10 японских дорам, которые стоит посмотреть

11
9063

Япония стала известна международным потребителям благодаря аниме. Однако японские дорамы до сих пор остаются менее популярными. Учитывая то, что корейские дорамы находятся на пике популярности, стоит ли нам рассмотреть и другие азиатские проекты? Мы представляем вам 10 японских дорам, которые точно стоит посмотреть!

Смотрите также: 6 японских фильмов об аварии на АЭС в Фукусиме

«Брак по контракту»

Морияма Микури (Арагаки Юи) окончила университет, но никаких предложений о работе не получила. Вскоре она становится домработницей у Цудзаки Хирамаса. Однако, когда родители девушки решают переехать, Морияма вынуждена найти более стабильную работу. Цудзаки, в свою очередь, не желает искать себе новую домработницу, поэтому предлагает главной героине фиктивный брак.

Любите дорамы про фиктивные браки? Тогда эта дорама определенно для вас! Несмотря на то, что это комедия, эмоции и отношения героев хорошо проработаны, а сюжет становится напряженным и серьезным тогда, когда это действительно необходимо.

«Гокусэн»

Ямагути Кумико (Накама Юкиэ) – молодая и оптимистичная учительница, которая устраивается на работу в одну из мужских школ в надежде изменить мир к лучшему. Вскоре она узнает, что будет преподавать в классе 3-D, который считается худшим в школе. Однако никто не знает, что Кумико на самом деле является наследницей печально известного клана якудза, и то, что она круче, чем кажется на самом деле.

Эта дорама — абсолютная классика, которая может порадовать вас тремя сезонами. Несмотря на то, что дорама была выпущена в 2002 году, она до сих пор любима многими зрителями. Эта история содержит как забавные, так и трогательные моменты, и она определенно стоит вашего времени!

«Алиса в Пограничье»

Рёхэй Арису (Ямадзаки Кенто) – безработный игроман, который внезапно оказывается в пустом Токио вместе с друзьями, где им предстоит принять участие в опасных играх на выживание. Вскоре Арису встречает девушку, с которой также объединяется, чтобы разгадать тайны этого нового мира.

Эта дорама вышла не так давно, но стала достаточно популярной. Несмотря на то, что эпизодов всего 8, каждый из них может порадовать уникальными персонажами и разными опасными играми. Дорама перенесет вас в апокалиптический мир, секреты которого вас действительно заинтересуют!

Дорама содержит сцены насилия, убийств и жестокости, поэтому не рекомендуется к просмотру впечатлительным людям!

«Для тебя во всем цвету»

Это комедия, которая рассказывает историю Мизуки Асии (Хорикита Маки), которая только что вернулась в Японию из Калифорнии, где провела свое детство. Девушка влюбилась в Изуми Сано (Огури Шун), спортсмена, специализирующегося на прыжках в высоту. Главная героиня очень хочет, чтобы Сано вернулся в спорт, поэтому поступает в ту же школу-интернат для мальчиков, где ей предстоит сделать все, чтобы ее не раскрыли.

Возможно, вы уже знаете корейскую версию этой дорамы. Однако многие даже не догадываются, что она была снята на основе сюжета манги Накадзё Хисая. Это забавная история, но в ней также присутствуют и серьезные моменты, которые также будут для вас не менее интересными.

«Спектакль Нобунаги»

Сабуро (Огури Шун) – обычный ученик средней школы, который отправляется в прошлое, в эпоху враждующих государств. Он встречает Оду Нобунагу, который очень похож на него!  Из-за того, что Ода серьезно болен, он просит главного героя притворится им. Теперь Сабуро начинает новую жизнь как Ода Нобунага, самурай, желающий объединить страну.

Если вы никогда не сталкивались с японскими историческими дорамами, то это отличный выбор для начала! Это история о путешествиях во времени, где вместо того, чтобы найти способ вернуться как можно скорее, герой старается выжить в прошлом. Это интересная комедия, в которой также присутствует исторический жанр.

«Появление Асы»

Сироока Аса (Хару) родилась в зажиточной семье в Киото на закате сёгуната Токугава (около 1868 г.). Позднее она вышла замуж за мужчину, который занимался банковским бизнесом. Благодаря ему, Аса открыла для себя мир бизнеса. Она также основала первый женский университет в Японии.

Дорама основана на реальной истории Хирооки Асако. Несмотря на то, что эпизоды короткие (15 минут), дорама удивительно глубоко погружает зрителей в жизнь главной героини, поэтому определенно стоит потраченного времени!

«Сегодня и начну!»

Мицухаси Такаси (Каку Кенто) и Ито Синдзи (Ито Кентаро) перевелись в новую школу, где решили начать новую жизнь с новым имиджем! Справедливость Синдзи вступает в противоречие с озорством Такаши, однако герои вскоре становятся друзьями и отправляются на поиски правонарушителей.

Этот забавный постер говорит о том, что дорама основана на манге и аниме. Эта история определенно позволит вам открыть новую сторону японских дорам.

«Неестественная смерть»

«Неестественная смерть» — это медицинская детективная дорама, действие которой происходит в лаборатории «Неестественная смерть». Мисуми Микото (Ишихара Сатоми), лаборант Сёдзи Юко (Ичикава Микако) и Кубе Рокуро (Кубота Масатака) расследуют необычные случаи смерти, изучая тела.

Если вам нравится подобная тематика, то эта дорама определенно вам подойдет. В каждом эпизоде рассматривается новый случай, поэтому вам точно не станет скучно. Если вы никогда не смотрели дорамы о расследованиях, то стоит попробовать, так как эта дорама стоит потраченного времени!

«Поцелуй, который убивает»

Додзима Отару (Ямадзаки Кенто) – популярный хост, который считает, что любовь делает людей несчастными из-за инцидента, который произошел с ним в прошлом. Герой встречает загадочную женщину (Кадоваки Муги), которая целует его и тот умирает. Однако он быстро приходит в себя, и понимает, что попадает в прошлое на 7 дней назад, где таинственная женщина продолжает его преследовать.

Это дорама с достаточно интересным посылом, который каждый понимает по-своему. Каждый персонаж хорошо проработан, и у каждого из них есть свои недостатки, с которыми он либо борется, либо оставляет все, как есть.

«С нами явно что-то не так»

Юрико — мать шестилетней Нао и кондитер в одной традиционной японской кондитерской. Однажды Нао встречает Такацуки Цубаки, сына владельца магазина, и он становится ее первой любовью. Однако отца Цубаки убили, а Юрико была обвинена в убийстве и арестована. Все это повлияло на отношения главных героев. 15 лет спустя они все-таки воссоединились на конкурсе кондитерских изделий, на котором Цубаки заинтересовался едой Нао. Он просит ее выйти за него замуж, не помня, что она и есть та самая подруга детства. Героиня старается скрыть свою настоящую личность и пытается доказать невиновность своей матери.

Это небольшая дорама, в которой всего 8 серий. Временами может казаться, что сюжет развивается слишком быстро, поэтому будьте к этому готовы. Однако эта дорама определенно заставит вас хотеть чего-нибудь сладенького!

Mimi © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях