Нетизены вспоминают времена, когда быть поклонником более чем одной к-поп группы считалось «преступлением»

56
7106

Поклонники K-Pop постарше, возможно, помнят те жестокие дни, когда быть фанатом нескольких к-поп групп считалось «преступлением»!

Смотрите также: Нетизены разделились во мнениях относительно сольного дебюта Лисы из BLACKPINK с синглом «LALISA»

В одном онлайн-сообществе некоторые из к-поп фанатов старшего поколения весело провели время, вспоминая те старые добрые (?) времена.

Обычно в те дни, широко известные как золотой век «Dong-Shu-SS501» (когда фанаты TVXQ, Super Junior и SS501 яростно воевали друг с другом), правила были такими:

«Поклонник только одного участника? Поклонник более чем одной группы? Черт, это невозможно. Они нападали на вас, называя «журавлем» (мигрирующий каждый сезон). В те дни фанатизм был принципом…Ты должен был вечно любить только одну группу. Ты должен любить всех участников одинаково. Ты не должен проявлять фаворитизм…»

«Они называли вас журавлем, если вы часто меняли группы kekekeke. Если вам нравилось больше одной группы, вас называли читером кекекекеке.

Фанатам TVXQ разрешалось любить только TVXQ, фанатам SuJu разрешалось любить только SuJu, фанатам SS501 разрешалось любить только SS501 kekekeke.

Я думаю, что в отношении эпох B2ST и INFINITE ситуация стала более снисходительной, потому что было слишком много хороших групп kekekekeke. Однако этот принцип все еще был актуален в эпоху B2ST и INFINITE, но тогда все начало ослабевать и стало более либеральным в наши дни кекекеке.

Раньше это было что-то вроде «основной работы» и «подработки» кекекеке».

Нетизены вспоминают, что было несколько эпох к-поп групп, которые попали под действие этого правила: была эпоха «Dong-Shu-SS501», следом эпоха SHINee vs. 2PM. Вдобавок ко всему, это правило успело захватить и эпоху Big Bang.

Пользователи сети, в свою очередь, прокомментировали:

«ДА! Кекекекеке. Если в один момент вы являлись фанатом двух групп, то вас автоматически избегали оба фандома. Было совсем неважно, что вы любили обе группы кекекекеке».

«Я так давно не слышала это слово «журавль» в значении высмеивания kekekekeke».

«Боже, это было похоже на то, что, если тебе и твоим друзьям нравится одна группа, ты не можешь любить одного и того же участника kekekeke. Вы все должны были решить, кто кого будет любить kekekeke».

«Серьезно, ты должен был быть фанатом всей группы, а не проявлять фаворитизм кекекеке. Было так много неявных правил. Если тебе нравилась группа «А», то ты должен был быть чистым и невинным фанатом, но, если тебе нравились «В», ты должен был быть крутым и модным кекекеке».

«Ага, в наши дни всем нравится больше, чем одна группа! Кекекеке».

«Я буду честна, у меня все еще есть тот образ мышления. Я как старая бабулька, кекекеке. В глубине души я проговариваю: «Я люблю только одну группу!» и «Я всех люблю одинаково!» Кекекекеке».

«Я помню, что тогда я думала: «Я никогда не полюблю других айдолов, кроме моих опп! Но несколько лет спустя…Кекекекеке».

«Реально, было тяжело, если тебе втайне нравились обе группы».

«Раньше я всегда использовала в речи такие слова, как «основная работа» и «подработка», кекекекеке».

«Сейчас я являюсь поклонницей двух групп, и для меня дико слышать о том, что в те дни следить за несколькими группами считалось преступлением«.

Следовал ли кто-нибудь из вас некоторым из этих «невысказанных» правил фандома K-Pop во времена правления 2-го поколения?

Katerina_Rom © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях