«Queendom 2» объявили победителя шоу + Mnet ответили на обвинения в манипулировании голосованием

6
5913

2 июня в эфир вышел финальный эпизод второго сезона шоу «Queendom», в котором принимали участие LOONA, WJSN, Brave Girls, Kep1er, VIVIZ и Хёрин.

Смотрите также: 1-я победа SEVENTEEN с «HOT» на M!Countdown + выступления NCT DREAM, VICTON, Чо Юри и других

Окончательный победитель «Queendom 2» определялся с максимальным результатом в 100 000 очков. 40 000 очков были распределены по совокупному количеству баллов каждой команды в первых трех раундах, а оставшиеся 60 000 очков должны были быть распределены во время финала, который проходил в прямом эфире. Последний набор баллов состоял из 5000 баллов за видео, 5000 баллов за голосование фанатов, 20 000 баллов за цифровые показатели новых песен и 30 000 баллов за голосование во время финального эпизода.

Основываясь на совокупных баллах, в первоначальном рейтинге на первом месте была Хёрин, за ней следовали WJSN, Brave Girls, VIVIZ, LOONA и Kep1er. Тем не менее, по результатам цифровых показателей на первом месте оказались LOONA, за которыми следовали WJSN, VIVIZ, Kep1er, Brave Girls и Хёрин.

После всех выступлений ведущая шоу Тэён из Girls’ Generation объявила WJSN окончательными победителями «Queendom 2». Итоговый рейтинг шоу выглядит следующим образом:

  1. WJSN (81 020)
  2. LOONA (77 988)
  3. VIVIZ (54 419)
  4. Хёрин (48 761)
  5. Kep1er (46 976)
  6. Brave Girls (45 896)

Сразу после финала начали звучать обвинения в манипулировании голосованием. Поскольку в общем рейтинге за цифровые показатели, согласно Spotify, на первом месте оказались LOONA, за которыми следовали VIVIZ, а потом уже WJSN. 3 июня Mnet выпустили официальное заявление по поводу этих обвинений. Они сообщили:

«Чтобы узнать голоса K-pop фанатов со всего мира, мы подсчитали цифровые показатели через «официальный плейлист Queendom 2» в глобальном музыкальном стриминговом сервисе. Как было объявлено ранее, только один стрим в день от одного идентификатора (разрешено несколько песен, дубликаты не разрешены) отражался в цифровой оценке. Все эти цифровые данные были предоставлены продюсерам «Queendom 2» музыкальным стриминговым сервисом после того, как они подсчитали окончательные результаты. Кроме того, наблюдатели за голосованием подтвердили, что эти данные были отражены в прямом эфире. Спасибо за внимание к Queendom 2 до самого конца».

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!