Продюсеры будут требовать компенсацию ущерба от актеров, попавших в скандалы со школьным насилием

23
3613

Сообщается, что продюсеры фильмов и дорам вносят изменения в контракты с актерским составом.

После распространения движения MeToo в 2018 году в США множество известных личностей покинули индустрию развлечений. В 2020-2022 годах в Южной Корее звезд шоу-бизнеса начали обвинять в школьном насилии. После выхода дорамы-хита Netflix Слава” чувствительность и внимание общественности к буллингу в детском и подростковом возрасте усилились. Предполагаемые жертвы насилия обвиняют в издевательствах не только звезд Кореи, но и Таиланда, Японии и других стран Азии. Даже те знаменитости, которые назвали заявления “беспочвенными” и подали в суд на распространителей слухов, признали, что их имидж серьезно пострадал.

Смотрите также: Предполагаемая внешность будущего ребенка Сон Джун Ки и Кэти Луиз Сандерс

Ущерб был нанесен не только звездам, попавшим в скандалы, но и продюсерам, режиссерам, вещательным студиям, персоналу и другим работникам индустрии. Знаменитости извинились, однако найти решения для выхода из кризиса не смогли.

В результате продюсеры, пострадавшие от финансовых убытков из-за скандалов знаменитостей, начали добавлять в контракты с актерским составом новые условия. К примеру, продюсер имеет право принудить актера покинуть программу или потребовать финансовую компенсацию за нанесенный скандалом ущерб.

Работник индустрии поделился с OSEN: “Условия новых контрактов отличаются от тех, что были прежде. Раньше в пунктах контракта не указывалось положение о школьном насилии, но теперь это прописывается в договоре. Продюсер может потребовать компенсацию, если актер попадет в скандал, который нанесет ущерб процессу съемок».

Скандал может принести убыток в размерах от миллиарда до десятков миллиардов вон. Условия контрактов изменились только для новых проектов, и в случае скандала продюсеры фильмов, дорам и шоу, съемки которых уже завершились, не смогут потребовать компенсацию.

Работник продюсерской компании поделился с OSEN: “Мы приложили усилия, чтобы создать отличный фильм, но теперь страдаем из-за возникших проблем. Ущерб, который мы понесли, огромен. Все вымотаны». Нелегко доказать события из прошлого. Такие дела занимают много времени, сил и денег.

Представители индустрии признались: “Почему этот актер поступил так в прошлом? Он так хорошо играет. Просто трата таланта». Однако создатели фильмов и дорам понимают, что к заявлениям о школьном насилии нельзя относится легкомысленно. Такие поступки оставляют печать на психике жертв на долгое время.

Новые условия кастинга и заключения контрактов распространяются на все виды скандалов от школьного насилия до вождения в пьяном виде, преступлений на сексуальной почве и другого.

Tommy © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Статьи на YesAsia переводятся из новостных сайтов, указанных в разделе "Источник". Если у вас есть предложения по дополнению или изменению новости, пожалуйста, напишите нам на [email protected]
ИСТОЧНИКkbizoom.com