«А во времена династии Сун готовили не так»: «Мечту о процветании» раскритиковали за вид и способ приготовления закусок ее консультантом

5
1640

Костюмированная дорама «Мечта о процветании» с участием Лю И Фэй снова вызвала споры. В этот раз они даже привлекли внимание китайского Коммунистического союза молодежи. Причина в консультанте дорамы, которая решила показать, как готовились закуски, показанные в сериях.

Смотрите также: «В оригинале не полагались на мужчину»: «Мечту о процветании» с Лю И Фэй раскритиковали за слишком большие расхождения с творением-основой

Речь идет о димсамах — легких закусках, подаваемых к чаю. Они привлекли столько внимания зрителей, что консультант по их приготовлению решила даже все показать и рассказать, как они готовились.

Сделанные димсамы вызвали вопросы сначала у пользователей Сети, а потом у Коммунистического союза молодежи прежде всего из-за их внешнего вида. Хотя димсам является китайским блюдом, но подают его и в японских ресторанах в наши дни. И вид приготовленного консультантом димсама напоминал именно японский вариант. Также, как утверждали представители Коммунистического союза молодежи, во времена династии Сун, когда и происходит действие дорамы, уж точно делали не так.

Кроме того, вызвало вопросы то, чем именно димсамам придавалась красивая форма на шоу и делались узоры. Консультант не использовала традиционные для династии Сун инструменты для такого, вроде ножниц, гребней и палочек для еды. То есть, она в приготовлении китайского традиционного блюда не следовала китайским традициям, хотя называла себя специалистом в этом. Соответственно, и на дораму такое ее поведение наложило своего рода очередную тень.

iren © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!