OST-ы из аниме в исполнении всеми любимых K-Pop артистов

6029
OST-ы из аниме в исполнении всеми любимых K-Pop артистов

Помимо K-Pop и корейского развлекательного контента, у которого один из самых больших фандомов и поддержка внутри страны и даже за рубежом, у аниме также есть обширная фан-база, варьирующаяся в зависимости от жанра аниме, а иногда из-за сюжетной линии или многих других факторов. И K-Pop, и аниме являются неоспоримым предметом гордости в своих странах не только из-за их экономической ценности, но и потому что они представляют культуру своей страны во всем мире.

Что может быть лучше, чем наслаждаться ими по отдельности, кроме как объединить лучшее из обоих миров, предоставив поклонникам интересный контент, чтобы те вместе наслаждались своими, казалось бы, разными увлечениями? Такое смешение происходит в форме саундтреков к аниме в качестве опенинга либо эндинга в исполнении корейских артистов. Эти песни могут порадовать как огромных поклонников корейских исполнителей, которым нравится их дискография, так и фанатов аниме, которые не в силах перекрутить опенинг перед очередным эпизодом любимого сериала. Это еще больший подарок для поклонников обеих индустрий, что почти автоматически делает саундтреки к аниме в исполнении корейских артистов хитами.

Смотрите также: 10 лучших выступлений женских k-pop групп за первую половину 2022 года

Вот некоторые из OST-ов к аниме, исполненных корейскими артистами, которые вам стоит послушать.

1. Masayume Chasing

Masayume Chasing — 15 опенинг известного сёнена «Сказка о хвосте феи», исполненный одним из пионеров K-Pop на японском рынке BoA — недаром ее называют «Королевой K-Pop».

2. Everlasting Shine 

Everlasting Shine — 12 опенинг еще одного известного сёнена «Черный клевер», исполненный талантливой группой четвертого поколения Tomorrow X Together, это их первая оригинальная песня на японском языке.

3. Houkiboshi

Houkiboshi — второй сингл соло-исполнительницы Юнхи, это одна их песен, которые она выпустила, начав карьеру в Японии, где за успех в японских музыкальных чартах ее прозвали «Кометой Oricon». Её использовали в качестве эндинга известного сёнена — «Блич».

4. Forget Me Not

Известная группа четвертого поколения ENHYPEN выпустила Forget Me Not, трек для их японского альбома Border: Hakanai, который стал опенингом для спокона «Ре-Мейн».

5. Top

Отмеченная наградами мужская группа четвертого поколения Stray Kids выпустила свой первый японский сингл Top, который стал опенингом для аниме «Башня бога».

6. Breaking Dawn

Авторы «Дворянства», оригинального аниме и адаптации одноименного комикса, объявили, что опенинг аниме будет называться Breaking Dawn и исполнит его бывший участник группы TVXQ, участник JYJ, а теперь соло-исполнитель Ким Джеджун.

7. Brand New Days

«Rilu Rilu Fairilu» — забавное фэнтези-аниме, повествующее о приключениях фей в человеческом мире, и кто подошел бы для этого концепта лучше, чем одна из самых занятных женских групп Apink? Девушки исполнили песню Brand New Days, которая также стала их первым оригинальным японским треком.

8. Neverland
Neverland — это в общей сложности десятый сингл рок-группы F.T. Island в Японии, который использовался в качестве опенинга для японского аниме-сериала «Одзума».

9. Baby U!

Baby U! — это второй японский сингл южнокорейского бойз-бенда MBLAQ, который был использован в качестве опенинга к японскому аниме «Вельзевул».

10. We Are!

Во времена когда участники TVXQ еще не пошли каждый своим путем, они выпустили трек We Are!, который вошел в официальный саундрек аниме «Ван-Пис». Кавер на первый опенинг в исполнении Хироси Китадани стал опенингом сериала «Ван-Пис» в эпизодах с 373 по 394.

11. Hakanaku Tsuyoku

Еще один аниме OST, исполненный Юнхой — это Hakanaku Tsuyoku, который стал вторым опенингом для аниме жанра исекай «Киба», он также стал последним ее японским релизом перед корейским дебютом.

12. Every Heart: Minna no Kimochi

Еще один саундтрек от «Королевы K-Pop» Every Heart: Minna no Kimochi — это пятый сингл BoA, попавший в популярное аниме «Инуяся» в качестве четвертого эндинга (в Японии) и второго (в Корее).

13. Share the World!
Помимо 27-го японского сингла, который вошел в саундтрек «Ван-Пис», TVXQ также выпустили аниме OST Share the World!, ставший одиннадцатым опенингом сериала.

14. Beside You: Boku o Yobu Koe

Beside You: Boku o Yobu Koe — восьмой японский сингл BoA, который стал опенингом для сёнена «Asobot Senki Gokuu».

15. Asu wa Kuru Kara

Asu wa Kuru Kara, что в переводе означает «Потому что наступит завтра» — это 17-ый опенинг к аниме «Ван-Пис» в исполнении TVXQ, песня стала бонусным треком их ванписовского сингла.

16. Kioku

С японской версией Memory, песни в коллаборации с Табло, Юнха вернулась в японскую музыкальную индустрию. Трек Kioku стал эндингом для сэйнэна «Райдбэк».  

17. Hitomi No Melody

Hitomi No Melody, также известная как Melody of Eyes, является третьим японским синглом группы Boyfriend и 44-м эндингом долгоиграющего японского аниме-сериала «Детектив Конан».

18. Take Off

Take Off — дебютный японский сингл 2PM, ставший эндингом для первых двенадцати эпизодов первого сезона сёнена «Синий экзорцист».

19. Twinkle Twinkle

Twinkle Twinkle в исполнении группы Secret — это первый эндинг аниме «Чиби Наруто: Весна Юности Рока Ли». Песня звучала в эпизодах с 1 по 13.

20. Satisfaction

Еще одна песня от F.T. Island, Satisfaction, является их седьмым синглом в Японии и включена в их второй японский студийный альбом Five Treasure Island. Песня также стала первым эндингом к сёнен-аниме «Торико».

21. In My Head

In My Head — песня рок-группы CNBlue, песня стала их первым значимым синглом в Японии и четвертым в общей сложности. Песню выбрали для эндинга аниме «Сверхъестественное».

22. Dear My Friend

Dear My Friend — третий японский сингл U-KISS, выбранный в качестве эндинга для аниме «Ночная буря».

23. Change

J-Min выпустила цифровой сингл Change, который был использован в качестве опенинга для аниме-адаптации манги «Цветущая юность».

24. Win

Win — это цифровой сингл CIX, имеющий как корейскую, так и английскую версии, и английская использовалась как эндинг для аниме-сериала «Бог старшей школы».

25. Slump

Наряду с треком Top от Stray Kids, упомянутым выше как аниме-саундтрек, их песня Slump также является первым эндингом все того же сериала «Башня бога».

26. Etoile

Etoile — пятый японский цифровой сингл группы Oh My Girl. Он был включен в их первый японский сингл-альбом, который также использовался в качестве эндинга для аниме-сериала «Дворянство».

27. Kokoro

Kokoro — это дебютный японский макси-сингл группы SS501, их заглавная песня Kokoro стала эндингом аниме «Синий дракон».

28. Beautiful 

Beautiful — японский цифровой сингл группы TREASURE, который также был частью их дебютного альбома в Японии, эта песня послужила эндингом для аниме «Черный клевер».

29. Butterfly

Вторым саундтреком группы KARA стала песня Butterfly, которую выбрали в качестве саундтрека к знаменитому сёнен-аниме «Наруто».

30. One 
Наряду с песней Change J-Min также выпустила трек One, который был использован как первый эндинг аниме по манге «Цветущая юность».

Это лишь некоторые OST-ы в исполнении различных корейских артистов: групп и соло-исполнителей, ставшие опенингами или эндингами к аниме. А какие из перечисленных песен ваши любимые?

Калле © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!