15 корейских дорам и фильмов, которые вам стоит посмотреть, если вы фанат зомби

5
7039

Среди концепций и жанров дорам с элементами ужасов, мистики и сверхъестественного, вероятно, одним из самых любимых и популярных элементов будут зомби. Как местные, так и зарубежные поклонники больше всего ценят и ждут зомби-шоу, будь то полнометражные фильмы или сериалы. Что еще лучше, зомби-элементы вписываются в совершенно различные сюжетные линии, независимо от сеттинга или характера персонажей, предлагая интересные вариации схожих концепций. Иногда уникальная игра актеров и необычный взгляд на зомби захватывают многих зрителей, делая шоу популярным даже среди нефанатов и становясь одним из флагманов зомби-шоу.

Смотрите также: «Необычный адвокат У Ён У» побил рекорд дорамы «Ответ 1988»

Вот список корейских дорам и фильмов, которые обыгрывают концепцию зомби и привносят новое в истории о живых мертвецах.

1. «Поезд в Пусан»

Вероятно, один из, если не самый известный, фильм о зомби не только в Корее, но и во всем мире, «Поезд в Пусан» рассказывает историю о том, как пассажиры пытаются выжить во время поездки на скоростном поезде из Сеула в Пусан во время разразившегося в стране зомби-апокалипсиса. Этот фильм стал первым корейским фильмом 2016 года, который побил рекорд аудитории в более чем 10 миллионов зрителей. Он также получил несколько номинаций и наград от различных престижных ассоциаций, в числе которых Baeksang Arts Awards, Blue Dragon Film Awards, Chunsa Film Awards, Fangoria Chainsaw Awards и Корейская ассоциация кинокритиков.

В ролях: Гон Ю, Чон Ю Ми, Ма Дон Сок, Ким Су Ан, Чхве У Шик, Ан Со Хи, Ким Ый Сон

2. «Мы все мертвы»

Основанный на вебтуне «Now at our School» Джу Дон Гына, сериал «Мы все мертвы» представляет собой южнокорейский зомби-апокалипсис, сосредоточенный вокруг учеников старшей школы Хёсан, пытающихся выжить в школе после внезапного появления зомби. Это произошло из-за трагического неудачного эксперимента, когда учитель заразил учеников, и теперь правительство пытается сдержать вирус, изолировав школу, несмотря на оставшихся в живых. Шоу вышло на потоковой платформе, и его смотрели зрители по всему миру, из-за повышенного интереса сериал продлили на второй сезон.

В ролях: Пак Джи Ху, Юн Чан Ён, Чо И Хён, Пак Соломон, Ю Ин Су, Ли Ю Ми, Ким Бён Чоль, Ли Кю Хён, Чон Бэ Су

3. «Королевство»

 «Королевство», политический триллер и одновременно фильм ужасов, действие которого происходит в 16 веке, повествует о том, как наследный принц Ли Чан расследует неизвестную болезнь, поразившую короля, только чтобы понять, что королевство Чосон находится в куда большей опасности, перед лицом смертоносной эпидемии. Пытаясь спасти королевство от чумы, наследный принц также должен защитить свой трон от королевы. История их борьбы разворачивалась в течение двух сезонов, а специальный полнометражный эпизод под названием «Королевство: Ашин с севера» был посвящен Ашин, таинственной женщине, с которой группа Ли Чана столкнулась во время путешествия на север в попытке найти истоки эпидемии. Сообщается, что второй специальный эпизод, посвященный наследному принцу, находится в разработке и запланирован к выпуску в 2023 году.

В ролях: Джу Джи Хун, Рю Сын Рён, Пэ Ду На, Ким Сан Хо, Ким Сон Гю, Ким Хе Джун, Чон Джи Хён

1 сезон

2 сезон

«Королевство: Ашин с севера»

4. #Выжившие

 «Выжившие» — это зомби-фильм, рассказывющий о Джун У, стримере видеоигр, который борется за выживание, оставшись один в своей сеульской квартире в разгар зомби-апокалипсиса. В тот момент, когда он чувствует, что все усилия бесполезны, и пытается покончить с собой, его спасает таинственная женщина, выжившая из соседнего дома. В общей сложности фильм привлек 204071 человека и собрал 62 процента кассовых сборов, что сделало его самым кассовым фильмом в первый день показа с февраля 2020 года, когда в Южной Корее вспыхнул COVID-19. Он также стал первым корейским фильмом, который возглавил мировой чарт Netflix.

В ролях: Ю А Ин, Пак Шин Хе

5. «Счастье»

Действие дорамы происходит во времена, когда инфекционные заболевания стали новой нормой. «Счастье» — это апокалиптический драматический сериал о зомби, в котором неудачное лечение привело к появлению «болезни безумцев». Сэ Бом, член полицейского отряда специального назначения, кажется, невосприимчива к данной болезни. Чтобы получить квартиру, она вынуждена притворяться, что замужем за своим школьным другом И Хёном. И вместе они пытаются раскрыть секрет инфекционного заболевания.

В ролях: Хан Хё Джу, Пак Хён Шик, Чо У Джин

6. «Зомби-детектив»

Сериал в жанре фэнтезийной детективной драмы, «Зомби-детектив» рассказывает историю зомби и писательницы, которые объединяются для раскрытия преступлений. Очнувшись, Кан Мин Хо понимает, что стал зомби, и не помнит своей прошлой жизни. Пытаясь разгадать тайну своего происхождения, он учится двигаться и говорить, как человек, маскирует свои шрамы косметикой и берет имя Ким Му Ён, частный сыщик. Бывший специалист по журналистским расследованиям Гон Сон Джи нанимается помощником Му Ёна на полставки. Она узнает секрет своего нанимателя, и вместе они работают над раскрытием убийств и разгадкой причины существования зомби.

В ролях: Чхве Джин Хёк, Пак Джу Хён, Квон Хва Ун 

7. «Проклятый: Добыча мертвеца»

«Проклятый: Добыча мертвеца» — оккультный триллер, рассказывающий историю журналистки Им Джин Хи, которая пытается выяснить правду об инциденте, где виновником необычного серийного убийства оказывается оживший труп. Согласно данным Корейского совета по кинематографии (Kofic), фильм занимает 13-е место среди всех корейских фильмов, выпущенных в 2021 году, со сборами в 1,31 миллиона долларов и 175 578 зрителями по состоянию на 12 декабря 2021 года.

В ролях: Ом Джи Вон, Чон Джи Со, Чон Мун Сон, О Юн А   

8. «Полуостров»

 «Полуостров» — корейский криминальный фильм ужасов, который является самостоятельным продолжением фильма «Поезд в Пусан». История сосредоточена на бывшем солдате, который с группой отправляется, чтобы вернуть грузовик, полный наличных, из пустошей Корейского полуострова, где на самом деле полным-полно обитателей: семья, ополченцы-изгои и зомби. Чон Сок, бывший капитан морской пехоты Южной Кореи, мучается от чувства вины за то, что не спас своих племянника и сестру. Фильм получил различные номинации на 6-й церемонии вручения наград Chunsa Film Art Awards, а также награду за технические достижения в кино.

В ролях: Кан Дон Вон, Ли Джон Хён

9. «Ярость»

Еще до «Королевства» первым к концепции исторического боевика с зомби-элементами обратились создатели фильма «Ярость». Наряду со страшной чумой зомби в эпоху Чосон фильм рассказывает о битве между Ли Чоном, нынешним наследником престола Чосон, который высокомерен и хочет лишь вернуться в Китай, и Ким Джа Джуном, коррумпированным военным министром, который заставляет королевскую семью поверить в то, что Ли Чон не наследник. Фильм получил многообещающие отзывы критиков, но провалился в прокате, собрав всего 11,8 миллиона долларов.

В ролях: Хён Бин, Чан Дон Гон

10. «Темная дыра»

Группа выживших в драматическом сериале «Темная дыра» борется за свою жизнь с мутантами, которые появляются, когда люди вдыхают загадочный темный пар из воронки. Эта дорама вышла как часть шоу OCN 2021 в ноябре 2020 года, и является пятой частью проекта «Dramatic Cinema», сочетающего шоу разных форматов: как полнометражные фильмы, так и сериалы.

В ролях: Ким Ок Бин, Ли Джун Хёк

11. «Книга Судного дня: Прекрасный новый мир»

Научно-фантастический фильм-антология «Книга Судного дня» 2012 года показывает три разные истории о человеческом самоуничтожении в эпоху высоких технологий, демонстрируя при этом даже некоторую человечность и сострадание. Из всех частей «Прекрасный новый мир» фокусируется на истории о вспышке зомби-вируса, когда токсичный мусор чокнутого ученого-исследователя в конечном итоге становится причиной появления плотоядных зомби. Фильм получил главный приз на фестивале Fantasia в 2012 году с премией Cheval Noir Award как лучший фильм за «свою интеллектуальность и оригинальность».

В ролях: Рю Сын Бом, Ким Рве Ха, Ма Дон Сок, Чон У, Ким Му Ёль, Пон Джун Хо

12. «Станция «Сеул»

Среди других рекомендаций выделяется «Станция «Сеул» — анимационный фильм о зомби, который служит приквелом к ​​«Поезду в Пусан» и показывает, что происходило в Южной Корее до событий фильма. В этой истории молодой неблагополучной девушке приходится бороться за выживание в обществе, которое считает ее мусором. И происходят все события на и вокруг станции «Сеул». В сюжете три главных героя: Сок Гю, отец, ищущий свою сбежавшую дочь Хе Сон, которая, как он обнаруживает, все еще жива и работает проституткой. А находит он ее из-за Ки Уна, ее парня, который пытался продать ее собственному отцу. И как раз когда отец и дочь готовы воссоединиться, в Сеуле начинается зомби-эпидемия.

В ролях: Шим Ын Гён, Рю Сын Рён, Ли Джун

13. «Странное семейство: Зомби на продажу»

«Странное семейство: Зомби на продажу» — комедийный фильм о зомби, в котором рассказывается о семье Пак, чья жизнь переворачивается с ног на голову после того, как пожилого отца укусил зомби. Зомби появились в результате незаконных экспериментов фармацевтической компании, и странная семейка Пак решает заработать на этом денег.

В ролях: Чон Джэ Ён, Ким Нам Гиль, Ом Джи Вон, Ли Су Гён, Чон Га Рам, Пак Ин Хван

14. «Караульный пост 506»

Один солдат из отряда караульного поста 506 все еще жив, но находится в коме после безжалостной расправы над ним и остальными. У следователя военной полиции есть всего одна ночь, чтобы узнать правду, но вместо этого он раскрывает ужасающую реальность. Герои узнают, что мужчин поражает похожий на бешенство вирус, делающий их жестокими и заставляющий убивать друг друга, но они не знают, как именно распространяется инфекция.

В ролях: Чон Хо Джин, Ли Ён Хун, Ли Джон Хон, Чо Хён Джэ

15. «Школа зомби»

На первый взгляд в школе Чильсан все спокойно, никто не мог предвидеть ужасные события, что вскоре произойдут. Свиньи, которые были похоронены заживо во время эпидемии ящура, воскресли из мертвых. Свиньи-зомби кусают учителей, и те тоже превращаются в голодных зараженных, а ученикам приходится объединиться для борьбы с преподавателями. Этот фильм обещает очередной новый опыт в том, что касается корейских зомби-фильмов.

В ролях: Пэк Со Бин, Ха Ын Соль, Ким Сын Хван, Ким Гён Рён, Пак Джэ Хун

Вот некоторые из лучших шоу на тему зомби, дорамы и фильмы, которые вы можете пересмотреть, если соскучились. А который из них нравится вам больше всего, и который вы бы посоветовали зрителям-новичкам?

Калле © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!