Новый альбом aespa дебютировал в ТОП-3 Billboard 200

0
1086

17 июля Billboard объявил, что новый мини-альбом aespa «Girls» дебютировал на третьем месте в знаменитом чарте Top 200 Albums, в котором представлены самые популярные альбомы в США.

Смотрите также: Джей-Хоуп из BTS возглавил чарты iTunes по всему миру с «Arson» и «Jack In The Box»

aespa попали в ТОП-3 чарта Billboard 200 быстрее других корейских исполнительниц. Они достигли этого результата менее чем через два года после своего дебюта и заняли сразу третье место в чарте. Помимо «Girls», единственными другими альбомами женских групп и исполнительниц из Кореи, когда-либо попавшими в ТОП-3 Billboard 200, являются «THE ALBUM» BLACKPINK и «Formula of Love: O+T=<» TWICE.

Теперь aespa также являются корейскими исполнительницами, чьи два альбома попали в ТОП-20 чарта Billboard 200 в самые быстрые сроки. Первый мини-альбом aespa «Savage» в прошлом году достиг 20-го места в чарте. aespa являются второй женской к-поп группой после TWICE с таким достижением.

Кроме того, «Girls» стал самым продаваемым альбомом недели в США. Мини-альбом дебютировал на первом месте чарта Billboard Top Album Sales. aespa также в самые быстрые сроки среди женских K-pop групп возглавила этот чарт.

По данным Luminate (ранее MRC Data), за неделю, закончившуюся 14 июля, «Girls» заработал общей сложности 56 000 единиц, эквивалентных альбомам. Общий балл альбома состоял из 53 000 продаж традиционных альбомов и 3 000 единиц в стриминговом эквиваленте (SEA), то есть 4,34 млн аудиостримов по запросу в течение недели.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!