8 японских дорам о первой любви

13
7849

Сегодня, 14 февраля, отмечается День Святого Валентина, а это значит, что любовь определённо витает в воздухе. Этот день подарит много признаний в любви, а мы предлагаем вам восемь японских дорам, посвящённых первой любви.

Смотрите также: Ямасато Рёта и Аой Ю ждут первого ребёнка

  1. «Любовь длиною в вечность» (2020)

Сакура Нанасе (Камишираиши Моне) — медсестра-новичок, только что получившая свою первую официальную должность в местной больнице. 5 лет назад она влюбилась в красивого молодого доктора, который на улице спас жизнь незнакомцу. И теперь Сакура работает с ним в одной больнице. Однако её «принц» Тендо Кайри (Сато Такеру) оказывается совсем не таким, каким она его представляла. Холодный и грубый, доктор Тендо пугает большинство своих коллег, но не Сакуру.

Вступая лицом к лицу с этим доктором-дьяволом, Сакура доказывает, что у неё есть все необходимое не только для выполнения своей работы, но и для того, чтобы украсть сердце этого бессердечного доктора.

  1. «Дневник учителя средней школы» (2018)

Суэнага Хидзири (Аримура Касуми) — новая учительница, которая сразу же становится популярный среди учеников мужского пола. Хидзири также привлекает внимание Куроивы Акиры (Окада Кенши), ученика, который без колебаний признаётся ей в любви. Кроме того, её парень, Каваи Шотаро (Мачида Кейта), внезапно заговорил о браке. Хидзири запутывается в собственных чувствах, не понимая, в каком направлении пытается вести её сердце.

  1. «Дом для взрослых» (2019)

Терада Аки (Морикава Аой) — счастливая девушка, чей мир рушится, когда она ловит своего парня на измене. Выбрасывая свое жалкое «я» на обочину, Аки решает начать всё сначала, переехав из их общей квартиры в общежитие. Именно там она воссоединяется со своей давно потерянной первой любовью, Хонгё Томоей (Накао Масаки).

Последовав за своими чувствами, Аки и Томоя возрождают своё старое пламя, но всё усложняется, когда их сосед и домовладелец Хасэ Тайчи (Юки Косэй) заявляет, что собирается жениться на Аки.

  1. «Литературная девушка» (2018)

Цукиширо Каноко (Морикава Аой) — успешный редактор издательства, ставящая свою работу выше любви. Когда ей поручают курировать работы популярного автора детективов Кагая Саку (Широта Ю), Каноко становится безмерно счастлива. Узнав всё, что ей известно об отношениях и любви, из книг Саку, Каноко не может дождаться, чтобы познакомиться с ним лично.

Но Саку оказывается не более чем мелочным человеком, который только и делает, что придирается к ней. Несмотря на это, Каноко влюбляется в Саку, что заставляет её задать невозможный вопрос: смогут ли недостойные любви мужчина и женщина, которые никогда не были влюблены, найти способ быть счастливыми вместе?

  1. «17.3 о сексе» (2020)

Действие дорамы происходит в наполненном гормонами мире старшей школы. Главные роли исполняют: Акита Шиори, Нагасэ Рико и Танабэ Ририка. Хорошо зная о том, что большинство девушек переживают свой первый сексуальный контакт в возрасте 17,3 лет, три старшеклассницы более чем готовы начать свои собственные исследования. Но хотя некоторые из них более опытны, чем другие, никто из них не готов к взлётам и падениям, которые приходят вместе с влюблённостью.

  1. «Тайные желания отвергнутых» (2017)

Выдавая себя за идеальную школьную пару, Авая Муги (Сакурада Дори) и Ясурока Ханаби (Ёсимото Мию), возможно, обманули мир, заставив поверить, что они счастливы, хотя на самом деле это не так. Используя свои фальшивые отношения, чтобы скрыть правду, Муги и Ханаби тайно тоскуют по другим людям. Глубоко несчастные, эти двое жаждут кого-то, кто всегда остаётся вне досягаемости. Несмотря на их обещание никогда не влюбляться друг в друга, в конце концов они находят утешение в объятиях друг друга. Но как эта временная передышка повлияет на их отношения и на их безответную любовь?

  1. «Я пока тебя не люблю» (2019)

Ремейк тайваньской дорамы 2011 года «Всегда с тобой». Митараи Ё (Адати Рика) и Исида Рэн (Ширасу Джин) дружат со школы и уже много лет являются частью жизни друг друга. Вместе отмечая 29-й день рождения Ё, они заключают необычное пари: тот, кто женится первым, в день свадьбы получит от другого денежный подарок в размере 300 000 иен (~2 600 долларов). На поиски «суженых» у Ё и Рэн два года, до 31 дня рождения Ё. Двое друзей отправляются на поиски настоящей любви, но обнаруживают, что это чувство полно сюрпризов.

  1. «История, которую следует прочесть в день, когда впервые влюбишься» (2019)

Харуми Дзюнко (Фукада Кёко) — 31-летняя учительница, в жизни которой началась сплошная чёрная полоса. Ученики бросают её занятия, а начальство задаётся вопросом, не лучше ли просто отпустить её. Вдобавок мать постоянно донимает её из-за личной жизни. Дзюнко уже готова отказаться от всего.

Открывшись своему давнему другу Якумо Масаси (Нагаяма Кенто), Дзюнко понятия не имеет, что последние 20 лет Масаси тайно влюблён в неё. Но пока он пытается набраться смелости, чтобы рассказать о своих чувствах, один из учеников Дзюнко, Кёхей Юри (Ёкохама Рюсэй), признаётся ей в любви. Но Юри не единственный, кто это делает. Давно влюблённый в женщину, которая много лет назад помогла ему получить высшее образование, учитель Юри, Ямасита Кадзума (Накамура Томоя), решает, что пришло время признаться в любви.

Теперь, когда за её расположение борются трое мужчин, Дзюнко понятия не имеет, что делать! Как она может решить, кто из мужчин её единственная настоящая любовь, когда каждый из них тянет её сердце в совершенно другом направлении?

Anjali © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!