Где сейчас Тао? Активность бывшего участника EXO после возвращения в Китай

6
5047

Мужская группа SM Entertainment EXO первоначально дебютировала в составе 12 человек в апреле 2012 года. Однако трое китайских участников вскоре покинули компанию. Чем сейчас занимается Тао, один из бывших участников?

Продолжайте читать, чтобы узнать, где сейчас Тао.

Активность Тао до ухода из EXO

В EXO Тао был ведущим рэпером, танцором и вокалистом. Их дебютный мини-альбом вышел 8 апреля 2012 года с дебютной песней «Mama».

После дебюта в EXO Тао участвовал в мероприятиях как с группой, так и с китайским юнитом EXO-M.

Тао участвовал в записи альбома «XOXO» и переиздании альбома «Growl», а также «Miracles in December» и «Overdose». Последним альбомом Тао с EXO был «EXODUS».

Почему Тао ушел из EXO?

В марте 2015 года Тао приостановил свою деятельность в EXO из-за проблем со здоровьем. Однако в августе того же года он стал третьим участником EXO, подавшим иск против SM Entertainment, чтобы аннулировать контракт с компанией. За несколько месяцев до этого Крис и Лухан также подали заявление о расторжении контрактов с SM Entertainment.

Так же, как Крис и Лухан, он сказал, что пострадал от дискриминации, ведь компания отдавала предпочтение корейским участникам EXO больше, чем китайским. Помимо дискриминации, Тао также сослался на несправедливое распределение прибыли, проблемы со здоровьем и нечестные условия контракта.

Тао, Крис и Лухан судились с SM Entertainment. Корейский суд вынес решение в пользу компании, сделав действительными контракты трех китайских айдолов с SM Entertainment до 2022 года. Однако свое продвижение с группой они должны были приостановить.

Активность Тао после возвращения в Китай

Поскольку контракт Тао с SM Entertainment действовал вплоть до 2022 года, его продвижением в Корее и Японии должна была управлять компания. Однако Тао вернулся в Китай, чтобы сосредоточиться на сольной деятельности и основать собственную компанию Z.TAO Studio. С тех пор Тао активно работает как актер и певец.

Тао выпустил множество альбомов, в том числе «TAO», «Z.TAO», «Art Is Blue», «Music Is BLUE», «Don’t Leave Me» и «She and You». Он также выпустил несколько синглов, последний из которых — «Open This Sky». Он даже сотрудничал с Луханом над синглом «Sensitive» в 2020 году.

Еще Тао принимал участие в озвучивании дорам и фильмов.

Помимо своей музыкальной карьеры, Тао также занимается актерской деятельностью. Он снялся в фильмах «Railroad Tigers», «The Game Changer» и «Edge of Innocence», дорамах «Negotiator», «The Brightest Star in the Sky», «Hot Blooded Youth», «Forward Forever», и «Legally Romance» и многих других.

Он также появлялся в нескольких китайских развлекательных шоу, включая «Law of the Jungle», «Street Dance of China», «Produce 101», «Produce Camp», «Rap For Youth» и других.

Смотрите также: 9 корейских актёров и актрис, которые всё ещё не получили деньги за предыдущие работы

Тао является амбассадором таких брендов, как Loewe, Hanhoo, Sugar Phone, KFC, Skechers, Baidu, Hershey’s, Nescafe Dolce Gusto, Kappa, Lacoste, EVISU, Tuborg, Sephora и Yves Saint Laurent (YSL).

Как бизнесмен, Тао основал новую компанию под названием L.TAO Entertainment в 2018 году. Еще у него есть свой ресторан Hao Shi и архитектурно-дизайнерская компания L.TAO Architecture and Design.

Daria Kwon © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!