Только 5 групп в истории K-Pop продолжают свою работу, сохранив первоначальный состав

13
24916

В K-Pop индустрии для группы довольно обычным явлением является заключение контракта со своей компанией, в соответствии с которым участники должны проработать в агенстве 7 лет. Хотя продолжительность может быть разной, и было много случаев, когда участники покидали компанию до истечения срока их контракта, 7 лет — самая распространенная продолжительность первого контракта, который айдолы подписывают перед дебютом.

Когда это время подходит к концу, поклонники группы по понятным причинам начинают беспокоиться о том, продлят ли все участники свои контракты или нет. И если вы посмотрите на статистику того, сколько K-Pop групп, дебютировавших в период с 1996 года по настоящее время — а их всего около 350 — продлили свои контракты и продолжают работать, не потеряв при этом ни одного участника, становится понятно, почему этот период является временем нервотрепки для фанатов.

Из этих трех с половиной сотен групп (с тремя и более участниками) только 5 продлили свои контракты, сохранив первоначальный состав.

К ним не относятся группы, такие как GOT7, которые не распались, несмотря на то, что покинули свою компанию, или группы, которые говорят, что продолжают работать вместе, несмотря на то, что один или несколько участников покинули агенство, например как MAMAMOO. Также в список не включены группы, которые потеряли участников до или после их первого продления контракта, например, Джей Пак ушел из 2PM, Сынри покинул BIGBANG, а Джессика — Girls’ Generation.

Возможно, наиболее известным в настоящее время является недавнее обновление контрактов SEVENTEEN с Pledis Entertainment, которое состоялось в этом месяце, что особенно впечатляет, учитывая, что у них 13 участников! Интересно, что одна из других групп, которая продлила контракт в полном составе, — их коллеги по лейблу, группа NU’EST, 5 участников которой решили продолжить работать в компании еще в январе 2019 года.

Также в марте этого года все девять участников SF9 продлили свои контракты с FNC Entertainment.

Конечно, все 7 участников BTS приняли решение продолжить работу с BigHit Labels, когда они продлили свои контракты в 2018 году, что произошло даже заранее, до окончания срока их первоначального контракта, который истекал в прошлом году.

И наконец, SHINee также заслуживают упоминания в этом списке. И хотя Джонхён трагически скончался в конце 2017 года, они — единственная группа в истории K-Pop, которая дважды обновляла свои контракты (в 2014 и в 2018 годах). Учитывая насколько близки участники и насколько их музыка важна для них, нет никаких сомнений в том, что Джонхён продолжил бы работать вместе с ними и в SM Entertainment, навсегда оставаясь участником SHINee.

В ближайшие год или два истекают контракты многих групп третьего поколения: Red Velvet и Lovelyz должны принять решение позже в этом году, а TWICE сделают это в 2022. Фанаты могут только надеяться, что они пополнят этот слишком короткий список!

Little Unicorn © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях