Две части – новый тренд в китайских дорамах

8114
Две части – новый тренд в китайских дорамах

В этом году китайские дорамы стали выходить в двух частях. Многие связывают это с предписанием Национального управление радио и телевидения (NRTA), главного органа, осуществляющего надзор за вещанием, что теперь дорамы не должны превышать 40 эпизодов. 

Смотрите также: «Слишком много японского» — китайские дорамы сталкиваются с критикой и новыми правилами

В этом месяце премьера второй части дорамы «Щепки агарового дерева» и завершение второй части дорамы «Любовь подобна звездам» выпали на один день. Это достаточно символически, так как эти две дорамы возглавляли рейтинги. Так, в первой части «Щепок агарового дерева» было 38 эпизодов, а во второй будет 21 серия.

В последнее время можно было заметить, что количество дорам, разделенных на две части, выросло. К счастью, между выходом первой и второй частей проходит мало времени, а порой вторая часть выходит сразу. Так, вторая часть дорамы «Любовь подобна звездам» вышла в эфир сразу же. Вторая часть дорамы «Синий шёпот» вышла через три дня после окончания первой. Дорама с Бай Лу и Жэнь Цзя Лунем также вышла в 2021 году в двух частях под названием «Один-единственный» и «Навсегда» (24 и 30 серий соответственно в каждой части).

Зрители предполагают, что это, вероятно, частично связано с действиями NRTA, которые в начале 2020 года порекомендовали, чтобы дорамы имели завершенный сценарий перед подачей заявки на разрешение к трансляции. NRTA также рекомендовали, чтобы сериалы были ограничены 40 сериями, чтобы эфирное время не тратилось впустую или исключительно на спонсоров.

Zarina © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!