СМОТРИМ ДОРАМЫ С YESASIA: 5 дорам, над которыми нельзя не смеяться

3
21110

kinopoisk.ru

 

Сегодняшней темой нашего разговора будут дорамные комедии. Вообще, с комедиями в корейской медиа-индустрии все очень сложно. Обычно жанр комедии тесно переплетен с жанром мелодрамы, так получается, что с одной стороны ты вроде чуть ли не рыдаешь от смеха над комичностью ситуаций в сюжете, но с другой стороны ты готов плакать навзрыд от трудностей жизни главного героя, которые ужас какие непростые и жалостливые.

Собственно, представляю вам свой список любимых дорам-комедий, которые было нелегко выбрать, но над которыми я на самом деле посмеялась в голос (это когда ночью за просмотром дорам затыкаешь рот себе подушкой или одеялом, чтобы смехом не разбудить весь дом!)

 

Достоинство джентльмена

Дорама не совсем молодежная, сюжет её рассказывает о жизни уже взрослых и состоявшихся людей. В главных ролях здесь можно любоваться Чан Дон Гоном и Ким Ха Ныль.

Вы увидите историю жизни четырех мужчин, чей возраст приближается к отметке «40». Веселые ситуации из прошлого, запутанные проблемы настоящего, проверка дружбы на прочность, азарт и много любви, которая очень непроста в столь зрелом возрасте — всё это чудесно перемешалось в этом сюжете. Смешные моменты и правда смешные, а не просто «улыбнуться один раз». А в центре событий — зарождающиеся романтические отношения между самоуверенным и дерзким архитектором и простой учительницей старшей школы, которая подрабатывает судейством на бейсбольных матчах.

В своё время дорама «Достоинство джентльмена» была очень ожидаема, ведь её сценаристом стала создательница «Таинственного сада», Ким Ын Сук, одна из самых известных сценаристов Южной Кореи.

 

Я тоже цветочек

В главных ролях Юн Ши Юн и Ли Джи А.

Запутанная история и сложный сюжет. Но комичность ситуаций на высоте! Тут, порой, можно смеяться до слез над выходками главных героев. Конечно, Юн Ши Юн просто бесподобен в комедиях со своей сумасшедшей мимикой, но Ли Джи А также не отстает. Высоконравственная женщина-полицейский встречает на своем пути парня-парковщика, который делает, что ему вздумается и, кажется, никого и ничего не боится. Может показаться, что он настоящий лоботряс, но все намного глубже и серьезнее, чем выглядит на первый взгляд. Дорама, кроме того, захватывает и развитием отношений в любовном треугольнике (а здесь он и вовсе необычный).

 

Свадебная схема

Это одна из самых смешных дорам, которые мне когда-либо попадались! В главных ролях Ли Гю Хан, Кан Хе Джон. Эти актеры не так часто снимаются, возможно, даже многим незнакомы, но поверьте, они стоят внимания.

Итак, история стара как мир. Она — подчиненная, он — её начальник. Ю Кон Хи терпеть не может своего начальника (да и он к ней не питает нежных чувств). Бедная девушка даже кошмарами мучается от проблем на работе. Но это только половина её бед, вторая половина — три её сестры и мама, которая в один день поняла, что всеми силами обязана срочно выдать замуж всех своих дочерей. В конечном итоге, мама решает разобраться с этим вопросом, сдав комнаты в своем доме четырем привлекательным арендаторам.

(а еще, когда вы начнете смотреть эту дораму, вы не сможете оторвать взгляд от глаз Ли Гю Хана, они у него совершенно особенные)

 

Личные предпочтения

Одна из наиболее успешных дорам Ли Мин Хо (хотя, неуспешные дорамы с ним сложно припомнить). История рассказывает про девушку, дочку знаменитого гения архитектуры, которая в одиночестве живет прекрасном доме. Её самый большой недостаток — излишняя доверчивость. Сюжет начинается с того, как она решается сдать комнату в своем доме парню, которого считает геем (ну как можно было гея с Ли Мин Хо спутать?). Начавшись с недопонимания и обмана, история с каждой серией становится все более запутанной. Нельзя сказать, что Ли Мин Хо — король комедийного жанра, но забавные неловкие ситуации заставят вас смеяться на каждой серией.

 

 

Красавчик

Кажется, это дорама стала абсолютным провалом в Корее, но для меня она — отличнейшая комедия! В главных ролях в «Красавчик» увидите Чан Гын Сока, IU и Ли Чан У.

Чан Гын Сок сыграл красивейшего парня на земле, против чар которого не устоит ни одна женщина, чем он и пользуется. Однажды он встречает на своем пути прекрасную экс-супругу состоятельного человека, она решается стать его наставницей в мире богатых женщин, преследуя собственные корыстные цели. Так парню приходится выполнять задания по соблазнению 10 самых состоятельных женщин страны. Но, по закону жанра, истинная любовь и счастье прячутся совсем не там, где мы их ищем.

Особенную комичную остроту придают герои IU и Ли Чан У. Эти два кадра не перестают веселить зрителей каждую серию.

 

Спешу напомнить вам, что я не беру на себя смелость публиковать ТОП-5 дорам, и уж тем более не в моей компетенции называть лучшие их лучших. Я делюсь с вами своим личными наблюдениями, открытиями и мнением. Буду рада, если вы дополните мой список и посоветуете свои любимые дорамы, или, возможно, вам приглянется что-то из моего перечня.

Так что, как и всегда, оставляйте своё мнение в комментариях, пишите мне фразы типа “как можно было забыть о …!”, советуйте свои любимые дорамы, над которыми вы смеялись до слёз.

Встречаемся с вами на следующей неделе во вторник с новым списком. Хороших дорам и интересных жизненных событий!

Смотрим дорамы с YesAsia

Mrs. Zu© YesАsia

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

В Тренде на этой неделе

Интерактив