9 легендарных песен, которые, по мнению фанатов, могут стать национальным гимном K-Pop

28
10214

Есть песни, которые, кажется, знает каждый фанат K-Pop вне зависимости от того, является ли он поклонником групп, которые их исполняют. Эти песни объединяют фанатов корейской поп-музыки и действительно оставили свой след в истории K-Pop.

Смотрите также: Рейтинг репутации бренда мужских айдол-групп за сентябрь 2021 года

Вот 9 легендарных песен, которые, по мнению фанатов на Reddit, могут стать претендентами на национальный гимн K-Pop.

«Gee» (Girls’ Generation)

Эта песня Girls’ Generation — абсолютная легенда. Его перепевали многие группы, такие, как Red VelvetGFRIEND и TWICE. Многие поклонники K-Pop могут узнать эту песню только по вступительным нотам и первой строчке. «Gee» прочно засела в головах фанатов K-Pop, и это определенно сильный претендент на звание национального гимна K-Pop.

«Sorry Sorry» (Super Junior)

«Sorry Sorry» уже много лет пользуется успехом у поклонников K-Pop. Песня также популярна среди айдолов, каверы на нее делали такие группы, как BTSLOONAEXOSHINee и NCT. В какой-то момент, наверное, каждый фанат повторял начало припева песни.

«Rough» (GFRIEND)

Эта эмоциональная песня GFRIEND определенно оставила след в истории K-Pop. «Rough» помогла GFRIEND закрепить статус культовой женской группы, и ее исполняли во многих шоу, таких, как Idol School, The Unit и The King of Mask Singer. Поклонники K-Pop из многих фандомов любят эту песню, что делает ее еще одним отличным кандидатом на звание национального гимна K-Pop.

«Eyes, Nose, Lips» (Тэян из BIGBANG)

«Eyes, Nose, Lips» Тэяна — одна из тех песен, которую знает каждый фанат K-Pop, и она нравится очень многим, включая Ви и Чонгука из BTS. Хотя «Eyes, Nose, Lips» была бы печальным национальным гимном, но зато большинство фанатов знали бы каждое ее слово, даже те, которые не владеют корейским языком.

«Replay» (SHINee)

«Replay» имеет заслуженную репутацию одной из самых знаковых дебютных песен всех времен. Ее часто исполняют другие K-Pop группы, такие, как TXT и ASTRO. «Replay» — одна из тех песен, которую фанаты K-Pop могут узнать сразу, и многие считают, что она застревает в голове.

«Growl» (EXO)

Многие считают «Growl» прорывным хитом EXO, и спустя годы эта песня продолжает завоевывать новых поклонников. Айдолы K-Pop любят эту песню так же сильно, как и фанаты, и на нее делали каверы такие группы, как NCT и ATEEZ. «Growl» с его запоминающимися текстами и культовой хореографией является сильным претендентом на звание национального гимна K-Pop.

«So Hot» (Wonder Girls)

«So Hot» — это гимн краш-девушек. Эту песню часто исполняют женские группы, например, GFRIEND и TWICE. А BLACKPINK даже сделали свою собственную версию песни, придав ей обновленную, современную интерпретацию. «So Hot» продолжает завоевывать поклонников K-Pop и по сей день, и из нее получился бы отличный национальный гимн K-Pop.

«Bboom Bboom» (MOMOLAND)

Практически каждый фанат K-Pop влюбился в песню MOMOLAND «Bboom Bboom». Песня стала хитом среди K-Pop айдолов, например, Момо и Дахён из TWICE и Хэчан из NCT, которые танцевали под эту песню на различных шоу. Почти каждый фанат K-Pop танцевал под «Bboom Bboom», повторяя движения, и эта песня определенно поднимет всех на ноги в качестве национального гимна K-Pop.

«Gangnam Style» (PSY)

Многие из сегодняшних поклонников K-Pop помнят, что были одержимы «Gangnam Style» прежде, чем стали фанатами K-Pop. «Gangnam Style» стал хитом во всем мире, и люди знали хореографию, независимо от того, были они фанатами K-Pop или нет. Учитывая, что айдолы и фанаты сходили с ума каждый раз, когда PSY исполнял «Gangnam Style», эта песня стала бы отличным национальным гимном K-Pop.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях