеством проблем и приключений, но ей помогает с этим справиться вера… и любовь.


6 место

Воин Пэк Тон Су

История противостояния двух друзей, оказавшихся по разные стороны в отношении правящей династии. Эпоха Чосон и правление короля Енджо. Пэк Тон Су стоит во главе отряда, защищая короля от посягательств на его жизнь, а Ё Вун — в рядах наемников, которые стремятся ликвидировать главу государства.


5 место

Хваран: начало

Хваран (дословно: цветочные юноши) — социальный институт в древнекорейском государстве Силла, существовавший до X века. В хвараны набирались юноши 14-15 лет, как из семей аристократов, так и из семей простолюдинов, затем получавшие специальное воспитание. Сам сериал повествует о создании такого «цветочного» отряда, зарождении крепкой дружбы между ними, первой любви, соперничестве и, конечно же, о дворцовых интригах престолонаследования.


4 место

Скандал в Сонгюнгване

Одна из любимых многими тематик, помимо исторической, — это гендерная интрига. И в этом сериале она раскрывается с очаровательной стороны. Ким Юн Хи — юная девушка, но переодевается парнем, чтобы поступить в мужской университет, где она знакомится с другими юношами. И с этого начинаются все ее приключения.


3 место

Императрица Ки

Историческая сага о жизни Ки Хван Ку, супруги Тогон-Тэмура – последнего императора монгольской империи Юань. Борьба двух сильных личностей за сердце главной героини, сложности взаимоотношений, предательства, месть, любовь и страсть – одна из самых эмоциональных дорам наверняка понравится всем, кто любит исторические сериалы. Игра актеров, красочность и внушительность исторического антуража, увлекательный сюжет — и не только это делают эту дораму одной из самых любимых среди зрителей.


2 место

Неукротимый: повелитель Чэньцин

Псевдоисторическая дорама по адаптированной версии новеллы Мосян Тонсю «Магистр дьявольского культа». Когда-то давно основатель темного пути Вэй Усянь, или как после он получит титул старейшины Илина, был убит союзом орденов. Все кляли Вэй Усяня как всеобщего врага, монстра, но не только из-за его пути заклинательства, но и его поддержки остатков клана Вэнь. Вэдь их орден развязал жестокую и кровавую войну за главенство над всеми остальными. Несмотря на всё, что говорят о старейшине Илина, его друг Лань Ванцзи не верит в предательство Вэй Усяня и скорбит по нему. Помимо межклановых отношений, войны за свержение Вэнь и других событий, дружба между такими разными заклинателями, как Лань Ванцзи и Вэй Усянь полюбилась больше всего зрителям. P.S. классический образец нежной дружбы или китайского бРоМаНсА.


1 место

Алые сердца: Корё

Первое место занимает сериал, который никого не оставил равнодушным после просмотра. Практически каждый зритель пролил не один литр слез над этой дорамой.

Простая девушка из настоящего времени попадает в прошлое, где оказывается втянута в эпоху дворцовых тайн и интриг. Всего семнадцать принцев и семнадцать претендентов на престол, и как бы дружны и умны они не были, битвы и кровопролития за корону не избежать. А если сюда еще и втянуты чувства, соперничество и красивая девушка…

Это дорама заслуживает вашего особого внимания: красивые актеры, их увлекательная игра, эмоциональные сцены, колоритный исторический антураж и многое другое может быть названо в числе несомненных преимуществ сериала.


 

Благодарим всех, кто принял участие в нашем голосовании. Надеемся, что результаты никого не огорчили. Если бы вы хотели принять еще участие в схожих опросах, просим вас написать об этом в комментариях.

ваша Бублик,

Bublos_blu (c) YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях