9 королей саундтреков к корейским дорамам

9
10944

Саундтреки всегда добавляют дораме особую атмосферу и помогают вызвать у зрителя нужные эмоции. Многие айдолы благодаря исполнению OST демонстрируют свои уникальные голоса.

Смотрите также: 4 корейских шоу о жизни после развода

Чен (EXO)

Ведущий вокалист одной из самых популярных K-Pop групп в истории, также широко известен своими сольными работами, особенно как исполнитель саундтреков. Он исполнил OST к таким дорамам, как «Потомки солнца», «Алые сердца Корё», «Принц на 100 дней», «Коснуться твоего сердца», «Советник», «Любите ли вы Брамса» и многим другим. Чен является одним из самых востребованных певцов и по праву считается одним из лучших вокалистов в K-Pop.

Гахо

Гахо выпустил песни для таких популярных дорам, как «Достоинство императрицы» и «Териус позади меня», но только в 2020 году он получил известность во всем мире после того, как исполнил саундтрек к дораме «Итэвон класс» под названием «Start Over». Песня заняла первое место в чарте Gaon, а также получила награду «Best OST Award» на 22-й церемонии Mnet Music Awards в 2020 году. Гахо также приобрел популярность своими каверами на разные песни и сольной музыкой (он выпустил свой дебютный альбом еще в 2018 году с такими хитами, как «Pink Walk» и «Fly»).

Ха Сонун

Бывший участник WANNA ONE дебютировал в качестве сольного исполнителя 28 февраля 2019 года. Он исполнил саундтреки к таким популярным дорамам, как «Ее личная жизнь», «Король: Вечный монарх» и «Истинная красота».

Сэм Ким

23-летний певец официально дебютировал в 2016 году со своим хитом «I Am Sam», который занял 11- место в чарте Gaon. Сэм Ким приобрел большую популярность и признание за свой проникновенный голос, когда выпустил саундтрек к популярной дораме «Гоблин». Он также выпустил «Scent» для дорамы «Поиск: WWW», «Breath» — для «Псих, но все в порядке» и «Love Me Like That» — для «Я знаю, но».

Кихён (MONSTA X)

Главный вокалист MONSTA X Кихён не последняя причина популярности группы на протяжении многих лет. Он широко известен своим широким вокальным диапазоном и высокими нотами. Он выпустил саундтреки к таким дорамам, как «Она была красивой», «Король шоппинга Луи», «Подозрительный партнер», «Что случилось с секретарем Ким?» и «ДоДоСольСольЛяЛяСоль».

Чон Се Ун 

Чон Се Ун приобрел известность, появившись в таких шоу, как K-Pop Star и Produce 101. После подписания контракта со Starship Entertainment в 2017 году он выпустил свой первый мини-альбом, который занял второе место в музыкальном чарте Gaon. Благодаря этому альбому певец получил множество похвал за свои впечатляющие вокальные данные. Он выпустил саундтреки для таких дорам, как «Вок любви», «Что случилось с секретарем Ким?», «Коснуться твоего сердца», «Невероятный ты» и «Пугающее сожительство».

Кюхён (Super Junior)

На данный момент у Кюхёна 26 саундтреков к дорамам, что делает его одним из самых популярных айдолов для исполнения OST. Он известен своими вокальными данными и эмоциональным голосом. Кюхён способен установить связь между дорамой и зрителями, исполняя песню, что и является одной из ключевых причин, почему он так популярен как исполнитель саундтреков. Он спел песни для таких дорам, как «Для тебя во всем цвету», «Лучший хит», «Я вернусь, когда будет хорошая погода», «Мудрая жизнь в больнице» и многих других. 

Сандыль (B1A4)

Главного вокалиста B1A4 часто называют музыкальным гением за его великолепный голос. Сандыль сыграл во многих мюзиклах, поражая публику своим замечательным вокалом и актерскими способностями. Он появлялся на таких шоу, как King of Masked Singer и Immortal Songs, где получил признание за свои вокальные способности. Он также выпустил саундтреки к таким дорамам, как «Свет луны, очерченный облаком», «Влюблён в тебя с первого взгляда», «Сказка о Нок Ду», «Стартап» и «Сонбэ, не крась губы».

Ли Сын Юн

Еще один замечательный саундтрек – это «We Are» из популярной дорамы «Юридическая школа». Ли Сын Юн впервые получил признание как участник и победитель шоу Sing Again. Его глубокий задушевный голос в этой песне привлек к нему внимание и множество поклонников. Сейчас песня имеет более одного миллиона стримов на Spotify. Он также выпустил саундтрек для популярной дорамы «Моё».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях