Могут ли участники шоу игнорировать масочный режим?

0
879

Сейчас дни фраза «Мы тщательно следовали правилам карантина COVID19 при съемках этой программы» встречается в начале почти каждого развлекательного шоу. Однако, когда нетизены начинают смотреть программу, появляются сомнения.

Это потому, что знаменитости, которые носят маски на улице, снимают их, когда находятся в помещении. Эти знаменитости также тесно взаимодействуют друг с другом, играют в игры, потеют и собираются в кучу. Многие пользователи сети обеспокоены тем, что если у одного из актеров будет положительный результат, остальные с высокой вероятностью могут заразиться вирусом.

Смотрите также: Лисе заплатили, чтобы она открыла свой лоб?

Несмотря на то, что маски стали частью повседневной жизни, похоже, что есть исключение для тех, кто появляется на телевидении. С недавней вспышкой COVID19 в индустрии развлечений ситуация изменилась, поскольку многие знаменитости получили положительный результат на вирус. По мнению общества, знаменитости также должны носить маски для своей безопасности.

Тем не менее, утверждение о том, что производственная группа снимала в условиях строгого карантина, не является ложным. Согласно руководящим принципам социального дистанцирования, опубликованным Центральным штабом по противодействию стихийным бедствиям и мерам безопасности в прошлом месяце, выступления, телешоу, фотосессии с изображениями и перевод на язык жестов, требующие демонстрации лица, исключаются из обязательного ношения масок. Сотрудники и актеры носят маски, когда они не снимаются. Количество персонала также корректируется в соответствии с правилами проведения встреч и мероприятий по удаленности, а также уделяется пристальное внимание дезинфекции рук и измерению температуры тела.

Однако съемочные группы также обеспокоены тем, что знаменитости носят маски. Представитель музыкальной вещательной компании заявил: «Известные агентства заботятся о своих артистах до такой степени, что существуют отдельные директора для каждой команды. Я думаю, что это реальная альтернатива — ненадолго отменить шоу, вместо того, чтобы певцы выступали в масках. Зрители сочувствуют выражениям и словам знаменитостей. Артисты предлагают носить маски во время съемок, но это обременительно для съемочной группы».

К счастью, были сделаны более продвинутые предложения и попытки следовать правилам карантина в музыкальных программах. Поп-певица Леди Гага посетила «MTV Video Music Awards» в августе и выступила вживую в маске со встроенным звуковым устройством, чтобы привлечь внимание к важности ношения масок. Кроме того, радио-программа KBS «Yoo Hee Yeol’s Sketchbook» проводит интервью с прозрачными стеклянными перегородками, а шоу tvN «4-х колесный ресторан» изменил свое название на «4-х колесная доставка» в августе после распространения COVID19, поскольку концепция программы была изменена в соответствии с эпохой бесконтактного общения.

Также необходимы профилактические меры, которые можно применить к съемочным площадкам. В отличие от подробных инструкций для закрытых концертных залов, которые были классифицированы как «объекты управления вниманием», здесь нет особых правил карантина, учитывающих реальность места съемок. Представитель Министерства культуры, спорта и туризма заявил: «Необходимо поощрять удаленную работу и в достаточной степени дезинфицировать оборудование в местах для съемок, как и другие бизнес-объекты». Тем не менее, рабочая среда в обычных офисах и на съемочных площадках значительно отличается. Это также связано с отсутствием рекомендаций, согласно которым некоторые программы поддерживают обстановку, не учитывающую социальную дистанцию, кроме того, что артистам не нужно носить маску во время съемок.

Die-Tote Kamille © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях