Чимин о перфекционизме, тоске по АРМИ, его любви к танцам и будущем BTS

20
9938
ИСТОЧНИКrollingstone

Чимин из BTS описывает себя как «интроверта», что может стать сюрпризом для любого, кто видел его необычайно выразительный танец, или тот момент, когда он откидывается назад и берет особенно высокую ноту, скажем, в «Magic Shop». В интервью Rolling Stone с каждым из семи участников BTS Чимин размышлял о своем стремлении к перфекционизму, описал свой опыт жизни в год пандемии, объяснил свою любовь к танцам и многое другое. Он давал свои развернутые, вдумчивые ответы из студии, расположенной в офисе своего лейбла в Сеуле, одетый в черное зимнее пальто на молнии с белым капюшоном с искусственным мехом, большую черную панаму и белую маску, чтобы защитить переводчика.

Смотрите также: Чонгук из BTS о «Dynamite», любви к АРМИ и уроках от Арианы Гранде

Некоторые фанаты считают, что ты, возможно, работаешь над микстейпом. Это правда?
Честно говоря, у меня на самом деле нет ничего, что бы я уже подготовил или над чем работал. Я пробую новое и бросаю себе вызов новыми целями. Но нет ничего конкретного или готового к выпуску.

Что ты узнал о себе за прошедший год, когда ты остался без возможности куда-то поехать?
Я понял, что мы говорим людям по-настоящему любить себя и быть сильнее. В этом году я начал говорить эти вещи себе и убеждал себя, что и мне самому нужно об этом помнить. Я также понял, что порой я оказывался на грани, общаясь с людьми, которые меня окружают. И я подумал, что мне стоит вернуться к тому, кем я был раньше; так сказать, переставить шестеренки, чтобы я мог снова стать тем человеком, каким был раньше, говоря о том, как я отношусь к окружающим меня людям и самому себе. Теперь я вижу, как люди положительно реагируют даже на небольшие положительные изменения.

В течение семи лет или около того АРМИ поддерживали вас. В прошлом году из-за пандемии вы впервые столкнулись с тишиной в ответ. Как ты смог к этому привыкнуть?
У меня все еще есть ряд негативных мыслей обо всем этом. Ну, знаете: «Почему мы оказались в такой ситуации?», «Что мы делаем?» И я не хотел признавать, принимать и осознавать тот факт, что теперь мы не можем видеть своих друзей и не можем делать то, что мы делали, как вы сказали, последние семь лет.

Что сподвигло тебя начать танцевать в юности и как ты понял, что у тебя дар к этому?
Во-первых, я никогда не думал, что умею танцевать. Но я полюбил танцы, когда был молод. Мои друзья предложили пойти учиться танцевать после уроков. Чем больше я занимался этим, тем больше мне нравилось, и я начал брать больше уроков. Я все больше и больше погружался в это. И, продолжая учиться танцевать, я понял, что не испытываю при этом стресса. Это было мое личное пространство, где я мог отправиться в другой мир, где мне не нужно было думать о других вещах. Это было то, во что я действительно мог погрузиться. И это заставило меня чувствовать себя по-настоящему свободным. Это сделало меня по-настоящему счастливым. И даже после того, как я дебютировал, у меня все еще остались эти чувства и эмоции, танец – лучшее решение.

jimin rolling stone cover bts bangtan boys big hit k pop

Как я понимаю, ты не любишь ошибаться. Но ведь из-за этого ты мог начать слишком жестко относиться к себе, разве не так?
Когда я дебютировал, у меня был самый короткий период стажировки. И я чувствовал, что не был полностью готов и уверен в себе, когда мы дебютировали. У меня по-прежнему были недостатки. Меня очень трогают фанаты, которые посвящают себя – свое время, эмоции, всех себя – ценя то, что я делаю, любя то, что я делаю. Это заставляет меня чувствовать, что ради них и их преданности я не должен ошибаться. Поэтому, если вы спросите, как мне научиться быть проще по отношению к себе или более великодушным по отношению к себе, я думаю, что это будет тем, что по-прежнему очень трудно для меня из-за того, что я чувствую. Раньше, когда люди указывали на вещи, над которыми мне нужно еще поработать, я злился на себя. Теперь я испытываю благодарность, когда люди указывают на то, над чем мне нужно больше работать. Это заставляет меня стараться еще сильнее

Кто были твоими ранними музыкальными героями?
На меня повлияло множество артистов. Иностранные артисты – Майкл Джексон, Ашер – а также много корейских. Но во многом мое музыкальное вдохновение появлялось из наблюдения за тем, как другие участники делают свою работу.

Ты был своего рода координатором проекта для Be. Что ты извлек из этого опыта?
Во-первых, я понял, насколько искренне участники относились к созданию альбома и написанию музыки. Столько времени и усилий уходит на создание музыки. Что я также вынес из этого, так это то, что я также должен посвящать время и усилия созданию музыки, и я также должен стараться делать отличную музыку. Меня действительно вдохновило то, что участники внесли в процесс и как мы все вместе работали над альбомом.

Вы все много раз говорили о том, что между участниками были различия, которые вы преодолели за эти годы. Можешь ли ты рассказать об этих различиях?
[Смеется] Их так много, что я не могу перечислить. У всех нас были разные личности, зачастую противоречащие друг другу. Я, к примеру, могу считать себя более медлительным, более задумчивым или более замкнутым. В то же время другие участники хотят делать все намного быстрее. Они намного активнее и общительнее. Но есть и те, кто еще более замкнут и даже более медлителен, чем я. Так что, конечно, эти личности продолжали конфликтовать. Я думаю, мы все пришли к пониманию того, что такие различия – это нормально, что некоторые люди могут быть медлительными, а другие – слишком быстрыми. Иногда приходится ждать. Иногда нам следует задавать больше вопросов. Я думаю, что все мы вроде как начали понимать друг друга.

Мне нравится песня «Serendipity» 2017 года. Ты действительно проявил себя как певец в этой песне. Не мог бы ты поделиться своими воспоминаниями о записи?
Думаю, это был первый раз, когда я действительно попытался продемонстрировать всю уникальность своего голоса и сосредоточиться на каждой детали своего вокального самовыражения. Было очень сложно сделать так, чтобы все это попало на запись. И я просто помню, что процесс записи был очень сложным из-за того, как я старался, чтобы сосредоточиться на всех этих деталях, убедившись, что они нашли свое выражение в песне.

Хотел бы ты по-прежнему оставаться с BTS, когда тебе будет 40?
Вряд ли я когда-либо действительно думал о том, чтобы не быть частью этой группы. Не представляю, что бы я делал в одиночку, что бы делал без команды. Еще до того, как мы дебютировали, моей целью было продолжать работать с этими людьми, продолжать петь с ними. Когда я стану старше и отращу бороду, когда я буду слишком стар, чтобы танцевать, мне просто хотелось бы сидеть на сцене с другими участниками, петь и общаться с ними и нашими фанатами. Думаю, это тоже было бы здорово. Так что я хотел бы, чтобы это продолжалось как можно дольше.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования: