Billboard: BTS ворвались в чарты с новым альбомом «WINGS: YNWA»

9247

BTS ворвались в Bubbling Under Hot 100 с синглом «Spring Day», завоевав множество чартов с альбомом «You Never Walk Alone».

Смотрите также: Billboard: «Цель BTS — выжить в новом клипе «NOT TODAY»

С релизом новой версии хитового альбома «Wings», дополненного 4 креативными, вызывающими спор песнями и поистине мощной заглавным треком, BTS продолжают завоёвывать новые территории многих чартов Billboard с недавно выпущенным «You Never Walk Alone».

Примечательно то, что сингл корейской к-поп-группы «Spring Day» стартовал с 15-го места в Вillboard’s Bubbling Under Hot 100 чарте с 4 марта, 2017. Данный рейтинг включает в себя первые 25 композиций, которые ещё только метят в Hot 100 и просто идут после сотого места. Как и в главном Hot 100, рейтинг зависит от продаж, появления на радио и стримов.

Подвиг BTS безусловно беспрецедентный в истории К-поп и Billboard’s singles чарте. Пока группа не обосновалась в Hot 100, по сравнению с группами, которые уже заполучили признание, стоит отметить, насколько впечатляющим было появление «Spring Day» в чарте.

Wonder Girls были первыми к-поп артистами, вошедшими в Hot 100 с синглом «Nobody», песней, ставшей мегахитом после релиза в Корее в 2008, и внезапно появилась в Hot 100 год спустя, благодаря перезаписи трека в английской версии и выступлению на телевизионных шоу в США. CL также укрепилась в Hot 100 с композицией «Lifted», но опять песня была полностью на английском, продвигавшаяся на The Late Late Show With James Corden. PSY — единственный к-поп артист, чья песня полностью на корейском и находится в Hot 100 (до сих пор, 4 из них), но получил поддержку от сделки с американским музыкальным агентством и менеджментом. Для сравнения: сингл BTS «Spring Day» почти полностью на корейском, она не имела промоушена в Америке, была выпущена в заведомо конкурентное время с синглами 2017 Grammy Awards, и сам трек появился в воскресенье, сделав их «окно» для входа в чарт слишком маленьким, чем для других релизов. Подобное достижение даёт надежду и является своего рода направляющим лучом света для расцветающей К-поп сцены, становится представлением о том, что корейские артисты могут продолжить вносить вклад в американскую индустрию.

«Spring Day» было продано 14 тыс. цифровых копий на этой неделе до 16 февраля включительно, согласно Nielsen Music. Общая сумма ставит BTS на 1-ое место в World Digital Songs Sales, дав группе их третье по счёту 1-ое место в чарте. По факту, все 4 новые песни из «You Never Walk Alone» располагаются на первых четырёх местах, делая BTS первым артистом, который достиг подобного в World Digital Song Sales. После «Spring Day» идёт «Not Today» (12,000 копий), «A Supplementary Story: You’ll Never Walk Alone» (8,000 копий) и «Outro: Wings» (6,000).

Просматривая в целом альбом «YNWA» — дополненная версия Wings с 4 новыми треками — альбом стартовал с 61-го места в Billboard 200, пополняя копилку рекордов BTS как к-поп группы с наибольшим количеством занимаемых мест в американских чартах полноформатных альбомов (4 альбома). До сих пор они поклонялись «Самому прекрасному моменту жизни» — The Most Beautiful Moment in Life, Part 2 (171-ое место), The Most Beautiful Moment In Life: Young Forever (107-ое место) и Wings (26-ое место). G-Dragon и BIGBANG — единственные другие к-поп артисты, которые могу похвастаться более, чем одним появлением в Billboard 200.

И если им нечего будет отмечать, «You Never Walk Alone» на 1-ом месте в World Albums подарит BTS их третье 1-ое место в рейтингах.

Источник Billboard

Bublos_blu © YesAsia.ru

  • Aiya

    4 марта?..

  • aiken Moldokulova

    Ну это же BTS))

  • Vetta

    …….Достойное место для достойной группы!!!!!!!

  • Ирина Исупова

    Когда же будут вносить вклад в российскую индустрию? Дождусь ли до пенсии?

  • drunksun_

    BTS!!!как же я горжусь 😭

  • Эль(L)

    ..аджа, мальчики, аджа!!…