5 K-Pop групп, которые прошли путь «из грязи в князи»

65
31433

Пройти прослушивание и попасть в компанию – это только начало пути айдола. Для того, чтобы исполнить свою мечту, многие айдолы, помимо своих сил и времени, тратят огромное количество денег. Большая часть айдолов и айдол-групп начинают с самого нуля. Однако, важно отметить, что борьбу одной группы никоим образом нельзя сравнивать с борьбой другой группы, так как многие прошли достаточно тяжелый путь, чтобы достичь того успеха, который они имеют сейчас. Мы представили список групп, которым пришлось начинать с самого нуля!

BIGBANG

В дни перед дебютом BIGBANG не могли позволить себе даже еду и были вынуждены упрашивать продюсеров своего дебютного документального фильма купить им хотя бы печенье. Таким образом, их обучение длилось целых 6 лет с накоплением долгов. На самом деле, участники получали выговор за то, что тратили более 5 долларов на еду в день. Чтобы компенсировать то немногое, что они тратили, мальчикам приходилось мыть полы и чистить туалеты в офисе YG. В конце дня им приходилось возвращаться в кишащее крысами крошечное общежитие и размещаться там, чтобы пережить ночь. Даже после своего дебюта BIGBANG не переставали бороться. Не было ни одной возможности, которую они бы упустили, чтобы добиться успеха. Несмотря на то, что их генеральный директор какое-то время хотел даже распустить группу, участники показали себя настоящими профессионалами в своей области. Многие говорят, что не YG создали BIGBANG, а наоборот, BIGBANG создали YG.

SEVENTEEN

В 2013 году Pledis Entertainment обанкротились и отложили дебют SEVENTEEN на неопределенный срок. Парни стажировались много лет и знали, что даже после всего, через что они прошли, их дебют мог и не состояться. Можно только представить, какое давление испытывали участники, когда компания не могла их поддержать финансово. Им приходилось самостоятельно создавать музыку и собственную хореографию. В конце концов, в 2015 году, вице-президент компании продал свой дом, чтобы SEVENTEEN могли дебютировать. В то время компания не могла позволить себе даже наушники для участников, и им приходилось покупать их за свои деньги. После своего дебюта группа получила много ненависти и неодобрения, однако страсть SEVENTEEN была непреодолимой, и сейчас они также на вершине своего успеха!

BTS

У BTS, одной из известнейших групп в истории K-Pop, тоже было довольно скромное начало. Некоторым из участников было сложно выбрать этот карьерный путь по многим причинам, но как только они объединились, группа смогла преодолеть всё как единое целое. Члены BTS часто говорили о тяжелых условиях жизни и отсутствии какого-либо бюджета на элементарные удобства в свои преддебютные дни. BTS не могли позволить себе нанять актёров или реквизит для своих музыкальных клипов, поэтому у них были менеджеры, которые выступали в качестве статистов. В то же время они не могли даже записывать свои песни в настоящей студии, и для этого приходилось использовать импровизированный гараж. Несмотря на то, что их компания не была одной из крупнейших, она никогда не обращалась с ними плохо.

В своё время BTS получили огромное количество ненависти. Никто не верил, что такая небольшая группа, как они, когда-либо сможет добиться успеха. Когда участники получали комментарии на английском языке на онлайн-форумах, лидер группы RM специально переводил их неправильно, чтобы поддержать группу. В 2014 году Шуга рассказал, что боролся с депрессией ещё со времен своего дебюта.

Спустя 2 долгих и трудных года BTS выиграли свое первое музыкальное шоу. Однако против них были выдвинуты обвинения в саджеги, и BigHit отреагировали довольно сухо, заявив, что у них просто не хватает средств, чтобы что-то предпринять. Пользователи сети придирались ко всему, что делали BTS. Злоба доходила до угроз в адрес участников, особенно RM, что в конечном итоге привело к тому, что концерты отменялись из-за проблем с безопасностью. Вредоносные комментарии настолько вышли из-под контроля, что на участников совершались нападения.

Сейчас BTS – группа, которая вошла в историю. Даже сегодня группа продолжает сталкиваться с ненавистью, как никогда раньше, но теперь эти голоса превратились в белый шум.

BLACKPINK

BLACKPINK также столкнулись с давлением со стороны своей компании и с постоянно откладывающимся дебютом. Сейчас BLACKPINK – одна из популярнейших женских групп. Однако перед своим дебютом девушкам необходимо было начинать свой день рано утром и заканчивать очень поздно ночью. Их общежитие просто кишело тараканами и мухами. Еды девушкам также не хватало, но это не освобождало их от необходимости тренироваться по 20 часов в сутки. Ежемесячные оценки требовали, чтобы они писали свои собственные песни, создавали свою собственную хореографию и выступали, что означало, что конкуренция была жёсткой. Несмотря на это, BLACKPINK ни разу не отступили, никогда не отказывались от своей мечты, которую они делили вместе и ради которой так много работали. Излишне говорить, что все это окупилось, и девушки этого заслуживают.

INFINITE

Путь INFINITE действительно был очень тяжёлым. Участники тренировались бесконечно, и точной даты дебюта не было видно. Их компания обанкротилась и участникам было настолько трудно финансово, что если бы они потратили деньги на еду, то у них бы не осталось средств на транспорт. Это, вкупе с бесконечными часами тренировок, часто причиняло участникам физическую боль. Генеральному директору пришлось заложить свой дом, чтобы группа сняла видеоклип. В крохотном общежитии INFINITE протекали трубы и крыша, из-за чего постоянно капала дождевая вода, кондиционер не работал летом, а обогреватели не работали зимой. Даже после дебюта группы у компании не было значительного дохода, и это чуть не привело к распаду группы, пока наконец, ситуация не изменилась с выпуском «Be Mine». С этого момента уже нельзя было оглядываться назад! INFINITE зарекомендовали себя и действительно создали план успеха, которому следовали многие младшие группы!

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях