Айдол 1-го поколения и «cонбэ» индустрии Тони Ан обсудил трудности, с которыми BTS могут столкнуться, будучи мировыми звездами

7
5070

В недавнем интервью корейскому новостному изданию DongA Тони Ан из первого поколения айдолов K-Pop, участник айдол-группы H.O.T., поделился своими мыслями об успехе BTS и трудностях, с которыми сталкиваются мировые суперзвезды.

Смотрите также: Нетизены выбрали самых эпатажных вижуалов первого поколения

Тони Ан, один из уважаемых айдолов-сонбэ (старших), заложивших основы K-Pop на заре его существования, — не новичок в борьбе, с которой сталкиваются айдолы. Он заявил, что «хотя [у него] нет возможности по-настоящему понять» те трудности, с которыми сталкиваются BTS, он уверен, что исчерпание себя — непозволительная для них роскошь.

«У меня нет возможности по-настоящему понять все это … Участники BTS достигли гораздо большего, чем я когда-либо. Они в десять, сто раз более успешны, чем я. Но могу сказать точно … но им, должно быть, нелегко. Исчерпать себя — это что-то невообразимое для BTS» — говорит Тони.

Также певец отметил, что физическое истощение — это только одна часть общего исчерпания себя, которое влияет на BTS (как и на других айдолов). Особенно сейчас, когда K-Pop расширился до международного масштаба, айдолам приходится работать намного усерднее, что, в конечном итоге, серьезно сказывается на их здоровье: «Есть физическое истощение. График BTS, вероятно, очень плотный. Возможно, сейчас они не много путешествуют из-за пандемии COVID-19, но в целом … Международная работа может плохо сказаться на их физическом состоянии«.

Вдобавок есть психическое истощение, которое испытывал и сам Тони Ан, когда активно продвигался. В то время как для него вопрос свободы не был такой большой проблемой, он предполагает, что для участников BTS, которые теперь слишком узнаваемы везде и всюду, одиночество — верный спутник.

«Да, это большая честь быть любимым и знаменитым … но это еще и постоянное чувство одиночества. Если подумать, куда они могут пойти? Для меня одиночество казалось более управляемым, потому что меня не слишком узнают за пределами Азии, и я спокойно мог бы гулять по улицам за границей. Но у BTS нет даже такой свободы. А без свободы… Это тяжело. Людям нужна свобода» — поделился Тони Ан.

К тому же Тони Ан отметил, что «давление, заставляющее продолжать» айдолов двигаться дальше, является еще одним важным фактором в их индустрии, и сравнил ту ответственность, что несут BTS, с той, что испытывают национальные спортсмены, участвующие в Олимпийских играх:

«На айдолов постоянно оказывают давление, поскольку все хотят, чтобы они продолжали двигаться вперед. Что [BTS] должны чувствовать? Они должны превзойти самих себя? Я даже не могу осмыслить это … И я могу представить, что только лучшие из лучших могут справиться с таким давлением. Золотые медалисты или чемпионы мира«.

После похвалы BTS за то, что они «проложили путь» для айдолов K-Pop на мировом рынке, Тони Ан посоветовал участникам находить счастье в мелочах и оставаться счастливыми, несмотря на все трудности.

«Любовь и поддержка, которые мы получаем от фанатов, — наше всё. Поклонники ничего не хотят взамен. Это любовь в чистом виде. Это настоящая любовь … В какой-то момент я понял это и спросил себя: «Как такое вообще возможно? Что я сделал, чтобы заслужить такую ​​безусловную, бесконечную любовь от этих людей?». До тех пор, пока айдолы будут продолжать понимать, что, хотя любовь фанатов безусловна, ее никогда нельзя принимать как должное, — они будут получать удовлетворение от своей работы. Айдолы делают то, что они делают, ради этой любви. Но умейте находить радости и в мелочах, тогда вы точно сможете оставаться счастливыми [несмотря на трудности]» — рассказал Тони Ан.

Мудрые слова Тони Ана и любовь к младшим нашли отклик в сердцах АРМИ:

«Насколько я знаю, Тони Ан достиг абсолютного пика как айдол первого поколения … но он также достиг дна своей депрессии. Он знает, о чем говорит, и я не мог бы желать лучшего сонбэ для BTS. Спасибо за мудрые слова»

«Я всегда думал, что это хорошо, когда корейские знаменитости уезжают за границу и могут провести некоторое время вдали от всеобщего внимания. Но я понимаю, что для BTS это невозможно … Это должно быть очень сложно»


«Я рад, что у BTS, как у хубэ [младших], есть кто-то вроде него, говорящий о трудностях. Я ничего не знаю о жизни айдолов и могу лишь предполагать, насколько это трудно. Но этот парень прошел через все это. Он, вероятно, знает лучше, чем кто-либо другой, через что проходят участники BTS. Такие мудрые слова»


«Каким хорошим человеком он кажется …»


«Я АРМИ, и это интервью почему-то заставляет меня плакать»

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях