Вспомним 2012 год в K-Pop

20
5123
ИСТОЧНИКwww.allkpop.com
Вспомним 2012 год в K-Pop

Можете ли вы поверить, что 2012 год был 10 лет назад? Время летит так быстро, и мы уже приближаемся к концу 2022!

2012 был успешным годом для K-Pop индустрии. Все помнят феномен “Gangnam Style“, яркий дебют EXO под крылом SM Entertainment и летний хит Sistar Loving U“.

Смотрите также: K-Pop исполнители получили номинации на American Music Awards 2022

2012 год навсегда записан в историю культовых релизов, громких дебютов и незабываемых событий в мире K-Pop. Давайте вспомним, какие воспоминания оставил фанатам 2012.

Busker Busker

Busker Busker дебютировали, заняв второе место в Superstar K в 2011 году. Их заглавный трэк “Cherry Blossom Ending” стал национальным гимном весне. Каждый год в сезон цветения он поднимается в чартах! Busker Busker также запомнились хитами “Yeonsu Night Sea” и “If You Really Love Me“.

PSY

2012 был годом PSY. Артист может считаться настоящим пионером в глобализации K-Pop движения. Летом 2021 года PSY выпустил “Gangnam Style“. Песня стала мировым хитом, а клип первым в истории набрал 1 миллиард просмотров. И, конечно, едва ли можно забыть культовую коллаборацию PSY с ХёнА.

Sistar

После успешного продвижения с “So Cool” в 2011 году Sistar выпустили еще более успешный трэк “Alone” весной 2012. Движение ногой в хореографии стало таким культовым, что, если бы появилось на десять лет позже, точно превратилось бы в дэнс-челлендж. Позже Sistar выпустили летний хит “Loving U” и заявили о себе, как о королевах лета.

Ailee

В 2012 году Aillee заявила о себе, как о вокалистке с мощным голосом. Ее дебютный трэк “Heaven” был настоящим произведением искусства. Он тут же поднялся в чартах, и артистка продолжила промоушен во второй половине года с “I Will Show You“.

JUNIEL

Эта солистка-новичок, по мнению публики, должна была стать второй IU. JUNIEL дебютировала с песней “illa illa“. Зимой она продолжила демонстрировать впечатляющие вокальные способности с “Bad Man

BIGBANG

В 2012 BIGBANG вернулись с “BLUE“, “FANTASTIC BABY” и “Monster“. Каждая песня сияла по-своему, а “FANTASTIC BABY” оставалась на вершинах чартов на протяжении многих недель.

EXO

Монстры-новички EXO дебютировали в 2012 году и вызвали фурор. Парни из SM Entertainment продемонстрировали свои навыки и таланты с “MAMA“. В то время они продвигались и как EXO-M, и как EXO-K.

T-ara

В начале года T-ara выпустили мегахит “Lovey Dovey“. Они были на пути к утверждению себя, как “Женская группа №1”. Летом девушки выпустили трэк “Day By Day” с новой участницей Арым, и он также получил хороший отклик у публики. Однако в середине промоушена внутри группы начало нарастать напряжение. Пошли слухи, и, в конце концов, Хваён покинула группу. Корейская аудитория не могла скрыть возмущения, и популярность T-ara начала снижаться. Несмотря на скандал, девушки выпустили “SEXY LOVE“, который стал очень популярным и попал в чарты.

БоА

Королева Азии вернулась спустя четыре года. Камбек был великолепным, а фанаты обрадовались возможности увидеть БоА на родной сцене. Она также подарила поклонникам множество коллабораций с коллегами по SM Entertainment.

BEAST

BEAST, теперь известные как Highlight, зажгли и освежили лето легендарной “Beautiful Night“. Фанатам понравилась эта светлая и неожиданная сторона группы.

f(x)

Девушки из f(x) вернулись с “Electric Shock“. Песня стала их лучшим трэком по показателям чартов на момент выхода.

B.A.P

Трудно забыть шестерых парней из B.A.P, которые покрасили волосы в белый цвет для дебюта в 2012 и представили миру мощную “Warrior“. В этом году они также выпустили мощные “Power“, “No Mercy” и милые “Stop It” и “Crash“.

Sunny Hill

Вряд ли удастся увидеть песню, похожую на “The Grasshopper Song“, от другой K-Pop группы. Но она действительно стала хитом и своего рода мемом. Sunny Hill также выпустили “Princess and Prince Charming” и зимнюю “Goodbye to Romance“.

Geeks x Сою

Особенно сентиментальным в 2012 году был “Officially Missing YouGeeks. После официального релиза последовала коллаборация с Сою. Песня – классика, и фанаты до сих пор не могут насладиться ею.

KARA

Фанаты были рады открыть ящик Пандоры с камбеком KARA в 2012 году!

Ёсоб х Ынджи

Если вам понравился “LOVE DAY” версии 2022 года, посмотрите оригинал! Гармония и вокал Ёсоба и Ынджи тронули сердца фанатов.

K-Pop Star

SBS выпустили свою программу-прослушивание в 2012 году. Она стала настоящим хитом, ведь в жюри присутствовали представители Большой тройки: SM, JYP и YG. С судейством БоА, JYP и Ян Хён Сока зажглись звезды JAMIE, Ли Хай, Бэк А Ён и Ли Сын Хуна из WINNER.

2012 год подарил K-Pop сцене множество новых звезд и сотни потрясающих релизов от уже знакомых исполнителей. Какая песня стала для вас гимном 2012 года?

Tommy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
Новости YesAsia.ru на Google News