15 психоделических клипов К-РОР, которые зачаровывают своей красотой

15
4485

Практически любой фанат скажет вам, что к созданию музыкальных клипов К-РОР индустрия не относится спустя рукава. В ней всегда используют яркие графические эффекты или необычные костюмы. Неудивительно, что во многих музыкальных клипах задействована психоделическая тема. Несмотря на то, что существует множество ультра-триповых музыкальных клипов, этот список ориентирован на те, которые создают завораживающую психоделическую картинку благодаря световым эффектам, ярким цветам и кинетическим переходам. 

Без лишних слов, окунемся в эту головокружительную атмосферу!

SECRET NUMBER«Got That Boom»

«Got That Boom» ослепительна благодаря своим полосатым, несколько резким акцентам, из-за которых все кажется немного вне фокуса, а также нарядам девочек, украшенным пайетками. Графические эффекты также умело чередуются, создавая впечатление, будто участницы глючат в своем светодиодном раю.

KARD «GUNSHOT»

«GUNSHOT» сочетает в себе красочность психоделики и дьявольскую мрачность, придавая музыкальному видео почти кошмарную атмосферу. Кадры с Джиу, в частности, делают это музыкальное видео еще более пугающим из-за того, что она напоминает фантом, порожденного ужасом сна, если не чем-то более ужасающим.

Hyolyn и Changmo «Blue Moon»

Небесные виды и океанские волны, двойным слоем наложенные на Hyolyn, придают «Blue Moon» неземную атмосферу, которую усиливает волнообразная синтезаторная линия песни. Между тем, галлюцинаторные образы во время партии Changmo добавляют дополнительный слой внеземного, что действительно поражает.

DPR CREAM «Color Drive»

Возможно, это не совсем K-POP в привычном смысле этого слова, но кажется почти преступлением не упомянуть что-то из Dream Perfect Regime. Кадры, в которых DPR CREAM играет на клавиатуре, особенно психоделичны, хотя в этом музыкальном видео есть много других сюрреалистических сцен.

CIX «Jungle»

Сочетание дезориентирующей смены ракурсов и волнообразного светодиодного дисплея с меняющимися цветами делает просмотр клипа поистине умопомрачительными. Повторяющиеся кадры рук, тянущихся к  недосягаемому, также вносят свой вклад в триповое ощущение этого музыкального видео, не говоря уже о том, что добавляют жуткости.

KNK «Sunset»

«Sunset» отлично использует эффекты раздвоения в глазах, высококонтрастные снимки и яркую палитру цветов, чтобы погрузить в чувство, колеблющееся между подготовкой к Сеульской неделе моды и наступающим бредом. От сочетания сцен со слабым освещением и ослепляюще яркими монохромными кадрами захватывает дух, поскольку делает этот музыкальный клип еще более динамичным.

Рави «Nirvana»

Хотя это музыкальное видео не поможет вам достичь настоящей нирваны, голова от него закружится точно так же. Особенно учитывая его опьяняющие переходы и эффекты, искажающие как самого Рави, так и окружающий его пейзаж. Кроме того, использование ярких цветов, взятых прямо из осознанного сна, придает «Nirvana» живописную атмосферу, которая кажется потусторонней, но знакомой.

NCT U«Make A Wish (Birthday Song)»

Достаточно взглянуть на обложку этого музыкального видео, чтобы понять — это настоящее визуальное удовольствие, и не только благодаря самим ребятам из NCT U. «Make A Wish (Birthday Song)» переносит зрителей в другое измерение, периодически используя как ракурс «рыбий глаз» и великолепные калейдоскопические эффекты, так и яркие цвета, чтобы создать чудесное, перевернутое пространство.

TXT — «The Dream Chapter: MAGIC»

Хоть технически это — концепт-трейлер, а не настоящее музыкальное видео, он слишком чарующий, чтобы не включать в этот список. Поразительно, как проекционная графика и продуманная операторская работа превращают стены белой комнаты в постоянно меняющийся сказочный пейзаж. Завершающим штрихом являются движения участников, которые, казалось бы, бросают вызов гравитации.

VICTON — «EYEZ EYEZ»

Эффект мягкого освещения и яркая цветовая гамма, использованные в «EYEZ EYEZ», наряду с внезапным эффектом искажения, придают этому музыкальному видеоклипу красочный, и в то же время туманный образ. Но где это музыкальное видео действительно сияет, так это во вступлении и куплетах, особенно когда кадры тают и сливаются вместе, как будто их смывает волнами.

Чонха — «Roller Coaster»

Отчасти астральная фантазия, отчасти андеграундный рейв, «Roller Coaster» — это захватывающий просмотр от начала до конца. Наряды с радиоактивным неоновым светом выглядят довольно психоделически, особенно в сочетании со светящимся в темноте макияжем.

БоА «CAMO»

Это музыкальное видео кажется произведением современного искусства, особенно когда сияющие розы ползут вверх по ноге БоА или когда богатые абстрактные узоры разливаются по ее лицу. Не только это, но и завораживающий орнамент, покрывающий пол во время танцев в помещении, добавляют еще одно измерение этому клипу, создавая оптические иллюзии.

WJSN — «I Wish»

«I Wish» похож на приятное сновидение благодаря цветовой палитре и небу из сахарной ваты. Хотя это музыкальное видео, возможно, не самое впечатляющее из всех перечисленных клипов, тем не менее оно имеет определенную психоделическую атмосферу, которая заставит вас задуматься о реальности существования единорогов.

A.C.E — «Callin»

Призрачность, импульсивные цвета, зацикливание кадров — все это создает психоделический эффект в этом клипе. На самом деле, в «Callin» происходит так много всего, что некоторым он может показаться слишком хаотичным и даже вызывающим головную боль. Тем не менее, дикий, беспорядочный характер этого музыкального клипа как раз и делает его таким зрелищно психотропным и завораживающим.

TWICE — «MORE & MORE»

«MORE & MORE» вобрал в себя всю живость и движение калейдоскопа, создавая водоворот цветов и узоров, которые контрастируют, но в то же время идеально дополняют друг друга. Эффекты, используемые во время первого припева, особенно привлекают внимание и завораживают.

А какой музыкальный клип вскружил голову вам?

Nigora © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях