15 лучших к-поп альбомов 2020 года, по версии журнала Youngpost: от BTS и Twice до почти идеального предложения NCT 127

12
5030

На носу конец года, а значит настало время, когда каждое уважающее (и не очень) себя издание представляет свой рейтинг самых-самых. Недавно мы знакомили читателей с топ-20 камбэков года по версии британского таблоида Metro UK. Теперь же представляем вашему вниманию подборку лучших альбомов от крупнейшего англоязычного издания Гонконга — South China Morning Post. Чем отличается азиатский взгляд на самых-самых от европейского? Чтобы узнать – читайте дальше.

Смотрите также: Известное британское издание опубликовало список «Лучших к-поп камбэков 2020 года»

От воодушевляющих танцевальных песен до ритмичных комфортных мелодий Covid-19, в этом году мы стали свидетелями многих знаменательных и захватывающих релизов из мира к-попа.

Здесь представлены лучшие альбомы, выпущенные к-поп группами в этом году, без особого порядка.

Map of the Soul: 7 от BTS

Февраль ощущается прошедшим целую вечность назад, но именно в то время BTS выпустили альбом «Map of the Soul: 7» в качестве юбилейного семилетнего альбома, чтобы начать год празднования и пиршества, включая мировой тур. Очевидно, что все пошло не совсем так, как планировалось, но BTS сделали все возможное, чтобы исправить ситуацию, подарив комфорт с хитовым синглом Dynamite и альбомом BE.

Map of the Soul: 7 — это альбом не только для этого момента, но и для того, чтобы отпраздновать все то, чего BTS достигли за первые семь лет своей карьеры.

We Are Bulletproof: The Eternal вспоминает ранние дни BTS, в то время как ON оглядывается на их сингл 2013 года N.O, а Black Swan является демонстрацией высочайших вершин артистизма.

Альбом не только отпраздновал прошлое, но и выделил семь частей целого, дав каждому участнику возможность блистать своими совершенно интимными и личными сольными песнями, создавая сплоченный образ группы. Map of the Soul: 7 славится своей музыкальностью и лирическим повествованием, что делает его альбомом для всех возрастов.

Eyes Wide Open от Twice

Второй корейский студийный альбом TWICE подарит вам волну вдохновения при каждом новом прослушивании.

Известные за свои яркий и красочный стиль, в этом альбоме девушки сделали акцент на их приверженности более зрелому и драматическому жанру.

Они показывают, как могут доминировать во всем, начиная от забавного безрассудства Hell In Heaven и заканчивая городской поп-музыкой Say Something, в то время как сингл I Can’t Stop Me и его ретро-видео демонстрируют неспособность сдерживать себя, когда ты находишься в центре внимания.

TWICE заявили свои права с этим альбомом и мы с радостью с ним знакомимся с широко раскрытыми ушами и глазами.

Fatal Love от Monsta X

Monsta X были очень заняты в этом году, начиная с отличного релиза их докороновирусного англоязычного альбома All About Luv, выпустив Fantasia X в мае и Fatal Love в ноябре.

Являясь свидетельством характерного агрессивного, но сладкого стиля Monsta X, 10-трековый альбом является, пожалуй, самым полноценным релизом с их дебюта в 2015 году, демонстрируя все грани текстов песен и индивидуальный артистизм каждого участника.

Неважно, хотите ли вы присоединиться к Night View и Nobody Else, или записать гимн Love Killa или Beastmode, этот альбом — «шведский стол» музыки, способный удовлетворить любой вкус.

Minisode1: Blue Hour от TXT

Как правило, Blue Hour относится к периоду около сумерек, промежуточному времени, и это ощущение идеально передали TXT в своем альбоме.

Альбом является новой вехой их дискографии по мере того, как они переходят от трилогии первого, дебютного альбома к следующему этапу своей карьеры. Этот мини-сюжет, через все — от дискотечных битов до поп-рок эйфории и унылого танцевального холла, в конце концов запечатлел те «промежуточные» чувства.

В синглах Blue Hour и We Lost the Summer в соавторстве с Charli XCX, ребята занимаются созданием собственного мира и делятся сожалениями о прошедшем времени. Альбом преуспел в том, чтобы озвучить сложные эмоции новой реальности, в которой оказались люди. Это настоящий саундтрек к 2020 году.

Monster от Айрин и Сыльги из Red Velvet

Когда Red Velvet дебютировали в 2014 году, группа была разрекламирована как «red» за свой яркий поп-стиль и «velvet» за свою более утонченную R&B сторону.

На протяжении всей своей карьеры они переключались между этими двумя направлениями, хотя, в конце концов, их самые большие хиты были более жизнерадостными, чем ритмичными.

Этот альбом двух участниц группы, ласково называемых фанатами как СыАйрин, поднимает антураж на более гладкую сторону, которую Red Velvet показывал в прошлом: синглы Naughty и Monster задают тон знойным темам альбома, раскрывая их харизматичный стиль исполнения и пленяющие сценические выступления. Может быть, это и первый релиз от них, но, надеемся, не последний.

Super One от SuperM

Двуязычный альбом, созданный во время пандемии, но не полностью вдохновленный ею. Super One чередует песни, созданные для того, чтобы слушать их, расслабляясь дома с зажженными свечами, а также волнующие танцевальные номера и душевные мелодии, которые найдут отклик в каждом человеке, ждущем лучших дней.

Смысл SuperM заключается в том, чтобы быть супер-группой, а количество умений и изящества, которое переполняет Super One, позволяет понять, почему эти семеро парней разрекламированы их компанией SM Entertainment как The Avengers of K-pop (Мстители К-попа). Как и в фильмах Marvel «Avengers», они продюсируют нечто настолько увлекательное, что само по себе становится весьма выдающимся.

-77.82X-78.29 от Everglow

В большинстве случаев, когда к-поп группа выпускает мини-альбом, его фокусом является сингл, а все остальные песни хороши, но часто не велики; величие артистизма, как правило, сохраняется для студийных альбомов, где дается больше возможностей продемонстрировать музыку.

Четырехтрековый альбом Everglow -77.82X-78.29 отказывается от этого правила, уводя в сторону синтезаторные флюиды шоу-стоппера La Di Da, и поддерживая динамику с пышным синтезаторным попом 80-х годов из готового к съемкам подросткового фильма Untouchable.

Все меняется в сторону хип-хопа с Gxxd Boy, песней, которая дразнит и поднимает настроение, в то же время демонстрируя харизматичный изменчивый артистизм участников. No Good Reason — яркая в своей холодности поп-баллада. А весь альбом — сладкое шоу всего того, что Everglow может продемонстрировать в четырех треках.

Da Capo от April

Если вам нужен прилив энергии, то альбом April «Da Capo» – то, что может вам его подарить. Седьмой мини-альбом группы был выпущен в апреле и с тех пор делится своими эмоциями.

Альбом начинается с извинительного приветствия слишком крутых Oops I’m Sorry и его забавного «Oops, I’m sorry/ I’m so pretty» издевательского припева и заканчивается фантастическим R&B треком You.Zip, который флиртует с медленным джемом, а затем решает: «Не, я ускорюсь и стану взрывной электро-поп-песней».

Между ними уютно расположились еще три песни — песенный взрывной танцевальный стиль мерцающего синтезаторного сингла Lalalilala, отсчет до взрыва 1,2,3,4 и сладкий чистый поп Doll – и на протяжении всего мини-альбома ни одного скучного момента.

Dystopia: The Tree of Language от Dreamcatcher

В последние годы в дискографиях к-попа преобладает построение мира. Но в то время как большинство айдол-групп проводят свою карьеру, играясь с разными стилями, Dreamcatcher имеют один из самых связных звучаний с их преданностью мелодраматическому электро-поп-року, и это в полном объеме отображается в их первом студийном альбоме Dystopia: The Tree of Language.

Семь участниц женской группы посвящают большую часть своего времени своему типичному звучанию в сингле Scream и его продолжении Tension, а также погружаются в другие музыкальные стили, чтобы продемонстрировать свою многогранность и театральность, как, например, в захватывающей дух и цепляющей Red Sun, пульсирующем фанк-роке Black & White и ревущем лаунж-баре Jazz Bar.

In Life от Stray Kids

Расширенное репак издание альбома May’s Go Live, In Life подхватило то, на чем остановился этот и без того великолепный альбом, и перенаправило его на серию песен, которые ощущаются опустошающими в своем бешеном излиянии энергии — Back Door и Any.

Так как новые песни ведут к более ранним из Go Live, где Stray Kids проводили время, исследуя новые грани их растущей музыкальности, In Life оказался идеальным саундтреком для бурного, но часто медленного 2020 года.

Neo Zone: The Final Round от NCT 127

Есть альбомы, а есть Альбомы. NCT 127 Neo Zone и его расширенная репак версия The Final Round – относятся к последним. Neo Zone — пожалуй, самый увлекательный альбом, когда-либо выпущенный любым юнитом под именем мальчишеской группы NCT от SM Entertainment.

Это что-то да говорит, учитывая, насколько плодотворны различные юниты NCT: NCT Dream, NCT 2020 и WayV также выпустили альбомы в этом году. Neo Zone делает то, что NCT как идея не должны делать: Neo Culture Technology призваны быть экспериментальными и пробовать новые вещи, что Neo Zone особенно хорошо демонстрирует на своем готовом к борьбе дуэте синглов Kick It и Punch.

Но альбом также отступает назад и фокусируется на том, чтобы быть здесь и сейчас, любящим и живущим; многие песни, такие как романтическая EDM мелодия Love Me Now или фанковая поп-музыкальная открывашка Elevator (127F), находят отклик, потому что они являются прекрасными примерами их жанров..

Совершенство труднодостижимо, но Neo Zone приближает к нему.

The Book of Us: The Demon от Day6

Соберите всех и идите домой. А по дороге послушайте The Book of Us: The Demon от Day6.

Комфортный в своём игривом восприятии чувствительных, грустных моментов, как в сингле Zombie, или выделяющемся Love Me or Leave Me, этот майский релиз от к-поп рокеров — альбом для тех, кто чувствует себя не особо счастливым, но хочет поставить небольшой трамплин на своём пути. Это может быть Book of The Demon, но это саундтрек для жизни.

Treasure Epilogue: Action To Answer от Ateez

ATEEZ создают волну с каждым своим релизом, но Action To Answer как финальная часть их дебютной серии альбомов Treasure стал выдающимся альбомом этого года с его творчеством, пульсирующем каждую секунду.

Шумный, экспериментальный характер пяти треков побуждает слушателя попросить больше, с драматическим синглом Answer, наполненным синтезатором, и завершающим шоу би-сайд треком Horizon, делающим этот крошечный мини-альбом — длиной менее 16 минут — идеальным тестером для тех, кто хочет понять, почему ATEEZ — одна из самых популярных молодых к-поп-групп на сегодняшний день.

Universe: The Black Hall от Pentagon

Как мальчишеская группа, Pentagon пережили столько изменений, взлетов и падений в своей карьере, начавшейся в 2016 году, что это почти стало шоком, когда они выпустили свой первый полноформатный альбом после многих лет мини-альбомов и синглов.

Universe: The Black Hall это сплоченное шоу всего того, что группа могла предложить. Это одновременно унылое и мелодраматическое настроение таких песен, как Dr Bebe и The Black Hall или Die For You, так и жизнерадостное и сладкое в таких треках, как Worship U и Asteroid.

Pentagon переделывает себя с каждым релизом, никогда не придерживаясь одного стиля, но если что-то и должно цеплять, так это должен быть этот альбом.

Walpurgis Night от GFriend

GFriend всегда славились своим ретро-поп звучанием. Начав свою карьеру с серии на школьную тему, на этот раз они современные ведьмы, которые раскрываются в своей женственности.

Walpurgis Night — кульминация трилогии альбомом, которой предшествовали Labyrinth и Song of the Siren, демонстрирующий элегантный вокал и вибрации исполнительниц, будь то везучая девушка в сладкой и энергичной Secret Diary или убаюкивающая и расслабляющая Night Drive.

Магия, может быть, и не существует, но музыка по-своему очаровательна, и Walpurgis Night — тому пример.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях