Мир музыки многогранен. Среди обилия жанров всегда можно найти нечто особенное, что привлечет ваше внимание. Целью данной рубрики является знакомство с музыкальными коллективами Японии, о которых вы возможно не слышали или, наоборот, являетесь их поклонниками.

Сегодня предлагаем вам познакомиться с творчеством группы BABYMETAL.

babymetal

BABYMETAL – японская вокально-танцевальная хеви-метал группа, участницами которой являются три молодые девушки. Коллектив сформировался в 2010 году как юнит айдол-группы Sakura Gakuin. Примечательно, что в Sakura Gakuin состоят девочки не старше средней школы, и когда одной из участниц, Судзуке Накамото, выполнилось 15 лет, она должна была покинуть коллектив. В результате, было решено сделать BABYMETAL отдельной группой на постоянной основе.

babymetal_queens_by_neo_musume-d7anieb

В состав BABYMETAL входят три девушки-подростка: Судзуки Накамото, Юи Мидзуно и Моа Кикути, выступающих под псевдонимами Su-Metal, Yuimetal и Moametal. Девушки быстро покорили аудиторию своей необычной музыкой и захватывающими выступлениями. Они позиционируют стиль группы как кавайи-метал – смесь метала и айдол-музыки с элементами j-pop и death-metal. Примечательно, что на концертах группы присутствуют аккомпанирующие музыканты из коллектива Kami Band, которые известны своими образами мертвецов, что придает особую атмосферу выступлениям.

7849ea64

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: [Рубрика] Музыкальная шкатулка Японии. DAOKO

Карьера BABYMETAL развивалась стремительно. Дебютный сингл «Ijime, dame, zettai» и второй сингл «Megitsune» вошли в TОП-10 чарта Oricon в Японии. Первый студийный альбом «BABYMETAL» попал на Billboard. Летом 2014 года девушки побывали в своем первом мировом туре, выступая на главной сцене фестиваля Великобритании Sonisphere Festival 2014 перед 65 000 зрителей и поддерживая Lady Gaga в ее туре «ArtRave: The Artpop Ball».

В январе 2015 года BABYMETAL стали хедлайнерами шоу в Saitama Super Arena, а в июне 2015 года – в Makuhari Messe, Япония. Летом этого же года BABYMETAL получили награды от известных британских музыкальных журналов «Kerrang!» и «Metal Hammer». Затем они выступили на престижном фестивале Reading and Leeds Festival в августе. Интересно, что коллектив продолжает сотрудничество с независимым лейблом Toy’s Factory, хотя уже имеет статус мэйджер-исполнителя.

babymetal_red_black_white_by_neo_musume-d7bkj8w

После закрепления статуса суперзвезды в Японии, группа получила огромную популярность за границей. Они стали хедлайнерами на стадионе Уэмбли в Лондоне, распродав полностью все билеты; играли на музыкальных фестивалях по всему миру, а в этом году даже пришли на The Late Show with Stephen Colbert, впервые появившись на американском телевидении. Последний альбом «Metal Resistance», выпущенный 1-го апреля, был горячо принят по всему земному шару.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Мировые звезды, которые любят BABYMETAL

Сегодня ведется много споров касательно BABYMETAL. Некоторые придерживаются мнения, что музыку девушек нельзя считать серьезной, ведь она слишком отличается от того хеви-метала, который мы все привыкли слушать и с которым мы знакомы. Согласитесь, видеть на сцене трех хрупких девушек, из которых только одна исполняет чистые партии под тяжелые биты, очень странно. Но BABYMETAL прочно укрепили свои позиции, доказывая, что они достойны стоять на больших площадках рядом с мировыми звездами.

babymetale383a1e382aee38384e3838d1

В декабре этого года BABYMETAL отправляются в совместный тур с американской группой RHCP по британским тропам. Сами девушки описали это путешествие как «большую честь». Главная цель участниц группы – это «создавать новый жанр, именуемый BABYMETAL». По словам девушек, они надеются в будущем стать такими же крутыми, как Muse и Linkin Park.

В январе BABYMETAL готовятся к нескольким выступлениям на разогреве группы Guns N’ Roses – первого концерта легендарной группы в Японии в полном составе за 24 года своего существования. Действительно, огромная честь, вы так не считаете?

3

В чем же заключается феномен BABYMETAL? Сложно вот так сразу определить, но, скорее всего, это сочетание их уникального стиля музыки, а именно тяжелого метала с попсой, вместе из невероятными образами школьниц, которым, казалось бы, не совсем подходит выступать в таком амплуа. Но предлагаем вам самим ознакомиться с несколькими видеоклипами и живыми выступлениями BABYMETAL. Посмотрев их, вы сможете понять, почему их музыка считается противоречивой, и увидите собственными глазами, как три хрупкие и нежные девушки покоряют сердца самых брутальных мужчин планеты.

AI & Hedgy © YesAsia.ru

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

DAY6 рассказали о своем новом альбоме и мировом туре

102
DAY6 – единственная группа под управлением JYP Entertainment, которая развивает направление поп-рок. Они выпустили свой новый альбом «Remember Us: Youth Part 2» 10 декабря...
video

ТОП-25 клипов K-Pop за 2018 год с наибольшим числом лайков

1211
Эти музыкальные клипы K-Pop, выпущенные в 2018 году, получили больше всего лайков на YouTube. Смотрите также: Red Velvet, PENTAGON, АйЮ и BTS попали в список...

Red Velvet, PENTAGON, АйЮ и BTS попали в список 100 лучших песен Billboard за...

994
Несколько корейских исполнителей попали в еще один рейтинг Billboard с итогами уходящего года. Смотрите также: K-Pop исполнители в рейтинге Billboard «Social 50» 11 декабря Billboard представили рейтинг...

YGX Entertainment начинает поиск новых талантов

652
YGX совсем скоро проведут свои первые прослушивания. Смотрите также: Объявлены победители и номинанты 18-й церемонии 2018 Director’s Cut Awards 11-го декабря дочерняя компания YG Entertainment объявила о...

Почему песня TWICE «TT» не подходит для трансляция в Филиппинах?

1973
По словам Райана Бана, «TT» не подходит для трансляции в Филиппинах. Смотрите также: Клип TT группы TWICE набрал 400 миллионов просмотров Райан Бан, популярный на Филиппинах южнокорейский телеведущий,...