K-Pop агентства, чьими руководителями являются женщины

10
5456

В K-Pop индустрии доминируют мужчины в качестве генеральных директоров развлекательных агентств, но это не помешало этим женщинам добиться успеха. Вот 11 компаний, которые возглавляют женщины-руководители или чьими основателями были женщины.

Смотрите также: Королевы двойственности: 14 сильных, но любящих мам из корейских дорам

Yuehua Entertainment

Yuehua Entertainment были основаны в 2009 году Ду Хуа, также известной как Кики Ду. Женщина-предприниматель, получившая степень магистра делового администрирования в Высшей школе бизнеса Cheung Kong в Пекине, по-прежнему является генеральным директором компании. Хотя Yuehua Entertainment – китайская компания, она управляет несколькими K-Pop группами, включая Cosmic Girls и EVERGLOW.

MZ Entertainment

MZ Entertainment были основаны в октябре 2020 года бывшей участницей 2NE1 Минзи. Она основала собственное агентство после того, как ушла из YG Entertainment и вступила в юридический спор со своей последующей компанией Music Works, которая не смогла поддержать ее деятельность и не выплатила ей ни воны. Вместе с самой Минзи с MZ Entertainment подписала контракт ее старшая сестра Гон Мин Ён, певица, работающая в жанре современной христианской музыки.

BlockBerry Creative

BlockBerry Creative, основанную в 2016 году, возглавляет генеральный директор Ким Сон Хе. В течение нескольких лет она руководила компанией с очень небольшим штатом сотрудников. По состоянию на январь 2019 года в агентстве было всего 15 сотрудников. BlockBerry Creative в настоящее время имеют только одну группу – LOONA.

Grida Entertainment

Grida Entertainment были основаны в феврале 2021 года Луной из f(x)Луна покинула SM Entertainment в 2019 году, а затем подписала контракт с Humap Contents. Однако позже она решила открыть собственную компанию. На данный момент в агентстве Луны не состоят другие артисты.

DSP Media

DSP Media были основаны в 1991 году мужчиной-предпринимателем Ли Хо Ёном, но сейчас компанию возглавляет женщина. Чхве Ми Гён возглавила DSP Media в 2010 году после того, как Ли Хо Ён, ее муж, был вынужден уйти в отставку из-за болезни. В то время, как сообщается, Чхве Ми Гён была домохозяйкой, не знавшей индустрии развлечений, но она смогла привести компанию к ее нынешнему уровню. April и KARD – две самые известные группы в DSP Media на сегодняшний день. Также агентство готовится к дебюту новой мужской группы MIRAE.

rrr Entertainment

rrr Entertainment были основаны в феврале 2020 года бывшей участницей Wonder Girls Юбин. До этого Юбин состояла в агентстве JYP Entertainment 13 лет. Название агентства расшифровывается как «реальность признает реальность», что, по словам Юбин, демонстрирует ее стремление показать настоящие образы себя и других артистов. С момента основания агентства Юбин подписала контракт с бывшей участницей Wonder Girls Хёрим, а также ее мужем Шин Мин Чолем.

OUI Entertainment

OUI Entertainment были основаны в 2015 году женщиной-предпринимателем Ви Мён Хи. До создания собственного агентства Ви Мён Хи работала менеджером и продюсером в Shinchon Music, Pan Entertainment и GnG Production. Кроме того, она также была директором Корейской ассоциации продюсеров индустрии развлечений. В настоящее время агентство управляет деятельностью группы WEi, а также актеров.

Bridʒ Entertainment

Bridʒ Entertainment были основаны в 2017 году бывшей участницей SISTAR Хёрин. Вскоре после распада группы она покинула Starship Entertainment, чтобы открыть собственное агентство. По словам Хёрин, название Bridʒ Entertainment, произносимое как «бридж», символизирует мост между публикой и производством музыки. Хёрин в настоящее время является единственным артистом в агентстве, но недавно Bridʒ Entertainment набирали специалистов для A&R, маркетинга, социальных сетей, кино и бизнеса, что заставило фанатов предположить, что она может заключить контракт с другими артистами в будущем.

MyDoll Entertainment

MyDoll Entertainment были основаны в 2018 году Ли Со Хи. В 2006 году Ли Со Хи дебютировала под сценическим псевдонимом Юми в Kirots. Позже она присоединилась к UNIZ в 2015 году под сценическим псевдонимом Chie. Через несколько лет после расформирования UNIZ она решила создать собственное агентство. Первой женской группой MyDoll Entertainment были Pink Fantasy, но в агентстве также проходит стажировку новая женская группа с предебютным названием MyDoll Girls.

Beat Interactive

Beat Interactive были основаны в 2017 году женщиной-предпринимателем Ким Хе Им. Еще в 2018 году агентство хвалили за инициативу по привлечению артистов к изучению феминизма и гуманитарных наук. В настоящее время A.C.E – единственная K-Pop группа, состоящая в Beat Interactive.

S&P Entertainment

S&P Entertainment были основаны в 2016 году актрисой и бывшей участницей I.O.I Ким Сохё. Изначально она состояла в агентстве Redline Entertainment, но вскоре после дебюта I.O.I она создала собственное агентство. Название компании – сокращение от «акула и пингвин». S&P Entertainment также управляет Penguin’s Café, кофейней, где Сохё может общаться с фанатами. Сохё в настоящее время является единственным артистом, который состоит в S&P Entertainment.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях