Несколько случаев, когда K-Pop звучал или упоминался на российском телевидении

53
18344

Корейская волна порой доходит и до российского телевидения, хотя, конечно, и не в таком масштабе, как, например, до США. Однако на нашем телевидении звучит K-Pop, например, на каналах MTV и МузТВ, а также иногда обсуждается это направление. Вот несколько примеров, когда K-Pop упоминался на российском телевидении.

Смотрите также: Со Кан Джун выполнил обещание, которое дал покойной Пак Джи Сон

MTV Россия был одним из первых российских каналов, который начал рассказывать о K-Pop. В одной из программ обновленной версии «12 злобных зрителей» (выпуск от 9 июня 2017 года) обсуждался клип BTS «Not Today». Из присутствующих в обсуждении участников, в том числе Андрея Малахова и Кирилла Андреева из «Иванушек International», никто не дал ему оценку «отстой», а в финальном голосовании он набрал четыре голоса, уступив только клипу Гарри Стайлза. Посмотрите это видео ниже (про BTS начинается с 24-й минуты).

В 2019 году на канале MTV Россия также вышло шоу «K-pop MTCamp» («Лагерь корейской поп-музыки»), первое в России и Европе реалити-шоу о K-Pop. В шоу приняли участие фанаты K-Pop из России, а победители выиграли поездку в Южную Корею. Помимо посещения достопримечательностей и мастер-класса от знаменитого K-Pop хореографа, победители смогли пообщаться с Тэмином из SHINee. Посмотрите на их встречу ниже (отрывок с Тэмином с 23-й минуты).

В 2018 году в седьмом сезоне одного из самых популярных музыкальных шоу России «Голос», которое выходит на Первом канале, прозвучал хит PSY «Gangnam Style». Его исполнил Юрий Пак, который затем стал ведущим на MTV (программы «K-POP MTChart», «MTV K-POP SHOW»), и канал даже назвал его «первым в России айдолом-виджеем на MTV».

В своем вечернем ток-шоу на Первом канале Иван Ургант также упоминал BTS. В шуточном сегменте «Вечернего Урганта» «Теле S.O.S» (выпуск от 2 ноября 2018 года) ведущий попытался решить проблему девушки, которую мама не отпускала на концерт BTS. Что из этого получилось, вы можете увидеть в видео ниже.

Были и совсем неудачные попытки рассказать о K-Pop. Например, выпуск передачи «Орел и решка» (март 2019 года) подвергся критике за то, что айдолов назвали «куклами», которые делают пластические операции. Была даже создана петиция, которую подписали более 25 тысяч пользователей сети. В программе также было показано небольшое интервью с Ким Хён Джуном (интервью начинается где-то с 20-й минуты).

А вы замечали, что о K-Pop упоминают на российском телевидении? Расскажите об этом в комментариях.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях