4 корейских шоу о жизни после развода

0
1478

На корейском телевидении есть много романтических шоу, на которых ищут свою вторую половинку. Однако в последнее время начали появляться и шоу с участием пар, которые расстались, матерей-одиночек и разведенных мужчин.

Смотрите также: Нестандартная для K-Pop фигура Свон (PURPLE KISS) вновь привлекла внимание нетизенов

В корейском обществе развод не одобрялся и считался аномалией. Но в последние годы в среднем 100 тысяч пар разводятся ежегодно, а 210 тысяч пар в год связывают себя узами брака. Короче говоря, сегодня половина браков в Южной Корее заканчивается разводом. Эти изменения в обществе распространились и на телевидение. Некоторые развлекательные шоу посвящены знаменитостям и не знаменитостям, которые пережили развод. 

«We Got Divorced» («Мы развелись»)

В конце прошлого года TV Chosun запустили новое реалити-шоу с участием разведенных пар под названием We Got Divorced («Мы развелись»). В шоу приняли участие разведенные звездные пары, которые воссоединились, чтобы прожить вместе несколько дней. Программа рассматривала социальное дистанцирование в новом свете, превратив дистанцию, вызванную разводом, в естественное пространство, которое необходимо людям в отношениях. Вместо того чтобы стремиться к тому, чтобы пары снова были вместе, это реалити-шоу рассматривало возможность дружбы между бывшими супругами. Всего вышло 13 эпизодов и обсуждается второй сезон.

«Brave Solo Parenting» («Мужественные родители-одиночки»)

Этим летом JTBC запустили реалити-шоу о матерях-одиночках под названием «Brave Solo Parenting», что-то среднее между I Live Alone и The Return of Superman. На шоу женщины, которые по разным причинам воспитывают детей в одиночестве, объединяются в группу, чтобы поделиться различными советами, а также понаблюдать за повседневной жизнью друг друга. Это не первый раз, когда на корейском телевидении появляется мать-одиночка. Так, появление телеведущей Саюри на шоу The Return of Superman в роли матери-одиночки ранее в этом году вызвало большие обсуждения.

«Dolsingles» («Разведенные»)

«Dolsingles» — это шоу MBN о разведенных одиноких людях, ищущих новую любовь. Название шоу – это корейское слово, обозначающее разведенного человека («дол», что на корейском означает «возвращение», + английское слово «single», «один/одна»). На шоу восемь разведенных мужчин и женщин стремятся найти партнера, и участники в возрасте от 26 до 42 лет спокойно делятся своими мыслями о браке и разводе при первой встрече.

«Divorced Four Men» («Dolsing Four Men», «Четверо разведенных мужчин»)

«Divorced Four Men» — это шоу SBS о четырех разведенных мужчинах, спин-офф популярного шоу «My Ugly Duckling» («My Little Old Boy»). Ведущими шоу являются Им Вон ХиТак Джэ ХунКим Джун Хо и Ли Сан Мин, о чьих разводах широко известно. Их разговоры в основном касаются отношений, брака и повседневной жизни и мало чем отличаются от того, о чем болтали бы типичные одинокие мужчины.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях