Аюми Хамасаки полностью потеряет слух

7
6920

С середины 2000-х годов, одна из горячих тем для поклонников J-Pop — Аюми Хамасаки и новости о постепенно ухудшающемся состоянии ее слуха. Кто-то по-хорошему беспокоился за нее, а кто-то наоборот зло шутил на тему того, как это повлияло на ее вокальную технику.

В эти выходные Аюми написала в своем блоге, чтобы рассказать о ее текущем состоянии здоровья. Она сообщила, что полностью полностью оглохнув на левое ухо несколько лет назад, теперь начала терять слух и в правом ухе.

Хамасаки пишет:

«Непосредственно перед началом тура в этом году я получила второй удар — мой слух стал снова ухудшаться. Мои полукружные каналы разорвались, и я испытывала сильнейшие головокружения. Я была не в состоянии ходить по прямой линии, меня часто рвало в уборной репетиционной студии. Я пыталась справиться с этим, но после различных тестов слуха выяснилось, что мое правое ухо (которое работало на две ставки, компенсируя мое глухое левое ухо) быстро теряет слух. Я не помню как добралась домой после этого. Я просто помню, что думала, как же я, певица, справлюсь, имея два бесполезных уха. Все, кроме этого, покрыто мраком.»

Что ж, не стоит удивляться происходящему, учитывая то, как ее левое ухо оказалось в таком ужасном состоянии.


Предыстория:

Во время своего концертного тура Act 1 2000, Аюми простудилась и получила осложнения в виде инфекции уха. Она была предупреждена врачом, что ей нужно уменьшить воздействие громких звуков, чтобы вылечить инфекцию. Однако, она провела всего несколько дней на восстановлении в больнице, а затем сразу вернулась в турне, в окружение громких звуков. Будучи трудолюбивой и мотивированной бизнес-леди, она не отменяла и не отложила ни одного концерта вплоть до Act 2.

Во время репетиций для ее DOME TOUR 2001, как сообщалось, Аюми начала страдать от звона в ушах, что было обусловлено постоянным воздействием громкого звука.

Несмотря на многочисленные рекомендации врачей избегать громких звуков и облегчить свой тяжелейший гастрольный график, Аюми продолжала на полную катушку. В последующие годы она заполняла свое расписание по крайней мере одним туром в год, выступлением на Новый год и выступлениями на a-nation каждый год.

В 2007 году, как раз перед концертом в честь празднования начала нового года и ее 10-летнего юбилея в качестве певицы, ухо Аюми начало снова беспокоить ее. Она настаивала на том, что виной тому ее новый ушной монитор, но близкому окружению выразила беспокойство по поводу состояния уха.

В конце 2008 года состояние ее слуха было признано необратимым ее врачом. Аюми ждали плохие новости: ее ухо стало полностью глухим, и не было никакого варианта лечения. Она написала в своем блоге через несколько дней, уведомив своих поклонников об этом и обещая продолжать быть певицей не смотря ни на что, а так же поклялась продвигаться с предстоящим турне по Азии.

«Тем не менее, я хотела бы продолжить быть певицей. Вот почему я хотела бы продолжать петь, пока не достигну предела с моим оставшимся правым ухом,» — написала она в то время на своем фан-сайте только для членов фанклуба. «Я не буду останавливаться. Я не буду оправдываться. Как профессионал, я хотела бы показать лучшие выступления всем.»


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ: Хамасаки Аюми отменяет концерт в Нагое из-за плохого состояния здоровья

Сейчас:

В своем посте в прошедшие выходные Хамасаки призналась, что она должна «вероятно, прекратить выступления», но это не то, на что она готова пойти:

«Сцена — вот мое место. Это единственное место, где я действительно, по-настоящему существую. Я ничего другого не знаю. Нет смысла беспокоиться о том, что ждет впереди. Я буду продолжать слушать, даже если я не смогу слышать. Я буду продолжать продвигаться, даже если я не смогу двигаться. Я не ищу сочувствия или жалости. Я буду высоко держать голову и продолжу идти вперед до последнего вздоха.»

Вся эта ситуация вызывает смешанные чувства: решительность и преданность Аюми Хамасаки тому, что она так любит, — это и похвально и вдохновляюще, но в то же время, ее решимость активно работать во вред здоровью очень огорчает.

Продав более 50 миллионов записей на протяжении всей своей карьеры, что делает ее самым продаваемым японским соло артистом всех времен, она определенно изменила картину музыкальной сцены в Японии, но просто невозможно думать о грядущей дате прекращения ее карьеры.

Перевела Merrylinn специально для YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Объявление

ПОСЛЕДНИЕ ПУБЛИКАЦИИ

Эти айдолы сделали веснушки настоящей тенденцией в Южной Корее

1066
Эти айдолы сделали веснушки настоящей тенденцией в Южной Корее.Несмотря на то, что корейцы очень трепетно относятся к своей коже, стараясь сделать её идеальной и...

Очередное закадровое видео дорамы «Что случилось с секретарём Ким?»

Ведущие актёры дорамы "Что случилось с секретарём Ким?" вновь показывают невероятную экранную химию и прекрасное взаимодействие за кадром.Смотрите также: Романтика в стиллах дорамы «Что случилось...

Стиллы с героями Ю Ён Сока и Ким Мин Джун в дораме «Мистер Солнечный...

15 июля создатели дорамы канала tvN "Мистер Солнечный свет" опубликовали фото с героями Ю Ён Сока и Ким Мин Джун, которые облачены в роскошные...

7 парней-айдолов с уникальной особенностью, о которой вы могли не знать

3145
Поклонники часто обсуждают своих любимых айдолов, описывая красоту их глаз, делая акценты на двойное или моно-веко, но они не часто говорят об айдолах, которые...

5 причин посмотреть новый сериал «Легенда о Фу Яо»

Если вы ищете дораму, в которой будет присутствовать все то, что зрители ценят в фантастических сериалах, то советуем присмотреться к "Легенде о Фу Яо"...