Корейские свадьбы: путеводитель по традициям и обычаям. Часть 1.

0
6009

in-kyo-jin_1412426497_20141004_soyihyuninkyojin4

Последнее время среди знаменитостей настоящий бум на свадьбы. Одни за другими, они сочетают себя узами брака и выкладывают фотографии на обозрение общественности. Не сложно заметить, что корейские свадьбы все же отличаются от тех, что привыкли видеть мы. Давайте разберемся и выясним каковы же особенные традиции и обычаи корейских свадеб.

 

Помолвка и кольцо с огромным камнем

King2Hearts-proposal

Не обманывайте себя, представляя традиционную корейскую помолвку такой же, какой вы видите ее в дорамах. Подгибание коленей, слезы на глазах жениха, судорожно протягивающего заветную коробочку с огромным кольцом прекрасной невесте — не более чем сказка. В реальной жизни, если помолвка и происходит, то обычно совершается уже после того, как молодые договорились о браке.

Также в Корее среди молодого населения нет обычая носить или дарить кольцо на помолвку, да и после свадьбы молодожены могут и не носить этого кольца (если оно есть). Что касается пожилых пар, они и вовсе не слышали о традиции помолвочных колец.

 

Встреча семей

bride-of-century-e1433231897624-640x360

Но если кольцо в помолвке совсем не обязательно, то что же служит знаком того, что отношения влюбленных принимают особенный характер? Большую роль в этом играет встреча двух семей. По корейскому обычаю, брак — это не столько союз молодых, сколько союз их семей. Перед тем как окончательно принимается решение о свадьбе две семьи встречаются друг с другом. Обычно это случается в отдельной комнате хорошего ресторана. Если семьи уже пошли на этот шаг, то можно быть уверенным, что свадьба состоится.

Но перед тем, как семьи встречаются, каждый из молодых должен познакомиться с родителями своего возлюбленного. В США и многих странах Европы этот шаг не считается таким уж важным, но если в Корее молодой человек знакомит свою девушку с родителями, это прямо свидетельствует о самых серьезных намерениях с его стороны.

 

Время между помолвкой и свадьбой

lee-min-jung_1375151665_20130729_LeeMinJung_LeeByungHun

Самыми распространенными комментариями под постами о свадьбе являются предположения о том, что невеста скорее всего беременна, раз между помолвкой и свадьбой проходят считанные недели (реже месяцы). Но это далеко не всегда так. В Корее нет традиции длительной подготовки к свадьбе. Поэтому между бракосочетанием и знакомством с родителями обычно проходит очень мало времени.

 

bae-yong-joon

 

Место проведения свадьбы

Причиной того, почему настолько быстро и просто планируются свадьбы, является то, что целая индустрия в Корее в сфере планирования бракосочетания работает как часы. Большинство корейцев женятся в свадебных залах, которые специально для этого и предназначены и находятся в свадебных центрах. Если молодожены подписывают контракт с таким центром, то его работники берутся организовать все, начиная от цветов и заканчивая едой на столах гостей. Перед церемонией паре просто предлагается пакет услуг, в котором все включено и расписано, так что каждый сможет заранее выбрать, что ему больше по душе.

WG_Sunye_wedding-3

Но есть и минусы в такой организации. В свадебном центре вы празднуете свою свадьбу, а за стенкой в другом зале, другую свадьбу празднуют другие молодожены. Но есть и более высококлассные свадебные залы, в которых работники предложат вам индивидуальное торжество. Конечно, это будет стоить на порядок дороже.

Естественно, знаменитости и богатые семьи, не станут проводить церемонию в подобных центрах. Чаще всего они снимают целые дома или проводят бракосочетание в дорогих отелях, в которых также предоставляют свадебные залы.

Но будь то зал, отдельный дом или отель, все помещения остаются похожими, украшения и атмосфера свадьбы остается той же.

Несмотря на распространенность христианства в Корее, свадьбы в церкви являются редкими, как и свадьбы на свежем воздухе или в собственных домах.

kim-jung-eun-wedding-4

kim-jung-eun-wedding-3

 

Платье невесты

Подписав контракт со свадебным центром, вы лишите себя множества проблем и забот. Остаются лишь приятные «мелочи», такие как свадебное платье. Этим занимаются другие работники свадебной индустрии — «seu-deu-meh», в их пакет войдут услуги «платье-макияж-студийная съемка». Вы часто любуетесь свадебными фотосессиями знаменитостей, думая что это удел лишь богатых и знаменитых? Как бы не так. Каждая пара в Корее проводит эту замечательную съемку. Самыми популярными фотосессиями тут являются съемки в студии с декорациями старых европейских жилых кварталов, уютных кафе на живописных улочках или множества цветов. Студия воплотит в жизнь любую вашу мечту и сделает снимки ничуть не хуже, чем у звездных пар.

kim-jung-eun-wedding-2

Кроме того, вы получаете прекрасное свадебное платье и смокинг на прокат. Большинство корейских невест не покупают платье. Из-за схожести размеров и стилей девушки просто берут на прокат понравившееся платье. В то же время, это прекрасная экономия, да и за те же деньги, за которые невеста может купить себе платье, она в состоянии взять два или три наряда на прокат.  Так она может не повторять свой образ на фотосессии и в день торжества. Стоит ли говорить, что варианты свадебных платьев безгранично широки.

Так же в пакет входит прическа и макияж, как для невесты, так и для жениха.

in-kyo-jin_1412426498_20141004_soyihyuninkyojin5

 

Гости

Корейская традиция такова, что основных гостей приглашают родители молодоженов. И они будут приглашать всех родственников и друзей, каких считают необходимыми, даже если их дети видят этих людей впервые. Иногда количество народа приближается к 500, и свадьба становится настоящим подвигом для молодоженов, которые должны лично приветствовать каждого, кто пришел на их церемонию.

smtown-wedding

ВТОРУЮ ЧАСТЬ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Источник:soompi.com

 Перевод: Mrs. Zu© YesАsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Новый альбом Berry Good может оказаться последним в истории группы

545
Berry Good не смогли сдержать слез на шоукейсе, проводимого в рамках камбэка группы.16 августа Berry Good провели шоукейс в рамках продвижения их нового альбома...

Нетизены почтили память Рисэ из Ladies’ Code в ее 4-й день рождения после смерти

839
Нетизены почтили память погибшей Рисэ из Ladies' Code в день ее рождения.7 сентября 2014 года Рисэ трагически скончалась после того, как попала в автомобильную...

Женская группа какого агентства большой тройки имеет лучший лайтстик?

Пользователи Nate Pann решили выяснить, у какой женской группы из агентств большой тройки самый лучший лайтстик: TWICE, BLACKPINK или Red Velvet?Смотрите также: Нетизены обвиняют агентство...

Донхэ из Super Junior желает Реуку стать более знаменитым

157
Донхэ из Super Junior хочет, чтобы другой участник группы Реук стал гораздо более популярным.16 августа Super Junior D&E и Пак Джэ Джон появились на...

Джехё (Block B) проведет 4 дня на заброшенном острове

160
Джехё (из Block B) попытается один выжить на заброшенном острове.Смотрите также: Индекс репутации бренда мужских айдол-групп за августЮноша проведет прямую трансляцию на протяжении всего своего...