Необычные корейские развлекательные шоу

5
6887

Корейская индустрия развлечений всегда может привлечь внимание зрителей, которые интересуются музыкой и выступлениями артистов, актёрами и дорамами или просто развлекательными шоу.

Обычно развлекательные шоу основаны на играх или ток-шоу, посвящённых в основном достижению одной цели — рассмешить аудиторию. Самые известные корейские шоу – это «Infinite Challenge», «Running Man», «Two Days, One Night», «New Journey to the West», и все они непременно заставят вас смеяться.

Смотрите также: Сынюн рассказал, что Мино и Джину чуть не подрались во время мирового тура WINNER

Но есть некоторые шоу, которые либо имеют немного другой формат, либо представляют более свежий взгляд на обычные развлекательные шоу. Вот некоторые из не совсем обычных шоу и причины, по которым вы должны их просмотреть!

1. The Great Escape

«The Great Escape» — комедийное реалити-шоу с элементами мистики и приключений. Оно идеально подойдёт для тех, кому нравятся комнаты побега, суть которых заключается в том, чтобы выбраться из них с помощью интеллектуальных подсказок и физической силы. Шоу феноменально, поскольку оно использует концепцию кинематографической вселенной, известной как DTCU (Вселенная Дэталчула), причём большинство эпизодов — это одна непрерывная сюжетная линия. В актёрский состав входят Кан Ходон, Ким Чонмин, Ким Донхён, Шиндон, Ю Бён Джэ и P.O.

2. Girls’ High School Mystery Class

Происходящее в той же вселенной, что и «The Great Escape», «Girls’ High School Mystery Class» — ещё одно комедийное реалити-шоу, посвящённое тайнам и приключениям. Актёрский состав включает в себя исключительно девушек: Чан Доён, ДжэДжэ, BIBI, Пак Джиюн и Чхве Йена, перед которыми стоит задача раскрыть подозрительные события и секреты средней школы для девочек. Чтобы разрешить дела и узнать правду, они должны использовать свое остроумие, логику и дедукцию.

3. Busted

«Busted» — первое оригинальное шоу от Netflix, в котором снимается полностью корейский актерский состав. Это мистическое триллер-фэнтези-шоу, события которого происходят как по заготовленному заранее сценарию, так и с помощью импровизации актеров. Премьера «Busted» состоялась в 2018 году, и на данный момент выпущено три сезона. Сюжет разворачивается вокруг детективов, раскрывающих дела, с которыми они сталкиваются на своем пути. В качестве актеров выступают артисты, знаменитости и айдолы: Ю Джэ Сок, Ан Джэ Ук, Ким Чон Мин, Ли Кван Су, Пак Мин Ён, О Сехун, Ким Седжон и Ли Сынги.

4. New World

Еще одна оригинальная программа от Netflix «New World» имеет концепцию воображаемого шоу — мира, о котором все мечтают. Актеры Ли Сынги, Ын Дживон, Ким Хичоль, Чо Боа, Пак Нарэ и Кай разрабатывают стратегию, чтобы заработать виртуальные деньги, которые они смогут обналичить в последний день своего пребывания на острове.

5. The Law of the Jungle

«The Law of the Jungle» — одно из самых уникальных варьете в жанре документального реалити-шоу, в котором знаменитости отправляются выживать в самые отдаленные уголки мира. Шоу, возглавляемое единственным постоянным актером Ким Бёнманом, вместе с приглашенными знаменитостями рассказывает о жизни в дикой природе.

6. Single’s Inferno

Еще одно эстрадное реалити-шоу от Netflix, «Single’s Inferno» — это, по сути, шоу для знакомств, что и правда отличается от обычного формата. Сюжет таков: одиночки попадают на необитаемый остров в надежде найти свою любовь. Если у них получается, им представляется возможность отправиться в «Paradise Hotel & Resorts», то есть покинуть остров, но в ином случае они предаются «аду». Ведущие шоу — Ли Дахи, Кюхён, Хон Джин Кён и Ханхэ.

7. Little Forest

«Little Forest» идеально подходит для тех, кто неравнодушен к детям. Шоу создавалось как оздоровительная программа, предполагающая проектирование детского сада для детей. В шоу участвуют актеры Ли Сынги и Чон Сомин — сертифицированные консультанты по детской психологии, а также Ли Соджин и Пак Нарэ, которые прошли специальные кулинарные курсы для маленьких детей.

8. Mapo Hipster

«Mapo Hipster» — одно из немногих развлекательных шоу, в котором основное внимание уделяется моде. Давние лучшие друзья и модники Сон Мино и P.O. противостоят друг другу, чтобы выиграть награду «король моды». Это шоу – еще одно произведение гениального продюсера На Ён Сока, транслируемое как на tvN, так и на Fullmoon. Оба участника каждую неделю соревнуются, одеваясь в соответствии с заданными им временем, местом, мероприятием.

9. Laborhood on Hire

Еще одно шоу из репертуара великого артиста Ю Джэ Сока, «Laborhood on Hire» — это реалити-шоу, в котором Джэ Сок и приглашенные знаменитости отправляются на разные места работы с нехваткой сотрудников. Они усердно работают, чтобы впоследствии с пользой потратить заработанные деньги. (В 9 эпизоде Дже Сок использовал свои сбережения, чтобы купить различные товары с рабочих мест в качестве подарков всем приглашенным знаменитостям).

10. Delicious Rendezvous

«Delicious Rendezvous» — это шоу, где разрабатываются новые меню с использованием непопулярных местных деликатесов для помощи фермерам. У них есть такая рубрика, как «Вкусные покупки в прямом эфире», где в прямых трансляциях актеры продают зрителям определенные местные вкусности. Существует и другая рубрика – «Король продавцов» — рубрика, где различным компаниям продаются фирменные блюда для последующей разработки различных продуктов, таких как наборы домашней еды и новые десерты. В настоящее время в шоу участвуют такие актеры, как шеф-повар Бэк Чонвон, Ян Се Хён, Чхве Вонён, Квак Донён и Чхве Ебин.

Вы смотрели что-нибудь из перечисленного? Если да, то какое шоу вам больше всего понравилось? Какое еще необычное или уникальное шоу вы порекомендуете будущим зрителям?

darrymie © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!