Грэмми назвали пять к-поп групп, которые могут стать лидерами индустрии в будущем

36
15875

Благодаря страсти их фандомов, доминированию в социальных сетях, их цепляющим мелодиям, а также привлекательному внешнему виду, K-pop группы в наши дни неминуемы, и Южная Корея, родина этих глобальных поп-групп, стала эпицентром поп-культуры. Корейские группы, такие как BTS, побили рекорды, ранее принадлежавшие таким иконам, как Beatles, и получили историческую номинацию на шоу GRAMMY Awards 2021 года, в то время как BLACKPINK, сотрудничали с такими гигантами индустрии, как Селена Гомес и Карди Би, попутно устанавливая новые стриминговые рекорды на YouTube.

Последняя волна K-pop айдолов, называемая четвертым поколением, является порождением цифровой эпохи и обладает аудиторией, более открытой для международных талантов, отчасти благодаря успеху их предшественников.

В честь Месяца наследия американцев азиатского и тихоокеанского происхождения GRAMMY.com назвали пять быстроразвивающихся корейских групп, которые вскоре могут занять доминирующее положение в мировом поп-пространстве. И если вы еще о них не слышали, знакомьтесь: STAYC, ENHYPEN, ITZY, TOMORROW X TOGETHER и ATEEZ.

STAYC, что является аббревиатурой от Star To A Young Culture (звезда молодежной культуры), — это новая женская группа, состоящая из шести участниц, обладающих огромным потенциалом. Дебютировав в ноябре 2020 года под крылом High Up Entertainment, STAYC стали лидерами по продажам альбомов среди недавно созданных женских групп, несмотря на то, что пока у них было немного релизов и они работают в небольшой компанией. Успех группы частично связан с выпуском предебютных видеороликов на YouTube, когда участницы были известны как High Up Girls и записывали танцевальные и вокальные каверы на таких артистов, как BTS, BLACKPINK и TWICE.

Их дебютная песня «So Bad» набрала более 2,6 миллиона просмотров за первые 24 часа после релиза. Со своим вторым синглом «Staydom», выпущенным в апреле, они стали первой девичьей группой-новичком 2020 года, которая продала более 50 000 копий одного альбома. Неудивительно, что под руководством продюсерского дуэта Black Eyed Pilseung, который работал над многочисленными хитами, включая «Fancy» и «TT» TWICE, позитивная музыка девушек оставляет свой след в индустрии. Освежающий подростковый концепт, которого они придерживаются, идеально подходит для предстоящего лета и обязательно принесет групе еще больше популярности и поклонников.

ENHYPEN, пожалуй, одна из самых захватывающих групп, вышедших на сцену K-pop в последние годы. Они — сила, с которой сегодня уже стоит считаться в поп-музыке. Группа доминировала в чартах продаж среди новичков 2020 года после участия в шоу на выживание «I-Land». Некоторые участники когда-то проходили стажировку в HYBE, но их материнской компанией является Belift Lab, совместное предприятие HYBE и CJ ENM.

Группа оставляет свой след в индустрии за счет продуманного сторилайна, сильного вокала и цепляющей хореографии, а возраст участников колеблется от 15 до 19 лет, а их родные страны включают в себя Австралию и Японию. Их последний релиз, BORDER:CARNIVAL, продолжает их вдумчивое построение мира, который со временем будет становиться все более сложным и интересным. Известный как «монстр-новичок» септет пока явно не собирается замедлять темп своей работы.

В ITZY есть что-то действительно притягательное и это именно то, что нужно индустрии K-pop. Женская группа JYP Entertainment — это пятерка дерзких, уверенних и веселых участниц, поднявшихся на сцену в 2019 году. Благодаря очаровательному звучанию и темам, которые они затрагивают в своих песнях: любви к себе и независимости — они стали первыми глобальными представителями бренда Maybelline.

Их последний релиз с заглавным синглом «Mafia In the Morning» стал самым быстрым их видео, набравшим 100 миллионов просмотров. Они также недавно присоединились к BLACKPINK в числе корейских женских групп, которые более одного раза попадали в канадский чарт Hot 100. С таким количеством достижений, полученных в течение первых двух лет, невозможно предсказать, в каком направлении будет двигаться эта яркая группа дальше. Но совершенно точно можно сказать, что захватывающая дискография и харизматичные личности участниц являются предвестниками следующей мировой поп-звезды.

TXT, которых часто называют лидерами четвертого поколения K-pop, являются второй группой, дебютировавшей в HYBE после тяжеловесов индустрии BTS. С момента своего первого релиза в 2019 году группа из пяти человек испробовала бесчисленное количество жанров и теперь участвует в продюсировании и написании песен для своих альбомов. Их последний мини-альбом, minisode: Blue Hour, представлял собой эмоциональный сборник песен, выпущенный как ответ молодых людей на пандемию COVID-19, и дебютировал на 25 месте в Billboard 200.

Их второй студийный альбом выходит 31 мая, и они обязательно привлекут внимание аудитории, поскольку начинают с ним новую эру своей музыкальной карьеры. Редкая способность группы затрагивать темы, одновременно актуальные и привлекательные для совершенно разной аудитории, делает их международный успех вполне заслуженным.

Дебютировавшие в конце 2018 года под управлением KQ Entertainment, ATEEZ с каждым релизом постоянно наращивают свою фанатскую базу. Группа стала пятой среди музыкантов по количеству упоминаний в Твиттер в 2020 году и известна своими впечатляющими и захватывающими танцевальными выступлениями и песнями с тяжеловесными рэп-партиями. Группа из восьми человек, привлекающая международное внимание с момента своего создания, представляет собой свежий прорыв, демонстрирующий новое экспериментальное звучание с каждым своим релизом.

Их последний релиз, Zero: Fever Part 2, вышел в марте и занял 8-е место в чарте Billboard World Albums. ATEEZ — еще одна группа, работающая в небольшой компании, которая может похвастаться своей историей аутсайдеров, идущих своим собственным музыкальным направлением, что так ценится фанатами. Под вдохновляющим девизом «8 makes 1 team» группа борется с травмами, психическим расстройствами и другими проблемами, не стесняясь делиться своими историями с преданными фанатами. С такой лояльной фан-базой они определенно останутся в игре на долгую перспективу.

Little Unicorn © YesAsia.ru

Открытые голосования:
Рейтинг релизов 9-15 мая

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях