6 клипов K-pop с самым высоким бюджетом

13576
6 клипов K-pop с самым высоким бюджетом

При создании успешной музыки половина работы уходит на клип, который будет идеально подходить песне. Многие компании стараются уменьшить расходы на клипы своих артистов, однако некоторые не боятся потратиться по-крупному. Фактически, большое количество клипов K-pop обошлось своим создателям в сумму более сотни тысяч долларов!

Итак, представляем вам 6 K-pop клипов с огромным бюджетом!

*Включены только клипы с подтвержденным бюджетом

1. «JIKJIN» от TREASURE — 417,000 долларов США

Смотрите также: 12 самых красивых парней-вижуалов по мнению нетизенов

В феврале 2022 года TREASURE выпустили клип для их нового релиза «JIKJIN». Несмотря на то, что группа существует только 2 года, YG Entertainment не побоялись выделить немалый бюджет на их клип.

Согласно отчетам «JIKJIN» имел чудовищный бюджет размером в 417, 000 долларов США! Внушительная часть денег ушла на использование суперкаров в кадре.

2. «Come Back Home» от 2NE1 — 470,000 долларов США

В 2014 году легендарная женская группа выпустила песню «Come Back Home». YG Entertainment и тогда не поскупились на деньги, выделив бюджет в 469,000 долларов.

Такая сумма неудивительна, учитывая футуристический концепт клипа, замысловатые костюмы и количество задействованных лиц.

3. «Honey Honey» от Gangkiz — 900,000 долларов США

Уже расформированная женская группа 2 поколения проявила креативность, создавая свой дебютный клип.

Они сняли клип в 7 частей для своей дебютной песни «Honey Honey», и именно из-за этого стоимость их дебюта поднялась до 900,000 долларов США. Группа находилась под крылом Core Contents Media, агентства, которое теперь носит название MBK Entertainment.

4. «Destiny» от INFINITE — 900,000 долларов США

Лейбл INFINITE, Woollim Entertainment, выделил на клип для песни «Destiny» весьма крупный бюджет. Съемки, согласно отчетам, проходили в Universal Studios, а также в некоторых локациях Лос-Анджелеса.

Фактически, в те времена лишь Крис Браун и Леди Гага могли сниматься в Universal Studios, поэтому неудивительно, что группа и их лейбл потратили столько денег на создание клипа.

5. «One Shot» от B.A.P — 950,000 долларов США

Участники B.A.P показали свои актерские способности в почти 7-минутном клипе с бюджетом в 900,000 долларов (по другим данным, сумма достигает 950,000 долларов).

«One Shot» больше похож не на клип, а на фильм, учитывая наличие сюжета и напряженные экшн-сцены!

6. «Cry Cry» от T-ARA — 1,000,000 долларов США

Клип на «Cry Cry» является одним из самых дорогих в K-pop индустрии. Группа создала небольшую драму в 2-х частях, вторая из которых называется «Lovey Dovey».

Длинный клип показывает историю безжалостной мести и семейной любви, а цена создания данного клипа равняется 1,000,000 долларов США.

Бонус: «Pink Venom» от BLACKPINK

Смотрите также: [ФОТО и ВИДЕО] BLACKPINK вылетели в Америку для выступления на MTV VMA

Пока точный бюджет последнего клипа от BLACKPINK остается неизвестным, но некоторые источники сообщают, что данный клип имеет самый высокий бюджет среди артистов YG Entertainment за всю историю существования агентства. Учитывая, что клип 2NE1 «Come Back Home» обошелся лейблу в 469,000 долларов, можно предположить, что бюджет клип «Pink Venom» превысил 500,000 долларов США.

Были ли вы удивлены бюджетами данных клипов?

mooonyG © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!