Альтернативная любовь: 8 футуристических корейских дорам с романтическим уклоном

9
7797

Наступил 2021 год и по лунному календарю. И хотя мы еще не передвигаемся по воздуху во время своих повседневных поездок и не живем в аэрокосмических домах, нельзя отрицать, что с сегодняшними достижениями в науке и технологиях мы видим, что будущее уже настало. Или, по крайней мере, мы можем увидеть это в корейских дорамах.

Смотрите также: Ямада Анна сыграет старшеклассницу в новом фильме

В романтических дорамах часто затрагиваются темы противоположностей: богатые и бедные, селебрити и обычный человек или просто персонажи с разными характерами. Но задумывались ли вы когда-нибудь о любви между людьми и искусственным интеллектом или любой другой нечеловеческой формой существования? Или о том, какие перспективы открывают технологии будущего для любовных взаимоотношений? Если вы – фанат научно-фантастического жанра, романтического фэнтези, историй о любви в антиутопическом мире или просто ищете чего-то легкого, вот несколько корейских дорам, которые можно посмотреть.

«Моя любовь, Холо»

Соён (Го Сон Хи) — одинокая женщина, у которой проблемы с распознаванием лиц. Поскольку она не хочет, чтобы люди узнали об этой ее тайне, она притворяется жестким человеком, которому наплевать на установление близких отношений. Она становится бета-тестером искусственного интеллекта Холо, которого видит всякий раз, когда надевает очки. Холо запрограммирован действовать и думать так, как будто у него есть чувства, но это не должно быть «настоящими чувствами». Эти двое сближаются, поскольку Холо становится источником утешения и другом для Соён. Однако девушка не знает, что Холо выглядит точно так же, как его создатель (Юн Хён Мин), которого она интересует. Выберет ли она настоящего человека, стоящего за ИИ, когда сам Холо начнет испытывать к ней чувства и человеческие эмоции? Дорама спрашивает: «Могут ли человек и ИИ влюбиться в несовершенную любовь?»

«Ты тоже человек?»

Известная ученый и эксперт в области искусственного интеллекта, чей сын впал в кому, создает ИИ по его образцу (Со Кан Джун). Ее цель в создании сына-андроида – сохранить свое положение в бизнесе и потребовать наследство, так как она была женой богатого человека. Женщина-телохранитель (Гон Сын Ён) с подозрением относится к андроиду, пытаясь защитить его от людей, которые пытаются убить настоящего наследника. Но сможет ли она устоять перед его чарами?

«Идеальный парень»

Дада (Мина) — профессиональный визажист, которая несколько лет тайно встречалась со знаменитостью (Хон Джон Хён), пока тот не решил расстаться с ней, потому что предпочел славу любви. Измученная своими безответными чувствами, она клянется никогда не интересоваться отношениями, но получает человекоподобного робота по имени «09» (Ё Джин Гу). 

«Бон Сун — влюблённый киборг»

Эта 12-серийная веб-дорама о программисте по имени Джу Сон (Кюхён) и женщине-киборге по имени Бон Сун (Юн Со Хи), которая запрограммирована на отключение в ту минуту, когда она испытывает эмоции любви. Она думает, выглядит и действует как настоящий человек, поэтому Джу Сон не может не влюбиться в нее. В дораме есть как нежные, так и грустные моменты, поскольку персонажи пытаются преодолеть невозможность этой ситуации.

«Мама-робот»

Мужчина, который работает в области искусственного интеллекта (Ян Дон Гын), разрабатывает маму-киборгу (Пак Хан Бёль), которая помогает ему заботиться о семье после смерти его жены. Она «идеальная» жена, которая делает все со 100-процентной эффективностью. Но помимо работы по дому, она лучше всех защищает и заботится о своем «сыне» Чхве Юле (Чо Ён Хо) и заставляет его чувствовать себя любимым. Она встречает элитных и требовательных мам из школы, где и начинаются ее испытания. Это дорама, в которой киборг влюбляется в семью!

«Любовный сигнал»

Благодаря технологиям найти своего партнера теперь можно всего через один клик. Мобильные приложения сделали знакомства намного проще или сложнее, в зависимости от того, как вы на это смотрите. В этой дораме новое приложение уведомляет владельца о том, сколько людей поблизости влюблены в него/нее. Благодаря ему можно совершенно точно узнать о чувствах человека, который находится рядом. Безразличная к этому приложению школьница по имени Ким Джо Джо (Ким Со Хён) попадает в любовный треугольник с Ли Хе Ёном (Чон Га Рам) и Хван Сон О (Сон Кан), так как они оба влюбились в нее. Приложение точное или обманывает ее?

«W: Меж двух миров»

Дорама рассказывает о персонаже вебтуна из альтернативной вселенной, который влюбляется в девушку, живущую в реальном, современном мире. В ней есть все элементы захватывающей научно-фантастической/фэнтезийной дорамы, которая будет держать вас в напряжении. Вебтун под названием «W», его мир и персонажи начинают жить собственной жизнью, в том числе его главный герой Кан Чоль (Ли Чон Сок), который ищет справедливости для своей семьи. Его судьба пересекается с дочерью автора вебтунов О Ён Джу (Хан Хё Джу), когда она таинственным образом попадает в мир Кан Чоля. Некоторые ученые полагают, что альтернативная или параллельная вселенная действительно существует и что научно-фантастические истории могут быть не такими уж нереальными. 

«Воспоминания об Альгамбре»

Возвращаясь к теме альтернативных миров, в этой дораме есть нечто очень похожее: переключение между игрой с дополненной реальностью и реальным миром. Генеральный директор Ю Джин У (Хён Бин) едет в Испанию, чтобы поймать неуловимого создателя AR-игры о средневековых битвах в Альгамбре. Там он знакомится с Чон Хи Джу (Пак Шин Хе), бывшей гитаристкой, ставшей владельцем хостела. Джин У тестирует игру, сражаясь с соперниками, но сбой в программе приводит к загадочным инцидентам, которые сблизят его и Хи Джу. Выйдут ли они живыми из этой опасной игры?

Бонус: «Человек со звезды»

Эта дорама определенно является «классическим» подходом к футуристическим темам, но с неожиданным поворотом: романом между инопланетянином (Ким Су Хён) и знаменитостью (Чон Джи Хён). Предыстория обоих персонажей восходит к династии Чосон с намеками на реинкарнацию, а разница в характерах приводит к ссорам, взлетам и падениям. Но одно можно сказать наверняка: эта дорама рассказывает историю любви, превосходящую время и пространство буквальным образом.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях