6
9040
ИСТОЧНИКrollingstone
Чонгук из BTS о "Dynamite", любви к АРМИ и уроках от Арианы Гранде

«Мы так давно знаем друг друга», – недавно сказал Джей-Хоуп самому молодому участнику BTS, 23-летнему Чонгуку. «И мне нравится, как вы совсем не изменились». Чонгук вырос с BTS сильнее, чем любой другой участник; ему было всего 15, когда группа дебютировала в 2013 году, и он был знаменит уже много лет к тому моменту, когда заканчивал среднюю школу, а другие участники присутствовали на церемонии выпуска. Обладая потрясающими навыками пения и танцев, он был прирожденной поп-звездой, и несколько агентств пытались нанять его еще в 2011 году. С тех пор он более чем выполнил свое обещание, сыграв ключевую роль в самых популярных песнях BTS, включая «Dynamite». В разговоре из штаб-квартиры своего лейбла в Сеуле, когда он был одет в простой белый свитер, медицинскую маску и черную шляпу, он обсуждал создание «Dynamite», развитие навыков вокала, его фанатское отношение к Ариане Гранде и многое другое.

Смотрите также: Джей-Хоуп о взрослении с BTS, его следующем микстейпе и многом другом

В недавнем выпуске Let’s BTS я подумал, что это было действительно прекрасно, когда вы были удивлены видео, в котором АРМИ подпевают «Life Goes On», и, похоже, ты тоже был тронут. Это напомнило тебе о том, как вам не хватает личных встреч с фанатами?
Я человек, который действительно любит находиться на сцене, и мне очень нравится слышать наших фанатов, поэтому, когда наш тур был отменен в марте прошлого года, это было немного шокирующе, и это было довольно сложно принять. Рев толпы и АРМИ – это то, что мы любили. А когда мы готовим телешоу или промоушен, это заставляет наши сердца биться чаще и заставляет желать этого все больше и больше. И, как вы сказали, выступление с «Life Goes On» на Let’s BTS, когда мы услышали АРМИ, которые присоединились к нам через Интернет, это напомнило нам рев настоящей толпы. Это заставило меня скучать по нему еще сильнее.

Как на тебя повлияло то, что ты вырос с BTS?
Я начал свою стажировку, когда рос, и я думаю, что для меня настоящее благословение – то, что я познакомился с этими замечательными, славными, хорошими шестью участниками. Думаю, я стал действительно хорошим человеком, которого могут любить многие. Я действительно благодарен за то, что другие, более старшие участники, делали мне много замечаний, как положительных, так и отрицательных. Я очень благодарен за то, что познакомился с ними.

Ты когда-нибудь задумывался о том, какие вещи из обычной жизни ты мог упустить?
Это правда, что я не мог проводить много дней в школе, но я думаю, что приобрел больше, чем потерял. Иногда я чувствовал зависть к друзьям, которые тусовались или собирались в путешествие. Может быть, это то, что я упустил. Но опять же, я думаю, что приобрел больше, чем потерял.

bts jung kook rolling stone cover bangtan boys big hit

Может быть, прошедший год был для тебя шансом жить более нормально?
То, что у нас было не так много работы по сравнению с тем, что было раньше, или просто потому, что мы не могли выйти на улицу, на самом деле не значило, что у нас была обычная жизнь. Мы по-прежнему должны были оставаться осторожными в своем поведении. И то, что мы не могли отправиться в тур, не значило, что мы могли перестать совершенствоваться. Так что я пытался открывать для себя что-то новое и, думаю, провел довольно много времени, никуда не выходя. Но у меня было время, чтобы по-настоящему привести в порядок свои эмоции, и, думаю, что я также вырос как личность.

Люди называют тебя «золотым», потому что ты хорош во многих вещах. Но, как ты уже сказал, это сопряжено с большим давлением, не так ли?
Люди говорят, что я добиваюсь успехов во многом, что я разносторонний человек. Конечно, я преуспеваю в некоторых областях, но я не думаю, что это обязательно помогает наслаждаться этими талантами и ​​способностями. Вы можете совершенствоваться в определенной области, только когда вы действительно практикуетесь, когда вы действительно стараетесь, когда вы глубоко в нее погружаетесь. Так что я не хочу считать себя универсалом. Я просто хочу продолжать стараться и усердно работать. И, конечно, я чувствую давление, но оно также заставляет меня усердно работать и добиваться успеха в том, чем я занимаюсь.

У тебя были предложения от нескольких агентств, но ты выбрал Big Hit из-за RM. Что ты в нем разглядел?
Я не помню точно, что тогда произошло, но я просто подумал, что RM действительно крут. В то время я мало что знал о том, как быть певцом. Но когда я увидел, как он рэпует, я подумал, что он действительно классный. И я верю, что, возможно, меня привлекла к нему судьба.

Я также говорил об этом с Джей-Хоупом, но очень интересно взглянуть на ранний стиль BTS, как на одежду, так и на музыку, и посмотреть, как он развивался. Что ты думаешь, когда вспоминаешь те ранние песни и видео?
Когда мы дебютировали, у нас был какой-то свирепый макияж с нашей подводкой для глаз и тому подобным, а также темные, свирепо-выглядящие наряды. В то время наша компания была относительно небольшой, и мы не могли вкладывать большие средства в наши наряды. Но сейчас мы уделяем много времени и проводим множество встреч, чтобы выбрать наряды и стиль, которые подошли бы к песням и альбому. Поэтому я считаю, что визуальный аспект действительно важен. Песня, танец – важна каждая деталь.

Можешь поделиться воспоминаниями о записи «Dynamite»?
Я думал, что правильно повторял строчки и верно их произносил, но по мере того, как мы записывались и репетировали, я понял, что еще оставались вещи, над которыми мне нужно поработать. У меня было не очень хорошее произношение. Мой язык был недостаточно свободен, чтобы выговорить эти английские слова! Но чем больше мы тренировались, чем больше пели, песня становилась все более знакомой и естественной. Так что для меня это был хороший опыт.

«Euphoria» – один из лучших твоих моментов. Я знаю, что прошло уже несколько лет, но что ты помнишь из того, как она создавалась?
Мне особенно нравится «Euphoria» среди многих песен BTS, потому что она звучит как-то между очень маленьким мальчиком и очень зрелым мужчиной. Поэтому мне было трудно ее записывать. Мне нужно было перенести эти эмоции на запись, и я приступил к ней, думая, что потерял свой первоначальный голос и действительно не знал, как петь. И я думаю, те эмоции, которые я испытал, хорошо отразились на записи. Послушав то, что получилось, я подумал: «Вау, я действительно хорошо поработал».

Какие еще артисты дали вам то, к чему нужно стремиться?
Если есть один момент, который действительно запомнился мне, так это когда мы отправились в один из наших заграничных туров, и у меня была возможность побывать на концерте Арианы Гранде. Меня очень впечатлило ее сценическое обаяние. Она очень маленькая, и громкость ее пения и то, что она могла делать, были действительно трогательными, действительно впечатляющими. И это просто казалось чем-то, чему я хотел подражать и на чем хотел бы учиться. Это заставило меня захотеть развиваться и продолжать расти.
Вообще я стараюсь слушать много разной музыки. Чтобы найти голос, который есть у меня сейчас, я слушал случайные песни и просто пытался подпевать и узнавать, как поют другие артисты.

Другие ребята говорили, что когда ты был моложе, когда только начинал, ты был немного застенчив и замкнут. Что ты помнишь об этом?
[Смеется] Во время тренировок я ждал, пока другие ребята заснут, чтобы я мог помыться один посреди ночи. Но я думаю, что время действительно все решает. Если вы проводите так много времени с одними и теми же людьми, это действительно влияет на вашу личность. Другие участники оказали на меня большое влияние, и я смог начать чувствовать себя комфортно, потому что они такие хорошие люди. И они побудили меня открыться им и стать хорошим человеком.

Какой момент был самым головокружительным за все эти годы?
Возглавлять чарты [США], быть номинированным на Грэмми, получать все эти награды, конечно же, было большой честью и классным опытом. Но лучший момент в моей жизни, с момента моего рождения до самой смерти, – это видеть АРМИ со сцены. И это никогда не изменится.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования: