Айдолы, чей IQ почти такой же, как у Эйнштейна и Хокинга

24
23850

Большинство людей считает, что певцы и артисты не так умны, как академики. Однако айдолы не раз доказывали, что это суждение неверно.

Смотрите также: TREASURE вернулись с альбомом «THE FIRST STEP: TREASURE EFFECT» и клипом на заглавный трек «MY TREASURE»

Многие айдолы не только умны и имеют высокий IQ, у некоторых из них он достигает того же значения, что у Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга – 160 баллов.

Представляем вашему вниманию 10 айдолов с очень высоким уровнем интеллекта:

  1. Тэкён (2PM): IQ = 130 баллов

На экзамене TOEIC (международном экзамене по английскому языку, определяющему уровень его владения у лиц, не являющихся носителями языка) Тэкён набрал максимально возможное количество баллов – 990, что доказывает, что он свободно говорит по-английски. Во время учёбы в средней школе (в то время Тэкён жил в Массачусетсе), он был членом шахматного клуба, джазового оркестра, футбольной команды и национального общества почёта (школьной организации, созданной для объединения хорошо успевающих учеников).

Позже Тэкён поступил в университет Данкук на специальность «Организация предпринимательской деятельности». Затем он поступил в Высшую школу международных отношений в Корее на специальность «Международные отношения».

Pin by Hồng Anh on Ok Taec Yeon (2PM) | Taecyeon, Ok taecyeon, Lets fight  ghost

2. Кюхён (Super Junior): IQ =130 баллов

Кюхён входил в 5% лучших учеников школы и был одним из лучших учеников по математике в своём классе. В старших классах он выиграл золотую медаль на государственной олимпиаде по математике. Из-за выдающихся академических достижений и навыков родители настаивали, чтобы Кюхён изучал право. Он согласился с выбором родителей, но позже передумал, желая заниматься музыкой. Отец Кюхёна был категорически против решения сына, но в итоге сказал, что даст своё благословение, если он поступит в престижный университет.

Кюхён поступил в университет Кёнхи, один из самых престижных университетов Кореи, на специальность «Постмодернистская музыка». В 2013 году он получил степень бакалавра, а в 2016 – степень магистра в том же университете.

Returning to original job, Super Junior Kyuhyun feels at home

3. Венди (Red Velvet): IQ = 140 баллов (примерные сведения)

Во время учёбы в Шаттак Сент-Мари (частное высшее спортивное учебное заведение в США) Венди получила множество наград за образовательную и музыкальную деятельность. Она также была отличной спортсменкой и успешной студенткой. Её самая низкая оценка составляла 4+. В 2009 году Венди была отмечена Президентской Премией Обамы – ежегодной наградой, вручаемой ученикам с наилучшей успеваемостью. Она получила специальный сертификат, а её имя выгравировали в Зале Славы её школы.

За то время, пока Венди жила в США и Канаде, она выучила четыре языка: корейский, английский, французский, испанский. Её уровень IQ никогда не разглашался, но по предположениям он составляет около 140 баллов.

Есть новая информация о здоровье Венди из Red Velvet – iIoveasia –  Последние новости K-POP, C-POP, J-POP

4. Юнхо (TVXQ): IQ = 142 баллов

Юнхо родился в семье, работающей в юридической сфере, и с детства мечтал стать прокурором. Но, открыв для себя мир танцев, он отказался от этой мечты, и подписал контракт с SM Ent. Его родители были категорически против такого решения. Поскольку из-за экономического кризиса семья Юнхо сильно пострадала в финансовом плане, он занимался случайными подработками, чтобы обеспечить себя, когда был трейни.

После окончания средней школы Юнхо был принят в университет Кёнхи, входящий в топ-10 ВУЗов страны. Но он решил поступить в университет Мёнджи, который в настоящее время является одним из ведущих частных университетов Кореи. Позже Юнхо получил степень магистра в университете Чхонъун.

Wajib Militer, Yunho TVXQ Tinggalkan Surat Cinta : Okezone Celebrity

5. Ча Ыну (ASTRO): IQ = 142 балла

Хотя Ыну больше известен как вижуал, он не только красивый, но и очень умный. Во время учёбы он входил в число 5 лучших учеников и занимал 3-ье место по оценкам в общем рейтинге. Он также был президентом студенческого совета и получил несколько наград на квалификационных тестах, олимпиаде по английскому языку и чтении дебатов.

В настоящее время Ыну учится в университете Сонгюнгван на специальности «Театральное искусство», хотя его учителя думали, что он поступит в университет Сеула или Кёнхи на специальность «Право». Но Ыну отказался от возможности стать судьёй, чтобы сосредоточиться на пении и актёрском мастерстве.

ASTRO's Eunwoo Was Asked If He Watches Porn… And His Facial Expression Said  It All - Bias Wrecker - KPOP News

6. Хани (EXID):  IQ = 145 баллов

Хани набрала 900 из 990 возможных баллов на экзамене TOEIC. Она удивила всех, когда призналась, что на подготовку к экзамену у неё ушло всего два месяца. Помимо корейского и английского языков, Хани также знает японский язык и свободно говорит на китайском.

В начальной и средней школе она участвовала в соревнованиях по триатлону и активно занималась плаванием. Она также заняла третье место на соревнованиях Корейской Федерации триатлона по детскому триатлону.

EXID Hani - Chords Easy - The world most popular guitar community.

7. RM (BTS): IQ = 148 баллов

Будучи учеником средней школы, он набрал 900 из 990 возможных баллов на экзамене TOEIC. В старших классах Намджун входил в 1% лучших студентов на вступительных экзаменах в государственный университет по специальностям: корейский язык, математика, иностранный язык и общественные науки.

Из-за его выдающихся академических достижений родители были категорически против, чтобы Намджун занимался музыкой. Однако он смог убедить свою маму, сказав ей: «Вам нужен сын, который будет №1 в рэпе или №5000 как студент?»

BTS Dapat Nominasi Grammy Awards 2021, Reaksi Kim Namjoon Paling Disorot -  Seleb Tempo.co

8. Чанмин (TVXQ): IQ = 150 баллов

Уровень IQ Чанмина достаточно высок, чтобы отнести его к гениям. В старших классах он занял третье место на государственном выпускном экзамене.

Чанмин учился в одном из лучших университетов Кореи, университете Кёнхи, на специальности «Постмодернистская музыка». В 2011 году он поступил на второе высшее (на специальность «Кино и искусство») в университет Конкук, входящий в 10 лучших университетов страны. Затем он получил степень магистра в университете Инха.

Шим Чанмин: биография, факты, фото

9. Пак Кён (Block B): IQ = 156 баллов

Пак Кён входит в 1% умнейших людей мира. Он является участником организации Менса, крупнейшей, старейшей и самой известной организации для людей с высоким коэффициентом интеллекта. Это некоммерческая организация, открытая для всех, кто сдал стандартизованные тесты IQ лучше, чем 98% населения.

В старших классах Пак Кён посещал специальную школу для гениев. Его относят к вундеркиндам, которые составляют всего 0.0002% населения мира.

Агентство Пак Кён назначает адвоката + выражает желание раскрыть слухи о  манипуляциях с графиком

10. Табло (Epik High): IQ = 160 баллов

Когда Табло был ребёнком, его семья часто переезжала, поэтому он сменил много школ. В Канаде он посещал школу Св. Георгия, а по возвращении его семьи в Южную Корею – Сеульскую международную школу. После выпуска он был зачислен в качестве котерма в университет Стэнфорд, четвёртый по рейтингу университет США. Котермы являются одновременно студентами и аспирантами, как минимум, до получения степени бакалавра.

Всего за 3 года Табло получил степень бакалавра английской литературы и степень магистра творческой письменной речи. В университете его руководителем был Тобиас Вулф, известный американский писатель, мемуарист и преподаватель творческой письменной речи.

The Musical Genius Tablo and the Controversy Surrounding His Degree at  Stanford University | Channel-K

Anjali © YesAsia.ru

Источники: (1), (2)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях