Нетизены вновь вспомнили о ситуации с Тэкёном из 2PM из-за дебатов о BTS и военной службе

15
13903

Ситуация с Тэкёном из 2PM вновь стала вирусной, поскольку дебаты об освобождении BTS от военной службы продолжаются.

Смотрите также: Нетизены в шоке, что новый альбом BTS включает песню композитора, осужденного за насилие над бывшей девушкой

После неоднозначного журналистского освещения в «PD Note» MBC в СМИ продолжились общенациональные дебаты по поводу внесения поправок в закон об освобождении от военной службы. Одно из средств массовой информации сообщило, что пользователи сети вспомнили о Тэкёне, в свете продолжающихся дебатов.

Тэкён отказался от постоянного вида на жительство в США еще в 2010 году, чтобы служить Корее, а также проходил медицинские осмотры на протяжении многих лет после двух операций из-за травмы позвоночного диска в 2012 и 2013 годах. При этом другие спортсмены и знаменитости с травмами дисков просто принимали роли государственных служащих.

Между тем, еще в июне 2021 года был принят новый закон о военной службе, позволяющий представителям популярной культуры и искусства, получившим признание за престижные культурные заслуги, откладывать обязательную службу до 30 лет.

BTS получили Президентский орден «За заслуги перед культурой» в 2018 году (став самыми молодыми деятелями популярной культуры, получившим этот орден), благодаря чему самый старший участник группы Джин смог отложить свои обязательные служебные обязанности до 31 декабря 2022 года.

Однако, поскольку министр культуры, спорта и туризма недавно подчеркнул необходимость соответствующих дебатов относительно прохождения военной службы BTS, поправка стала горячей социальной темой даже за пределами музыкальной индустрии.

allittl © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!