Популярный корейский бойз-бенд BTS захватывает Америку: интервью с Рэп Монстром

16
12326

Рэп Монстер, один из 7 ребят из южно-корейской мужской группы BTS, говорит, что только в конце 2016 года он и другие участники осознали, насколько огромной стала их популярность во всем мире.

Смотрите также: [VOTE] Какой поцелуй из любимых дорам самый эффектный?

«Кто-то из компании прислал мне смс: «Вы на 26-м месте в Billboard, Боже мой, поздравляю«, рассказал Рэп Монстр, 22-летний рэпер по имени Ким Намджун, по телефону из Чикаго, где BTS давали концерт перед покорением Honda Center своими 2-дневными аншлаговыми шоу. «Сперва я подумал: «Ха-ха, не смешно шутите», объяснил лидер группы и основной автор текстов. «Мы не поверили».

Но с новыми сообщениями, появлявшимися в их телефонах, BTS поняли, что это не было шуткой: их второй альбом «Wings» вошёл в чарт Billboard 200, заняв 26-е место после релиза в октябре, что делает его самым высоко расположенным корейском альбомом в чарте — несмотря на то, что песни в основном на корейском — и предлагает небольшое предсказания для Billboard, а именно назвать этот рекорд «Лучший К-поп альбом года».

С тех пор будущее стало только светлее для Рэп Монстра, Джина, Шуги, Джей-Хоупа, Чимина, Ви и Чонгука. В Феврале «Wings» был переиздан с новым дополнением по заголовком «You’ll Never Walk Alone», и обоих изданий в совокупности было продано 1,5 млн. копий в мире. Музыкальные видео для «Spring Day» и «Not Today» взорвали YouTube, где набрали в настоящее время более 59,2 млн. и 60.1 млн. просмотров соответственно.

«Когда мы услышали это и осознали, я сказал: Окей, это будет совсем другой мир»«, прокомментировал Рэп Монстр об успехе в рейтингах Billboard и его последствиях. «Я чувствую, что мы должны сделать нечто большее и мечтать о большем».

За прошедшие недели они сделали шаг к чему-то большему, отыграв свои первые сольные и распроданные концерты на аренах в США после предыдущих, преимущественно проходивших на массовых фестивалях, типа KCON в Америке.

«Так много людей пришли, просто чтобы увидеть BTS — это было огромной честью. Ощущения, будто я сплю«, — поделился Рэп Монстр об открытии 2-дневного шоу в Prudential Center в Ньюарке, Нью-Джерси.

Прошу заметить, что это не однодневный успех или простой путь был для него и участников BTS. Он был лучшим учеником в школе, обожал американских рэперов таких, как Eminem and Nas, выступал даже после поступления в старшую школу и, в конце концов, привлёк внимание будущего менеджера BTS Бан Шихёка из BigHit Entertainment в Южной Корее. И хотя он говорил, что отказался от музыки в 16 из-за нехватки уверенности в жизненном направлении, Бан ПД-ним призывал его оставаться сильным, верить в себя и подписать контракт в качестве первого участника BTS, даже, если в то время он не был уверен, кто или что получится.

«Я не знал о других участниках», сказал Рэп Монстр. «Но мне понравилась компания, и я уважаю её. Он пообещал мне: «Ты будешь создавать свою музыку и однажды станешь популярным, так что прошу, поверь мне.» И я поверил.»

Другие 6 членов группы вскоре были выбраны, каждый из них привнёс разные таланты через микрофон или на сцене. Песни были написаны Рэп Монстром и другими участниками совместно с группой продюсеров, работающих для создания лучшей музыки из наработок, мелодий и битов, которые группа создала.

«Наша химия отличается от других групп. Каждый из нас имеет свои сильные и слабые стороны. Если я — плохой танцор, хороший танцор учит меня. Если я хорош в написании музыки, я помогаю остальным с мелодией.» Рэп монстр.

Ему задали очевидный вопрос: «Ты плохой танцор?»

Он засмеялся, ответив: «Да, это так.»

Их музыка отличается от большинства К-поп артистов, которые вызывали ажиотаж на американских радиоволнах. Они не популярны из-за новизны песен — вспомним о «Gangnam Style» от Psy несколько лет назад. И они не такие уж «сладкие», как группы, вроде Girls Generation, или эклектичные, как синтпоп группа f(x), первые корейские артисты, представляющие Южную Корею на Southwest festival. Вместо этого, BTS часто нацеливаются на такое злачное место, где R&B и рэп встречаются вместе, вещи, вроде которых Justin Bieber может делать, если начнёт петь на корейском, и было бы 6 таких вариаций Бибера со стильными причёсками и разномастным, но единым выбором моды.

«Музыка BTS звучит так, будто создана в Америке. Мы решили всегда следить за трендами и смотреть за тем, что происходит вокруг. Америка — №1 среди рынков мира, поэтому люди здесь предпочитают слушать наши песни,» ответил Рэп Монстр.

Что касается общения сквозь языковой барьер, лидер считает, что это частично окупается огромным энтузиазмом группы в социальных сетях: «Фанаты переводят нашу лирику и интервью,» сказал он о фолловинге, который привёл их в топ списка Billboard’s Social 50 на 17 недель (уже 22 недели в топе этого чарта — прим. переводчика) с релиза «Wings» в октябре. «Они могут сказать: «Хорошо, BTS говорят о нас и наших жизнях.'»»

И это частично отражено в текстах, выражающих общие надежды и мечты, страхи и сомнения любого подростка или взрослого человека в любой стране: «Наша лирика преимущественно на корейском, но мы всегда говорим о жизни молодых людей и их мыслях. Есть нечто общее между подростками во всём мире, в Америке или Корее. Мы делимся чем-то друг с другом, даже если говорим на разных языках или живем далеко друг от друга», — пояснил Рэп Монстр.

Американские фанаты — такие же ценители музыки в мире, о чём сказал рэпер в начале выступления, чем озадачил аудиторию: «Мы, на самом деле, боялись выступать в Штатах в качестве соло-артиста. Их плейлисты лучшие во всём мире. Я действительно волновался за них. Но после, когда мы вышли на сцену, страх пропал. Они как все, они как наши друзья. Поют сами песни, даже совмещая с рэпом. Они умеют играть, чувствуют ритм и танцуют.»

С другой стороны, мы хотим поделиться с вами любимыми мелочами Рэп Монстра. Вам, должно быть, интересно, говорит ли он с помощью переводчика. Нет, его замечательное знание английского были отполированы в школе, но также и дома с помощью так называемого «синдрома корейских матерей»: «»Друзья» были очень популярны среди матерей в Корее для изучения английского языка. Это что-то вроде синдрома. Корейские матери заставляли смотреть детей сериал «Друзья» даже в то время, когда они ели или играли. Я думаю, это действительно помогло. В нём 10 сезонов, думаю, и я смотрел его около 5 раз полностью. Они используют жесты и выражения, как в Америке, так? Я думаю, это по-настоящему учит меня, как говорить или выражать жестами эмоции. Спасибо, «Друзья»», сказал он, смеясь. «Боже, храни сериал «Друзья»».

Недавно Рэп Монстр записал совместную песню с американским рэпером Wale под названием «Change», которая несколько в духе песен BTS — и чем не похожа на большинство песен К-попа — затрагивает политические и социальные вопросы. Он сказал, что слушает музыку Wale несколько лет, и возможность записать совместную песню было «как чудо, как воплотившаяся мечта»: «Песня уже вышла, и мы сняли клип вместе, но до сих пор я иногда лежу в постели и думаю: «Я реально что-то сделал вместе с ним?».

Он знает, что мужские группы от Backstreet Boys и N Sync до the Jonas Brothers и One Direction, как правило, находятся на финальной стадии существования, перед тем, как участники начнут беспокоится о сольной карьере, концертах и других возможностях. Но он считает, что разные интересы и музыкальные жанры, которые нравятся участникам BTS, могут решаться и на стороне, а сама группа может продолжать работать.

Так что пока Рэп Монстр хочет поработать вместе с Drake или Miguel однажды, Шуга имеет те же планы, только с Kanye West и Flume. Чонгук кажется более склонным к поп-R&B — его музыкальным партнёром для коллаба являются Bieber или Charlie Puth. Ви больше приверженец старой школы, упомянул Norah Jones и the Fugees. Чимин думает о работе с Chris Brown, Джей-Хоуп — с артистом со схожими инициалами J. Cole, и Джин — с фанатом олдскульных выступлений Bruno Mars.

«Я всегда говорил им, что каждый раз, создавая хиты под именем BTS, мы сияем ярче, когда работаем, как команда», — подтвердил лидер. «Я знаю всех 7 участников, их любимую музыку, и я знаю, что их желание №1 дня нас — выступать, делать музыку, петь и танцевать. Может однажды кто-то захочет появиться в телешоу или стать актёром. Я просто надеюсь, они знают, что вся популярность, слава и деньги пришли от нашей группы. Это не один человек, все вносят свой вклад. Никто не знает будущее. Я лишь надеюсь, что это наступит ещё нескоро.»

Источник ocregister

Bub;os_blu (c) yesAsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Джуи из MOMOLAND призналась, что боялась потерять группу из-за индивидуального расписания

Джуи рассказала о том, с какими трудностями столкнулась во время индивидуального расписания, и поблагодарила участниц MOMOLAND за их поддержку.Смотрите также: Насколько сильно страдали участники Block...

Поклонники WANNA ONE в восторге от нового цвета волос Пак Джи Хуна

Wannable - фанаты группы WANNA ONE, одержимы новым цветом волос Пак Джи Хуна.Смотрите также: Немецкий футболист проявил свою привязанность к BLACKPINK20 июля WANNA ONE вылетели...

Топ самых просматриваемых танцевальных практик K-Pop групп

Айдол-группы радуют своих фанатов, делясь танцевальными видео с идеально отточенной хореографией, но какие из них стали самыми просматриваемыми? Ниже представлены топ-18 роликов с наибольшим...

Мино их WINNER страдает от проблем с шейными позвонками?

Мино из WINNER заставил поклонников волноваться, появившись на недавнем выступлении группы с шейным бандажом.Смотрите также: HOLLAND рассказал о том, как проходили съемки сцены с поцелуем...

Хичоль из Super Junior поделился своими переживаниями касательно свадьбы

Участник Super Junior признался, что никогда не отправлялся в путешествие со своей девушкой.Смотрите также: Какое будущее пророчит Сынри своему агентству YG Entertainment?Во время съемок развлекательного...