Как южнокорейский футболист «ответил» на расистские оскорбления?

3611

12 марта южнокорейский футболист, нападающий лондонского клуба «Тоттенхэм Хотспур» Сон Хын Мин, подвергся расистским оскорблениями во время четвертьфинального матча Кубка Англии с командой «Миллуолл».

Болельщики клуба «Миллуолл» выкрикивали в адрес корейского футболиста фразы: «DVD», «Он продаёт за три пятака». На туманном Альбионе подобные фразы считаются расовым оскорблением людей из Восточной Азии и возникли из стереотипа о том, что азиаты известны продажей DVD-дисков на рынке.

Южнокорейский нападающий оказался не из робкого десятка, ответив на оскорбления тремя забитыми мячами в ворота противника. В итоге, его клуб победил со счётом 6:0. Прекрасный ход, чтобы поставить на место недостойных футбольных фанатов.

Менеджер «Миллуолла» Нил Харрис выразил негативное отношение к поведению фанатов его клуба. Он прокомментировал: «Такое недопустимо в обществе и неприемлемо в футболе».

Английская футбольная ассоциация в настоящее время расследует этот инцидент. А команда Сон Хын Мина пробилась в полуфинал, где поборется за выход в Премьер-лигу.

24-летний Сон Хын Мин стал самым дорогим азиатским футболистом, когда присоединился к клубу «Тоттенхэм». Его гонорар составляет 26 миллионов долларов. Он также стал первым азиатским футболистом, который получил награду «Игрок месяца».

Источник:koreaboo
Happy Jea © YesAsia.ru

  • Zhanel

    Молодец😊

  • Эль(L)

    …мужжыыыгг!!..